关于发动机清新的问题,请大神回复。谢谢!

fyh2003 菲翔
0浏览/2017-03-08 17:07
+关注
车跑了六万多公里了,上一次保养的时候修车师傅说可能加到假机油了,看发动机内部很脏。冬天冷车时噪音很大,水温上来后就好了。这个正常吗?这我在淘宝上买了一瓶壳牌清洗剂,想用这个清洗一下,有的人说有用,有的说最好不要用容易堵塞油路,请问一下大家有用过的吗?到底敢不敢用啊?会不会堵塞油路?还有的朋友说勤换几次全合成机油三千左右一换。也可以清洗。

这个是内部照片。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

恛憶5 关禁闭 已屏蔽
雨燕
你这确实脏,整个就是油腻色。清洗过后,建议你让维修人员。把小油底拆开,把机油泵滤网拆下来清洗一下。以绝后患。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

fyh2003 楼主 关禁闭 已屏蔽
菲翔

恛憶5 2017/03/08 17:16:38 发表在 沙发

你这确实脏,整个就是油腻色。清洗过后,建议你让维修人员。把小油底拆开,把机油泵滤网拆下来清洗一下。以绝后患。

敢清洗吗?会不会堵塞油路?
2017-03-08 17:22 回复
共有条对话 >
武汉车友8535937 关禁闭 已屏蔽
标致408
可以在保养的时候购买清洗剂,将机油放出来后,加入清洗剂,着车,清洗时间看清洗剂的介绍.清洗后再加入要更换的机油就可以.
2017-03-08 17:42 回复
共有条对话 >
骑蚂蚁看海 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

当兵的地方 2017/03/08 17:42:55 发表在 地板

可以在保养的时候购买清洗剂,将机油放出来后,加入清洗剂,着车,清洗时间看清洗剂的介绍.清洗后再加入要更换的机油就可以.

放了机油再清洗,也是6。都是没放之前加清洗剂,原地怠速10分钟左右,然后放油,加新油
共有条对话 >
菲翔

当兵的地方 2017/03/08 17:42:55 发表在 地板

你清洗过吗?不会堵塞油路吧?
2017-03-08 17:49 回复
共有条对话 >
菲翔

骑蚂蚁看海 2017/03/08 17:49:07 发表在 4楼

放了机油再清洗,也是6。都是没放之前加清洗剂,原地怠速10分钟左右,然后放油,加新油

不放油加清洗油?不行吧?机器里加不下那么多啊
2017-03-08 17:51 回复
共有条对话 >
恛憶5 关禁闭 已屏蔽
雨燕

fyh2003 2017/03/08 17:22:12 发表在 板凳

敢清洗吗?会不会堵塞油路?

不至于
共有条对话 >
标致408

fyh2003 2017/03/08 17:49:38 发表在 5楼

你清洗过吗?不会堵塞油路吧?

去修理店师傅自然会给你弄好。
共有条对话 >
标致408

骑蚂蚁看海 2017/03/08 17:49:07 发表在 4楼

不同类型清洗剂操作有差异,去修理店师傅自然会给你弄好。
共有条对话 >
骑蚂蚁看海 关禁闭 已屏蔽
奥迪A3

fyh2003 2017/03/08 17:51:29 发表在 6楼

不放油加清洗油?不行吧?机器里加不下那么多啊

我买的是力魔的清洗剂,比你的少。所以我的是这么搞得
共有条对话 >
168417963 关禁闭 已屏蔽
思域
这个我用过,怠速10分钟,然后倒出来,加新机油,建议用壳牌机油,你这发动机在不清洗就要大修了
共有条对话 >
菲翔

168417963 2017/03/08 21:00:12 发表在 11楼

这个我用过,怠速10分钟,然后倒出来,加新机油,建议用壳牌机油,你这发动机在不清洗就要大修了

你用完感觉怎么样?不会堵油路吧?
2017-03-08 21:59 回复
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
168417963 关禁闭 已屏蔽
思域

fyh2003 2017/03/08 21:59:43 发表在 12楼

你用完感觉怎么样?不会堵油路吧?

堵毛的油路,你洗发动机和油路没关系,电喷的是电脑控制
共有条对话 >
菲翔

168417963 2017/03/09 10:06:32 发表在 13楼

堵毛的油路,你洗发动机和油路没关系,电喷的是电脑控制

好吧。主要是不懂。前几天问了一个修车的师傅还说最好别用。多换换机油(两三千一换)也可以清洗。看来很多人都是不懂装懂啊
2017-03-09 10:19 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56