变速箱油到底要不要换?

烟or云 北京现代ix35
0浏览/2017-03-07 17:25
+关注
我的车是12年9月的,已跑了11W公里了。
我高速跑得多,刹车片还没换过的。
现在其它的保养做了,就是变速箱油还没换。
看了保养手册上写的是免换的。
而有些人说要换。
现在我好纠结啊,
高手朋友来给分析一下。先谢了。

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

xjsdpwm 关禁闭 已屏蔽
ix35的手册上好像是30万公里免维护,只是提醒在恶略情况下提前更换。建议按照手册执行!
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

恛憶5 关禁闭 已屏蔽
雨燕
需要换的。刹车片检查,变速箱油维修站四万就换了。如果不需要换,我们何必还从厂家进波箱油呢。还有就是检查发动机那一根皮带是否有裂痕。
2017-03-07 17:30 回复
共有条对话 >
重庆车友6878762 关禁闭 已屏蔽
速派

什么车哟?变速箱油是免换的?自动变速箱油一般6-8万公里更换,手动牙箱油理论上也有换油周期,不过个人感觉没问题就别管他。

2017-03-07 17:35 回复
共有条对话 >
xjsdpwm 关禁闭 已屏蔽
ix35的手册上好像是30万公里免维护,只是提醒在恶略情况下提前更换。建议按照手册执行!
2017-03-07 17:42 回复
共有条对话 >
南京车友1829476 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
肯定要换的,我换的油都变黑了
共有条对话 >
特别的雨 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ6
您好,变速箱油是不需要换的。原因以有下几点:1.说明书是厂家制定的,严格按照它执行是没错的;2.咱们35的变速箱是进口的,我个人认真在修理厂换油“拆”过之后,肯定没有原装的好。因为拆变速箱而出现问题的车主不在少数;3.我记得刚买车首保之前,发动机的声音很小很少;首保换了油之后,声音反到变大了。肯定不是心理作用。所以,变速箱油如果换了之后,会不会有这种情况出现的可能呢; 4.换油得用银子,在已知不必要换的情况下,咱省点银子,何乐而不为呢,是吧?
以上就是我对您问题的用心解答,望采纳。
共有条对话 >
特别的雨 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ6
您好,变速箱油是不需要换的。原因以有下几点:1.说明书是厂家制定的,严格按照它执行是没错的;2.咱们35的变速箱是进口的,我个人认真在修理厂换油“拆”过之后,肯定没有原装的好。因为拆变速箱而出现问题的车主不在少数;3.我记得刚买车首保之前,发动机的声音很小很少;首保换了油之后,声音反到变大了。肯定不是心理作用。所以,变速箱油如果换了之后,会不会有这种情况出现的可能呢; 4.换油得用银子,在已知不必要换的情况下,咱省点银子,何乐而不为呢,是吧?
以上就是我对您问题的用心解答,望采纳。
共有条对话 >
烟or云 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35

恛憶5 2017/03/07 17:30:35 发表在 沙发

需要换的。刹车片检查,变速箱油维修站四万就换了。如果不需要换,我们何必还从厂家进波箱油呢。还有就是检查发动机那一根皮带是否有裂痕。

你是汽修厂的吧
2017-03-08 09:46 回复
共有条对话 >
烟or云 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
在这里也没看到统一的结论啊,看样子同我一样困惑的人很多啊!
2017-03-08 09:47 回复
共有条对话 >
心无间1991 关禁闭 已屏蔽
我们是修变速箱的,油必须得换,按4S店所说的免保养,是,坏了就出钱再换嘛,大把这样被忽悠的人,基本来我们这修变速箱的车主都是变速箱没做保养造成变速箱损坏的太多了,6万公里换一次就可以了
共有条对话 >
伯爵老头 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35

特别的雨 2017/03/07 18:27:43 发表在 5楼

您好,变速箱油是不需要换的。原因以有下几点:1.说明书是厂家制定的,严格按照它执行是没错的;2.咱们35的变速箱是进口的,我个人认真在修理厂换油“拆”过之后,肯定没有原装的好。因为拆变速箱而出现问题的车主不在少数;3.我记得刚买车首保之前,发动机的声音很小很少;首保换了油之后,声音反到变大了。肯定不是心理作用。所以,变速箱油如果换了之后,会不会有这种情况出现的可能呢; 4.换油得用银子,在已知不必要换的情况下,咱省点银子,何乐而不为呢,是吧?以上就是我对您问题的用心解答,望采纳。

刚买车时发动机里面的机油是装机机油,带研磨修复功能,后期首保后换的油就不一样了,噪音就大了。不止咱35这样,其他车首保后噪音都大了。
共有条对话 >
yjg19640422 关禁闭 已屏蔽
按照说明书做没错的,不用换。我的也9万多公里了,也没换,刹车片才磨了一半。按照他们说的4-6万换,不换就有问题,你想想,你的11万了,岂不是早就有问题了吗,事实是还好好的嘛。
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
撒拿旦 关禁闭 已屏蔽
帝豪S
7W多公里换的,加速无力明显改善
共有条对话 >
绅士疯范儿 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
不换,按说明书走稳当!
共有条对话 >
weilian226 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
一种4儿子,用重力换4瓶全部带工时费360元,乐车邦app。另外,途虎8瓶胜牌循环机或京东自营8瓶原装全部800到1000元。
共有条对话 >
去留随意 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
记得说明书写的 自动挡变速箱终身免维护 只要你操作得当 肯定没问题
共有条对话 >
090胖冰 关禁闭 已屏蔽
你心里已经没有想换的意向!只是想让大家同意并且肯定你的想法!假如你的车在二手车市场买回来,你的第一想法就是先把整车的油水都换个遍!
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56