关于变速箱油和汽滤,以及急刹车问题

爱上绿色
0浏览/2017-03-03 10:28
+关注
车子是13款新蒙迪欧180时尚,13年11月份入手的,已经快47000公里了,需要更换变速箱油和燃油滤清器吗?
还有,最近车子急刹车的时候会有顿挫的感觉,好像发动机舱还会有咚咚的声音,听不太清楚,怎么回事,排除是前轮螺丝松的情况

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

途便汽车变速箱维修连锁 关禁闭 已屏蔽
奔驰A级(进口)
变速箱油一般是6万公里换一次就行,时间在4年以后,车经常跑高速可适当延长2万公里。如果用车强度大,车子有轻微顿挫的可以提前换。其实换油主要是带出里面的脏污,也可以根据油质确定是否更换。去修理厂换油一般比4S便宜一半吧。车子顿挫和异响检修下比较放心,燃油滤清器可以不用换的也可以根据车况来换。个人建议楼主的情况尽早维修,避免连带反应。还有变速箱问题可以追问。
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

爱上绿色 楼主 关禁闭 已屏蔽

途便 2017/03/03 11:20:21 发表在 沙发

变速箱油一般是6万公里换一次就行,时间在4年以后,车经常跑高速可适当延长2万公里。如果用车强度大,车子有轻微顿挫的可以提前换。其实换油主要是带出里面的脏污,也可以根据油质确定是否更换。去修理厂换油一般比4S便宜一半吧。车子顿挫和异响检修下比较放心,燃油滤清器可以不用换的也可以根据车况来换。个人建议楼主的情况尽早维修,避免连带反应。还有变速箱问题可以追问。

谢谢
2017-03-03 11:46 回复
共有条对话 >
有一种美叫简洁 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
变速箱油要换,燃油滤如果之前没换过也要换,你要检查刹车,如果刹车皮需要更换的话就顺便把刹车油和轮胎对换一起做掉
2017-03-03 11:47 回复
共有条对话 >
奔驰A级(进口)

爱上绿色 2017/03/03 11:46:59 发表在 板凳

谢谢

回答对你有用的话可以给个采纳哦
共有条对话 >
超2015888 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
以说明书为准,看厂家怎么推荐的,肯定有他的道理
共有条对话 >
绍兴车友7373690 关禁闭 已屏蔽

途便 2017/03/03 11:20:21 发表在 沙发

变速箱油需要多少量,我想自己去京东买,什么牌子的好
共有条对话 >
奔驰A级(进口)

梦天姥 2017/06/24 15:44:24 发表在 6楼

变速箱油需要多少量,我想自己去京东买,什么牌子的好

正常来说换油分二种方法:重力或者是循环机,重力换油的前提是最好你上次的油和这次的油是一样的,一般5升还会有剩余。循环机换油,是车在启动状态下更换变速箱油,这时候油在内部流动,会带出变速箱里的脏东西,一般12升左右,循环机换油法干净彻底。安索、爱信的AFW ,这两款变速箱油都不错,但价格贵,最经济实惠的还是原厂的变速箱油。
共有条对话 >
绍兴车友7373690 关禁闭 已屏蔽

途便 2017/06/24 17:42:18 发表在 7楼

正常来说换油分二种方法:重力或者是循环机,重力换油的前提是最好你上次的油和这次的油是一样的,一般5升还会有剩余。循环机换油,是车在启动状态下更换变速箱油,这时候油在内部流动,会带出变速箱里的脏东西,一般12升左右,循环机换油法干净彻底。安索、爱信的AFW ,这两款变速箱油都不错,但价格贵,最经济实惠的还是原厂的变速箱油。

谢谢
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56