变速箱油和刹车油6万公里或3年更换,跑的少,必须换吗?老司机答

旷野蓝天
0浏览/2017-03-02 15:42
+关注
保养手册上说变速箱油和刹车油6万公里或3年更换,我跑的少,3年到了,一定要换吗?好多人说不用换。请教老司机。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

南乡片 关禁闭 已屏蔽
风云2

这个更换没有统一标准。刹车油一般你自己从发动机舱里面的刹车油油壶颜色来判断最妥。如果看到很脏了就更换。

变速箱里面的油,按照说明书多换一次没错。价格也不贵。

如果变速箱里面的油不是很脏,不换也没事。具体你可以让修理工从变速箱旁边的一个螺丝孔摸一摸油的品质,然后再决定换与不换。

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

亲爱的宝哥哥 关禁闭 已屏蔽
威驰
这个可以换 也可以在等等 但是差不多时间换了多车子没什么坏处
2017-03-02 15:44 回复
共有条对话 >
南乡片 关禁闭 已屏蔽
风云2

这个更换没有统一标准。刹车油一般你自己从发动机舱里面的刹车油油壶颜色来判断最妥。如果看到很脏了就更换。

变速箱里面的油,按照说明书多换一次没错。价格也不贵。

如果变速箱里面的油不是很脏,不换也没事。具体你可以让修理工从变速箱旁边的一个螺丝孔摸一摸油的品质,然后再决定换与不换。

2017-03-02 15:45 回复
共有条对话 >
旷野蓝天 楼主 关禁闭 已屏蔽

南乡片 2017/03/02 15:45:21 发表在 板凳

这个更换没有统一标准。刹车油一般你自己从发动机舱里面的刹车油油壶颜色来判断最妥。如果看到很脏了就更换。变速箱里面的油,按照说明书多换一次没错。价格也不贵。如果变速箱里面的油不是很脏,不换也没事。具体你可以让修理工从变速箱旁边的一个螺丝孔摸一摸油的品质,然后再决定换与不换。

多谢指教
2017-03-02 15:52 回复
共有条对话 >

南乡片 2017/03/02 15:45:21 发表在 板凳

这个更换没有统一标准。刹车油一般你自己从发动机舱里面的刹车油油壶颜色来判断最妥。如果看到很脏了就更换。变速箱里面的油,按照说明书多换一次没错。价格也不贵。如果变速箱里面的油不是很脏,不换也没事。具体你可以让修理工从变速箱旁边的一个螺丝孔摸一摸油的品质,然后再决定换与不换。

多谢!
2017-03-02 15:53 回复
共有条对话 >
湘潭车友0285942 关禁闭 已屏蔽
九代三年刚换波箱油,换了确实挂档舒服点,
共有条对话 >

潍2013思域 2017/03/02 16:15:12 发表在 5楼

九代三年刚换波箱油,换了确实挂档舒服点,

是在4S换的还是在外面换的?多少钱?
2017-03-02 16:16 回复
共有条对话 >
春暖面朝大海 关禁闭 已屏蔽
4年多了,5多万公里还没换
共有条对话 >
coremnj 关禁闭 已屏蔽
思域
变速箱油无所谓,但刹车油最好换掉
共有条对话 >
yxy130 关禁闭 已屏蔽
最迟4年!我就是4年换的,差别挺大的
共有条对话 >
vqct43 关禁闭 已屏蔽

变速箱油可以再挺一年,刹车油还是换了吧。

在外面找个正规的修理店换就行,估计两个加起来也用不了1000吧。

共有条对话 >
RIVER2015a 关禁闭 已屏蔽
1w公里喜欢,,4s店购156
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

vqct43 2017/03/06 10:23:36 发表在 10楼

变速箱油可以再挺一年,刹车油还是换了吧。在外面找个正规的修理店换就行,估计两个加起来也用不了1000吧。

多谢指教!
2017-03-08 11:03 回复
共有条对话 >

coremnj 2017/03/03 21:43:30 发表在 8楼

变速箱油无所谓,但刹车油最好换掉

汽修店和4S的价格怎么差那么多啊?4S要1000多,外面只要300-400,怎么差这么多?在外面换油品有保证吗?另外一定要用机器换吗?
2017-04-24 09:24 回复
共有条对话 >
lin651 关禁闭 已屏蔽
思域
上个月ssss换的变速箱油185 150工时费1桶4L的油
共有条对话 >

lin651 2017/04/24 09:39:00 发表在 14楼

上个月ssss换的变速箱油185 150工时费1桶4L的油

是思域吗?你们那里的4S这么有良心那!4S这么黑心早晚死掉!
2017-04-24 10:02 回复
共有条对话 >
小飞7084 关禁闭 已屏蔽
思域
我也刚换了变速箱油,重力换,本来8升就够了,结果师傅第一次加的多了,搞得需要又买一瓶,没有1升的,只好又买个4升的,才用不到一升,有人要了借楼出了
共有条对话 >
南极雾雨XT 关禁闭 已屏蔽

刹车油:

1.年限到了就换;

2.年限不到,是否更换,要检测含水率,超过百分之一必须换!

共有条对话 >
多谢指教!
2017-05-02 10:17 回复
共有条对话 >
反对广泛感 关禁闭 已屏蔽
思域
如果城区跑得多,虽然公里数少,但实际工况不比高速好。换掉比较好,而刹车油可以去检测一下含水率,再决定换不换。切记换油的标准不是看颜色。变速箱油换一次2桶,187/桶,工时150-200之间。自己考虑吧
共有条对话 >

反对广泛感 2017/05/02 10:22:56 发表在 19楼

如果城区跑得多,虽然公里数少,但实际工况不比高速好。换掉比较好,而刹车油可以去检测一下含水率,再决定换不换。切记换油的标准不是看颜色。变速箱油换一次2桶,187/桶,工时150-200之间。自己考虑吧

多谢了!
2017-05-02 10:35 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56