浅谈本田1.5T缸内直喷地球梦发动机机油增多问题

小小金刚钻 朗逸
0浏览/2018-01-21 23:34
+关注
        本人80后,没买自己的车之前一直开我爸的本田CR-V,后来我买了朗逸自己用,虽然不是从事的汽车行业,但对汽车知识有一定的了解,汽车杂志没少看,是AMG 马石油车队的忠实拥泵,每年四月都会去上海国际赛车场给信仰充值,家里也经营一个小型汽修厂,修过各种车,对汽车很有兴趣!<br/>       请忽略前面这些废话,言归正传,对于此次机油增多事件,涉及到思域,CRV,杰德,冠道车型,现在机油增多的车主去4S店的处理方式就是给你的车免费换机油,并把所有的机油只加到标尺中下位置,并建议你五千公里换机油,并未给根治的解决方案,按照一般的行规,厂家没有给出具体指示,4S店是没有那么多话语权的,所以他们只能给出治标方案,我也问了本田4S店朋友为啥机油增多原因,朋友给出了两个说法,一个是对外的官方说法,另一个只能对私人说的原因,官方专家说法是本田发动机技术过于强调加大缸内压缩比,导致汽油从活塞与缸壁中间漏出来,同时废气循环不干净,导致机油增多;另外一种很可靠的说法是高压泵与发动机不匹配,导致压力过大,汽油混到机油中了,本田官方之所以暂时不承认这点,是因为厂家研发部门还没有研发出来适配的高压泵,或者研发出来了还没有大规模生产出来,现在大家应该明白了,如果官方承认了,马上会有无尽的麻烦,各种车主会找官方要说法要赔偿什么的,但是我相信本田技术部门的研发实力(ps:虽然使用本田动力单元套件的迈凯伦车队在17年F1赛场动力确实很挣扎,头哥也很无奈,多场退赛,替他心疼,哎,又扯远了……),估计使用地球梦的这代1.5T缸内直喷发动机出现机油增多问题的本田车主很快会收到官方的大规模召回计划,到4S店更换调较好的高压泵,问题也就解决了,所以车主不要着急,耐心等就行了,还有就是要说明一点,汽车工业发展一百多年,出现这种问题是再正常不过的事情了,本田本来就是一家以研究发动机技术闻名的厂商,对于它长项应该会花更多精力和更负责任的态度来处理这类事情,中招的车主不必担心,享受驾驶的乐趣<br/>最后楼主想问一个问题,思域秒天秒地到底是个什么梗?个人觉得思域只是一款速度比较快的买菜家用车而已,相对于别的车适合改装罢了,希望大家不要相互攀比,文明驾驶,礼让行人!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大鸡大利666 关禁闭 已屏蔽
话说 那个词是不是应该叫做 拥趸 你这个泵我笑了
2018-01-21 23:36 回复
小小金刚钻 楼主 关禁闭 已屏蔽
朗逸

大鸡大利666 2018/01/21 23:36:02 发表在 沙发

话说 那个词是不是应该叫做 拥趸 你这个泵我笑了

打错字鸟
2018-01-21 23:37 回复
way0610 关禁闭 已屏蔽
思域
高压泵这个说法不太赞同,因为我的一点也没有增多,保养后3200公里,坐标北京
2018-01-21 23:40 回复
瞧我這暴脾气 关禁闭 已屏蔽
思域
明天必须仔细看看我的机油标尺了!
嘉兴车友1108157 关禁闭 已屏蔽
朗逸

way0610 2018/01/21 23:40:36 发表在 地板

高压泵这个说法不太赞同,因为我的一点也没有增多,保养后3200公里,坐标北京

此贴为证,等着打脸
2018-01-21 23:42 回复
朗逸

霪笑半张脸 2018/01/21 23:40:53 发表在 5楼

汽油稍微漏点出来是正常现象,但是会随着废气循环出去
2018-01-21 23:45 回复
yxgyzh 关禁闭 已屏蔽
思域
头大,血汗钱被坑了
嘉兴车友1108157 关禁闭 已屏蔽

小小金刚钻 2018/01/21 23:45:43 发表在 7楼

汽油稍微漏点出来是正常现象,但是会随着废气循环出去

超3公分的怎么循环坏了?超2.5公分的呢循环很好?
yupeng147258 关禁闭 已屏蔽
好专业的一波分析呀 你把小白忽悠的不要不要的 还缸体渗透 哈哈哈哈哈哈 求你补习下基本的知识 在看看本田刚刚的发布会怎么打你脸的
thebbbbboy 关禁闭 已屏蔽
加价买车的人会失控嘛。。
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

小小金刚钻 2018/01/21 23:42:27 发表在 6楼

此贴为证,等着打脸

兄弟你已经被打脸了 你说两个推测 我就不说反驳了 就发布会的东西就够让你这个所谓科普 显的很幼稚 其实我也知道你这些文字那码来的 你以为大家不看那些公众号推的垃圾文章的 哈哈哈

yxgyzh 2018/01/21 23:47:25 发表在 8楼

头大,血汗钱被坑了

兄弟庸人自扰 退一千万步 到目前为止就思域 没有一个车主因为机油变多 车挂的 crv事情出来前 思域根本没有提这事的 另外你与其相信这种看了公众号的小白帖子 还不入等着年前官方解决方案
思域

小小金刚钻 2018/01/21 23:42:27 发表在 6楼

此贴为证,等着打脸

如果是高压泵的问题,所有1.5T都会机油增多,目前都是在东北寒冷地区出现,所以你的猜测肯定不对,等着看吧
思域

此贴为证,等着打脸

打谁的脸还不一定呢
朗逸

yupeng147258 2018/01/21 23:50:20 发表在 10楼

好专业的一波分析呀 你把小白忽悠的不要不要的 还缸体渗透 哈哈哈哈哈哈 求你补习下基本的知识 在看看本田刚刚的发布会怎么打你脸的

兄弟不要这么极端,个人了解的情况和见解发表下而已,不喜勿喷
2018-01-22 00:01 回复
朗逸

way0610 2018/01/22 00:00:06 发表在 14楼

如果是高压泵的问题,所有1.5T都会机油增多,目前都是在东北寒冷地区出现,所以你的猜测肯定不对,等着看吧

但愿猜的不对
2018-01-22 00:02 回复
qianjinchun 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克XT5
赞同

小小金刚钻 2018/01/22 00:01:42 发表在 16楼

兄弟不要这么极端,个人了解的情况和见解发表下而已,不喜勿喷

兄弟大家都是成年人 你写文章就要对自己写的负责 你说官方说的原因那段 你在搞笑吗?官方有说是那个原因?官方难道不是一直在说寻求问题所在 目前方向是机油温度不够高 所以不能挥发?你愚弄下小白 也不要连官方话都说错吧
A0000猫子机车改装 关禁闭 已屏蔽
楼主说的好
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56