发动机故障灯亮了,请教一下各位是什么原因

麻麻鱼丶 福克斯
0浏览/2017-01-01 21:51
+关注
才做了保养不久,今天一开车就发现发动机故障灯亮起来了,请问这个是什么情况,如何解除

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

眼睛上的眼镜 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5
三个概率最大的原因:
1.油品问题(4s向来的借口,可以用完这箱油重新加一箱试试,还亮就排除);
2.氧传感器故障;
3.空气流量计故障,
后两个通过更换相应传感器解决;

还有一个可能的原因:程序问题,可通过升级程序解决,

以上原因,以4s调取故障码的检测结果为准
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

蓝天等白云 关禁闭 已屏蔽
朗动
发动机是心脏,建议还是去找4儿子看看吧。
2017-01-01 21:52 回复
共有条对话 >
奥迪Q5
三个概率最大的原因:
1.油品问题(4s向来的借口,可以用完这箱油重新加一箱试试,还亮就排除);
2.氧传感器故障;
3.空气流量计故障,
后两个通过更换相应传感器解决;

还有一个可能的原因:程序问题,可通过升级程序解决,

以上原因,以4s调取故障码的检测结果为准
2017-01-01 21:55 回复
共有条对话 >
麻麻鱼丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

眼睛上的眼镜 2017/01/01 21:55:23 发表在 板凳

三个概率最大的原因:1.油品问题(4s向来的借口,可以用完这箱油重新加一箱试试,还亮就排除);2.氧传感器故障;3.空气流量计故障,后两个通过更换相应传感器解决;还有一个可能的原因:程序问题,可通过升级程序解决,以上原因,以4s调取故障码的检测结果为准

感谢,感谢
2017-01-01 21:56 回复
共有条对话 >
奥迪Q5

麻麻鱼丶 2017/01/01 21:56:32 发表在 地板

感谢,感谢

客气了朋友,我以前遇到过,灯亮了一万公里,也没什么影响,最后换了空气流量计,
我同事的q5灯亮了,换了氧传感器,
我同事的c灯亮了,升级了程序。。。
共有条对话 >
福克斯

眼睛上的眼镜 2017/01/01 21:58:23 发表在 4楼

客气了朋友,我以前遇到过,灯亮了一万公里,也没什么影响,最后换了空气流量计,我同事的q5灯亮了,换了氧传感器,我同事的c灯亮了,升级了程序。。。

最近没有时间,打算20号再去弄,影响大不?
2017-01-01 21:59 回复
共有条对话 >
奥迪Q5

麻麻鱼丶 2017/01/01 21:59:25 发表在 5楼

最近没有时间,打算20号再去弄,影响大不?

只要不出现明显抖动、转速不稳、熄火等严重问题就不急。。。
其中,如果是传感器问题,故障码一般显示“混合气过浓(过稀)”,然后相应数据会超出参考值,你让他们把旁边车的传感器拆下来装你车上再试试,如果数据恢复正常,就说明是那个玩意儿出了问题,换掉就好
共有条对话 >
yl3369 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35

眼睛上的眼镜 2017/01/01 21:55:23 发表在 板凳

三个概率最大的原因:1.油品问题(4s向来的借口,可以用完这箱油重新加一箱试试,还亮就排除);2.氧传感器故障;3.空气流量计故障,后两个通过更换相应传感器解决;还有一个可能的原因:程序问题,可通过升级程序解决,以上原因,以4s调取故障码的检测结果为准

共有条对话 >
福克斯
刚刚起床,发现灯没亮了
2017-01-02 08:53 回复
共有条对话 >
ttteeee 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35

麻麻鱼丶 2017/01/02 08:53:50 发表在 8楼

刚刚起床,发现灯没亮了

你车子静止转速怎么这么高
共有条对话 >
福克斯

Q房汤先生 2017/01/02 14:23:31 发表在 9楼

你车子静止转速怎么这么高

刚启动
2017-01-02 14:29 回复
共有条对话 >
南宁车友7992405 关禁闭 已屏蔽
长安CS35
电脑检测
共有条对话 >
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56