今天加油加太满了 会不会爆炸?

西米遇见
0浏览/2016-07-19 18:38
+关注
加了300,到了297的时候自动停止加油了,然后加油站的大姐过来弄了下才加到300,我看说明书说严禁加的太满,请问有没有事?或者可以怎样解决下?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

西米遇见 楼主 关禁闭 已屏蔽
回到车上看仪表盘 显示已经到最高值了
2016-07-19 18:38 回复
共有条对话 >
花板小进 关禁闭 已屏蔽
北汽幻速S3

加油太满的危害

1、漏油易引发火灾

加油站的油保存在地表以下,温度较低,尤其在炎热的夏天,因为热胀冷缩,如果加的太满就可能从通气孔中溢出。且不说造成浪费,万一溢出的汽油遇到明火(例如烟头),很容易发生火灾甚至爆炸。

2、堵塞通气孔

通气孔一旦堵塞,油箱内就会产生负压,从而造成供油不畅,甚至供不上油。汽车出现刚加完油后发动机打不着火的情况,或者高速行驶时一蹿一蹿的现象,有可能就是由于油箱加得太满造成的。

3、对碳罐构成危害

碳罐一般装在汽油箱和发动机之间。由于汽油是一种易挥发的液体,在常温下燃油箱经常充满蒸气,燃料蒸发排放控制系统的作用是将蒸气引入燃烧并防止挥发到大气中。这个过程起重要作用的是活性碳罐贮存装置。如果加油太满,进到碳罐里的是汽油液体而不是汽油蒸气,会对碳罐构成损害。

4、汽油挥发易致癌

活性碳罐一般靠近外循环进风口,当油加太满时,碳罐饱和、压力过大而泄压排气,含汽油成分的空气进入车厢内,令人不舒服的“汽油味”一直围绕着你。油气的成分已被证实含有苯等致癌物质,时间久了,难免会对乘车人身体造成伤害。

2016-07-19 18:44 回复
共有条对话 >
1360022385 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
不会爆炸,会放屁~跟人似的,吃多了,屁多~
2016-07-19 18:45 回复
共有条对话 >
苏艾福特 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
赶紧下车,卧倒
共有条对话 >
苦雨秋瞑k 关禁闭 已屏蔽
没事
共有条对话 >
gcwhj 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
最好不要开了,危险·····
共有条对话 >
来个大神  权威点的说下啊  
2016-07-19 19:36 回复
共有条对话 >

花板小进 2016-7-19 18:44:17 发表在 板凳

加油太满的危害
1、漏油易引发火灾
加油站的油保存在地表以下,温度较低,尤其在炎热的夏天,因为热胀冷缩,如果加的太满就可能从通气孔中溢出。且不说造成浪费,万一溢出的汽油遇到明火(例如烟头),很容易发生火灾甚至爆炸。
2、堵塞通气孔
通气孔一旦堵塞,油箱内就会产生负压,从而造成供油不畅,甚至供不上油。汽车出现刚加完油后发动机打不着火的情况,或者高速行驶时一蹿一蹿的现象,有可能就是由于油箱加得太满造成的。
3、对碳罐构成危害
碳罐一般装在汽油箱和发动机之间。由于汽油是一种易挥发的液体,在常温下燃油箱经常充满蒸气,燃料蒸发排放控制系统的作用是将蒸气引入燃烧并防止挥发到大气中。这个过程起重要...

兄弟 你这么一说 我有点怕啊
2016-07-19 19:37 回复
共有条对话 >
jy03715825 关禁闭 已屏蔽
.....这话听着新鲜,加跳枪的算是上高速前比较正常的做法,高速往往几十公里才一个油站,市区不需要,因为哪都有油站
共有条对话 >
工大茶社 关禁闭 已屏蔽
福克斯
3块钱算他0.5升,百公里算他8升,多加了开6公里路的油,能有这么纠结么?大兄弟
共有条对话 >
zjz4426 关禁闭 已屏蔽
那你就赶紧跑烧掉点油这种问题真是闲的蛋疼
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
哟哟丶切克闹 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
你想太多了。。。
共有条对话 >
983026 关禁闭 已屏蔽
跳枪 最多再加五元差不多 再多不行
共有条对话 >
四眼钊 关禁闭 已屏蔽
零跑C11
马上给我放点
共有条对话 >
ktprime 关禁闭 已屏蔽

西米遇见 2016/07/19 18:38:01 发表在 主楼

加了300,到了297的时候自动停止加油了,然后加油站的大姐过来弄了下才加到300,我看说明书说严禁加的太满,请问有没有事?或者可以怎样解决下?

2年来几乎次次加满,邮箱小油耗高少跑加油站。
共有条对话 >
wjzlmtch 关禁闭 已屏蔽
这种现象很常见,应该没有问题。其实按着油枪开关加油,1升油能给你加到半升就很不错了。
共有条对话 >
YaphetS丶丶 关禁闭 已屏蔽
宝马X6
那坏了!!!会把车子邮箱崩坏的,楼主赶紧停下来,把油箱盖打开,用打火机照一下现在油位有多高,赶紧的!!!回头告诉我,我给你解决方案。。。不然你车子就报废了
共有条对话 >
5py052ug 关禁闭 已屏蔽
拿打火机的位是闲事小的吧
共有条对话 >
无伴奏 关禁闭 已屏蔽
想太多了!!!!个人感觉
共有条对话 >
无伴奏 关禁闭 已屏蔽
你开个十几公里 邮箱绝对不会满了,
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56