关于丰田混动的定价问题

借酒一杯
0浏览/2017-02-16 23:30
+关注
这两天在车之家逛,发现一个非常有趣的现象,就是有相当多的车主都在推荐混动车型,同时混动车型在动力上是有先天缺陷的,为什么一台卖价更贵,速度更慢,保养更贵,残值更低的车型会有那么多人推荐?
好奇的我发现,其实在中国至少有20个省份是有新能源车补贴的,而在广州,15年的北京等限牌地方,新能源车更有专属摇号政策,中号率达到90%,那么猫腻就来了
“实际上在广州这样,混凯算上补贴和竞牌优势的地区,混凯的价格和油凯2.5的价格持平,甚至更低,而雷凌和卡罗拉的价差,混动比油车还要便宜1万以上”
那就很搞笑了,你的混凯本来就比油凯便宜,却叫即没新能源补贴,又没限牌制约地区的车主买一台毫无性价比的混动车,甚至叫开上十年成本就回来了,到底是何居心啊。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

popaman 关禁闭 已屏蔽

半个火星人 2017/02/17 12:47:42 发表在 203楼

楼主说的还差价五千呢,你叫他做梦啊

傻瓜买车都知道两个车的不同大了,还有人买汽油版?
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

借酒一杯 楼主 关禁闭 已屏蔽
例如武汉,混动是有补贴政策的,为什么我的销售从没跟我提起过,假如我买了混凯,这个国家补贴究竟进了谁的口袋,有人能告诉我么
2017-02-16 23:37 回复
共有条对话 >
4545123 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >

4545123 2017/02/16 23:38:15 发表在 板凳

回复被删除。
    对,广州买混凯比油凯还要便宜,干嘛不买
    2017-02-16 23:39 回复
    共有条对话 >
    4545123 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      共有条对话 >
      内容正在审核···
        共有条对话 >
        帮我点个名 关禁闭 已屏蔽
        为什么我大福建没补贴
        共有条对话 >
        内容正在审核···
          共有条对话 >
          半个火星人 关禁闭 已屏蔽
          作为广州一名混凯的车主,很客观的告诉你,算上4s优惠和政府的1w补贴,我的混凯24w落地。而2.5汽油版是21w落地。
          共有条对话 >

半个火星人 2017/02/17 00:02:39 发表在 8楼

作为广州一名混凯的车主,很客观的告诉你,算上4s优惠和政府的1w补贴,我的混凯24w落地。而2.5汽油版是21w落地。

算了车牌没有
          2017-02-17 00:03 回复
          共有条对话 >

半个火星人 2017/02/17 00:02:39 发表在 8楼

竞牌价广州到多少了,新能源车牌呢?
          2017-02-17 00:04 回复
          共有条对话 >
          小白不急 关禁闭 已屏蔽
          真厉害 居然知道车质量差异 不是一般牛 至少汽车厂总监级别以上
          共有条对话 >

还是我来帮你回答吧,2016年广州车牌竞价价格均价是25000元,你的混凯只比2.5g贵5000元,前提是你能21拿到2.5,那么油钱只需要不到一年得时间就把车价省出来了。所以,混凯对于非限牌地方的买家来说从头至尾就是一台毫无性价比得棒槌车。
          2017-02-17 00:13 回复
          共有条对话 >

借酒一杯 2017/02/17 00:04:13 发表在 10楼

竞牌价广州到多少了,新能源车牌呢?

而实际上混凯有部分车主拿到了23w多,连5千差价都没有
          2017-02-17 00:15 回复
          共有条对话 >

OscarCC 2017/02/17 00:13:06 发表在 11楼

真厉害 居然知道车质量差异 不是一般牛 至少汽车厂总监级别以上

逻辑反推,广州作为广丰大本营,没道理油凯的销量这么高,而混凯还是如此惨淡,唯一的解释就是,油凯的实际采购价,已经超过了混凯
          2017-02-17 00:18 回复
          共有条对话 >
          hk8oo2 关禁闭 已屏蔽
          混凯比油凯速度更慢?楼主两种车都开过吗?
          共有条对话 >

hk8oo2 2017/02/17 00:26:48 发表在 15楼

混凯只能领先300米左右,混凯开了有1个月以上,上了公路,混凯完全不是对手
          2017-02-17 00:29 回复
          共有条对话 >

hk8oo2 2017/02/17 00:26:48 发表在 15楼

去了解一下混油的机械原理,基本看图就能发现猫腻了
          2017-02-17 00:31 回复
          共有条对话 >
          北京车友6633101 关禁闭 已屏蔽
          凯美瑞
          混动不安静?混动不具科技感?仪表盘行车电脑显示就高一节,配置也高,至少卡罗拉是,凯美瑞没比量过,要长期市区行驶混动优势大很多。政府补贴有更好,没有要爱科技也可以选混动。北京混动没补贴,号牌也是正常汽油牌,要跟广州似的有补贴,我都拿下了
          共有条对话 >
          北京车友6633101 关禁闭 已屏蔽
          凯美瑞
          照你的观点,5年前花比同级车贵10万买普锐斯的人,都是你眼中的神经病,可是别忙,他们不认为你是,只是太讲性价比了。一说性价比,其他附加值都跟你说不通了。
          共有条对话 >
          内容正在审核···
            共有条对话 >
            系统故障
            发表回复
            更多精彩

加载中
              您确认要删除这条回帖吗?
              取消
              确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56