2011款花冠,8万公里保养咨询帖~~~!

zcp3166 RAV4荣放
0浏览/2017-03-07 08:42
+关注
转眼花花已经陪伴我们全家6年整了,前几天刚上线检的车,马上8万公里了,4万的时候换了机油、机滤和刹车液,请问8万公里都需要换什么,请明白的朋友帮忙指导,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

追忆永恒人生 关禁闭 已屏蔽
科雷傲
八万公里的车,常规的保养(机油油格)还是要做的,以下的如果没有换过的,就可以考虑增加换空气滤芯、空调滤芯、汽油滤芯三滤,换齿轮油、刹车液,火花塞如果发动机动力和其他感觉可以的话,就不用换。再给全车做一次全面的检查,该补充的就补充,该清洗的就清洗,那也就OK了。
以后想一万公里一保的话,那就要用全合成机油,用400元左右的机油可能就行,不然建议还是每5000公里一换为好。
汽车保养最应该保养的是换机油和机油滤芯器,汽车保养最要经常做的是洗车,汽车保养最要经常检查的部位是轮胎表面和气压、机油尺度、冷却水位、刹车油位。
发动机的养护的五要点:1、使用适当等级的机油定期(每5000公里)更换机油和滤芯;2、经常保养空气滤清器并定期(每2万公里)更换;3、定期清洗燃油系统定期(每3万公里)更换燃油滤芯;4、定期(3万公里)保养水箱散热网;5、定期(4万公里或行驶情况)更换火花塞。
希望可以帮到楼主。有用请给采纳多谢!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

六弦琴声 关禁闭 已屏蔽
花冠

zcp3166 2017/03/07 08:42:48 发表在 主楼

转眼花花已经陪伴我们全家6年整了,前几天刚上线检的车,马上8...

难道你4万公里保养一次?

强!
2017-03-07 09:33 回复
共有条对话 >
aiyu287926 关禁闭 已屏蔽

4滤 全车油水 火花塞

该是来个大保健的时候了

2017-03-07 11:12 回复
共有条对话 >
zcp3166 楼主 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放

追忆永恒人生 2017/03/07 08:47:08 发表在 沙发

八万公里的车,常规的保养(机油油格)还是要做的,以下的如果没有换过的,就可以考虑增加换空气滤芯、空调滤芯、汽油滤芯三滤,换齿轮油、刹车液,火花塞如果发动机动力和其他感觉可以的话,就不用换。再给全车做一次全面的检查,该补充的就补充,该清洗的就清洗,那也就OK了。以后想一万公里一保的话,那就要用全合成机油,用400元左右的机油可能就行,不然建议还是每5000公里一换为好。汽车保养最应该保养的是换机油和机油滤芯器,汽车保养最要经常做的是洗车,汽车保养最要经常检查的部位是轮胎表面和气压、机油尺度、冷却水位、刹车油位。发动机的养护的五要点:1、使用适当等级的机油定期(每5000公里)更换机油和滤芯;2、...

说的真挺详细的,谢谢!
2017-03-07 11:22 回复
共有条对话 >
RAV4荣放

六弦琴声 2017/03/07 09:33:04 发表在 板凳

难道你4万公里保养一次?强!

我表达的有问题,哈哈!我的意思是4万的时候就换了机油跟刹车液,没做大保养。
2017-03-07 11:23 回复
共有条对话 >
RAV4荣放

aiyu287926 2017/03/07 11:12:43 发表在 地板

4滤 全车油水 火花塞该是来个大保健的时候了

说的有道理啊!是该大保健一次了。不过我看有的花友10万了也没大保健过
2017-03-07 11:24 回复
共有条对话 >
RAV4荣放

追忆永恒人生 2017/03/07 08:47:08 发表在 沙发

八万公里的车,常规的保养(机油油格)还是要做的,以下的如果没有换过的,就可以考虑增加换空气滤芯、空调滤芯、汽油滤芯三滤,换齿轮油、刹车液,火花塞如果发动机动力和其他感觉可以的话,就不用换。再给全车做一次全面的检查,该补充的就补充,该清洗的就清洗,那也就OK了。以后想一万公里一保的话,那就要用全合成机油,用400元左右的机油可能就行,不然建议还是每5000公里一换为好。汽车保养最应该保养的是换机油和机油滤芯器,汽车保养最要经常做的是洗车,汽车保养最要经常检查的部位是轮胎表面和气压、机油尺度、冷却水位、刹车油位。发动机的养护的五要点:1、使用适当等级的机油定期(每5000公里)更换机油和滤芯;2、...

你的意思是如果发动机动力和其他感觉可以的话,就不用换齿轮油、刹车液,火花塞?
2017-03-07 11:25 回复
共有条对话 >
赫舍里876 关禁闭 已屏蔽
花冠
正常城市驾驶5万一大保养就行,保养手册的4万是极端条件。
共有条对话 >
买车看质量还是运气 关禁闭 已屏蔽
大保健大概包括:换机油、机油格、垫片、刹车油、刹车保养、波箱油(自动波要考虑换波箱滤网、密封胶水)、波箱螺丝垫片,三元催化清洗、喷油嘴清洗、油路清洗、气缸积碳清洗、换汽油格、空气滤清、空调滤清,夏天到了空调系统清洗、火花塞(铱金的比较好,要看具体车型)、皮带、轮胎(换轮胎要做动平衡、四轮定位)、电瓶、冷却液。。。。。基本这些吧!没有四五千你出不来的。
共有条对话 >
FKL829 关禁闭 已屏蔽
君威
兄弟大保健完毕木有,求分享,我的7年6万多公里了也准备去大保健了
共有条对话 >
RAV4荣放

FKL829 2018/05/06 21:46:08 发表在 10楼

兄弟大保健完毕木有,求分享,我的7年6万多公里了也准备去大保健了

我车到现在已经10万公里了,至今换过刹车油,其余的就是正常机油机滤。今年打算把变速箱油换了,花冠好车皮实,一点问题没有你就开吧!
2018-07-04 11:04 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56