问大家一下,这个显示的是油耗吗?

单曲循环lcg 北京现代ix35
0浏览/2016-06-15 10:07
+关注
如题

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

金伊JH1 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
楼主您好,看到了你的问题,在这里仅以个人的建议来和你探讨这个问题,如果有说的不对的地方,还请楼主多多包涵啊,首先,上面显示的那个数字并不是你的用车平均油耗,这个你大可以放心,而是瞬时油耗,瞬时油耗表示你的车辆在某一瞬间的油耗,其显示单位,车辆运动时是"升/百公里(L/100Km)",发动机运转但车辆处于停驶状态时,显示单位为"升/小时(L/H)"。观察瞬时油耗,对于了解发动机在不同情况下的油耗有重要意义。例如,可以通过观察瞬时油耗,了解车辆停驶、发动机处于怠速运转状态时的油耗;通过瞬时油耗,可以了解不同车速的百公里油耗(对油耗有重大影响的风阻系数与速度的平方成正比),从而找到车辆的经济车速;所以请楼主放心,如果你的车辆油耗显示数值是那样的话,估计咱们老百姓就开不起车了哈哈,在这里跟你说一下,如果你想测试你的车实际的油耗,你可以把表清零,之后加油,然后看看所行驶的公里数就能算出你的平困油耗了,希望我的回答能对你有所帮助,并且采纳哦
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

慢速度速度慢 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
上面数值只是即时油耗 不代表平均值
2016-06-15 10:09 回复
共有条对话 >
妳是我的星 关禁闭 已屏蔽
起亚K4
瞬时油耗。
2016-06-15 10:10 回复
共有条对话 >
单曲循环lcg 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35

慢速度速度慢 2016/06/15 10:09:07 发表在 沙发

上面数值只是即时油耗 不代表平均值

那就放心了。给吓坏了。
2016-06-15 10:10 回复
共有条对话 >
浪子回头换小迪 关禁闭 已屏蔽
宋Pro
这个必须是,那显示的是瞬时油耗。你现在是怠速状态,没有实际里程,这样是正常的
共有条对话 >
迈锐宝
楼主您好,看到了你的问题,在这里仅以个人的建议来和你探讨这个问题,如果有说的不对的地方,还请楼主多多包涵啊,首先,上面显示的那个数字并不是你的用车平均油耗,这个你大可以放心,而是瞬时油耗,瞬时油耗表示你的车辆在某一瞬间的油耗,其显示单位,车辆运动时是"升/百公里(L/100Km)",发动机运转但车辆处于停驶状态时,显示单位为"升/小时(L/H)"。观察瞬时油耗,对于了解发动机在不同情况下的油耗有重要意义。例如,可以通过观察瞬时油耗,了解车辆停驶、发动机处于怠速运转状态时的油耗;通过瞬时油耗,可以了解不同车速的百公里油耗(对油耗有重大影响的风阻系数与速度的平方成正比),从而找到车辆的经济车速;所以请楼主放心,如果你的车辆油耗显示数值是那样的话,估计咱们老百姓就开不起车了哈哈,在这里跟你说一下,如果你想测试你的车实际的油耗,你可以把表清零,之后加油,然后看看所行驶的公里数就能算出你的平困油耗了,希望我的回答能对你有所帮助,并且采纳哦
共有条对话 >
单曲循环lcg 楼主 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35

金伊JH1 2016/06/15 10:16:12 发表在 5楼

楼主您好,看到了你的问题,在这里仅以个人的建议来和你探讨这个问题,如果有说的不对的地方,还请楼主多多包涵啊,首先,上面显示的那个数字并不是你的用车平均油耗,这个你大可以放心,而是瞬时油耗,瞬时油耗表示你的车辆在某一瞬间的油耗,其显示单位,车辆运动时是"升/百公里(L/100Km)",发动机运转但车辆处于停驶状态时,显示单位为"升/小时(L/H)"。观察瞬时油耗,对于了解发动机在不同情况下的油耗有重要意义。例如,可以通过观察瞬时油耗,了解车辆停驶、发动机处于怠速运转状态时的油耗;通过瞬时油耗,可以了解不同车速的百公里油耗(对油耗有重大影响的风阻系数与速度的...

多谢,学习了。
2016-06-15 10:22 回复
共有条对话 >
迈锐宝

单曲循环lcg 2016/06/15 10:22:04 发表在 6楼

多谢,学习了。

恩恩 不客气 ,以后可以常交流
共有条对话 >
2019点8 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
不用害怕,否则岂不是比坦克还费油了!
共有条对话 >
yl3369 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35

好好看哈说明书,咱这车平均油耗是每次加完油都重新计算显示的,这个数值是显示的这箱油加油后重新计算的平均油耗,这个油耗应该是你加油后可能有较长时间的原地着车造成的,这个车如果时速为零时,瞬时油耗是不显示的,是两个小横杠,不要被误导了!你可以在原地按TRIP键切换一下就能看到平均油耗和瞬时油耗的区别。

从最后一图到第一图来看,里程数字未变化、转速也没有变化,而油耗呈现上升趋势,应该是你在原地长时间着车未熄火,导致本箱油平均油耗上升,瞬时油耗如果有这么明显的变化,至少转速要变化,这车时速也要变化才会显示瞬时油耗。所以这百分百是单箱油的平均油耗。

共有条对话 >
F7eng11 关禁闭 已屏蔽
正常,怠速即时油耗
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56