SUV四驱到底有木有必要?

mrufob 欧蓝德
0浏览/2017-01-09 18:44
+关注
本人想入手一部SUV,年后入手吧?想让各路大神推荐一下,不过目前最纠结的要数要不要四驱?考虑到偶尔会带着老婆朋友到野外(草原,山路)去撒下欢儿,冬天呢也会去滑雪(频率还算高).要是四驱,什么锁什么非承载式,越跳越乱,所以还是发个提问,集众网友大智慧吧。
打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

爱车小子66 关禁闭 已屏蔽
颐达

SUV,当然尽量要去买带四驱的

不过,貌似城市SUV只有中央多片离合器差速锁吧

这个总比没有好

还是努把劲,买个四驱的吧

毕竟你说了,你要去草原、滑雪、山路等等。

如果你为了现在省那么一两万啊,两三万的,以后真的陷车出不来,就尴尬了

城市SUV就是城市SUV啊,朋友,别拿这个四驱当一个真四驱去玩,你懂得!

共有条对话 >

全部回复 只看楼主

贾爷儿 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S80
不差钱肯定有必要
2017-01-09 18:45 回复
共有条对话 >
光明西街 关禁闭 已屏蔽
荣威W5
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    共有条对话 >
    mrufob 楼主 关禁闭 已屏蔽
    欧蓝德

贾爷儿 2017/01/09 18:45:38 发表在 沙发

不差钱肯定有必要

差钱啊!哈哈,您能具体点吗?
    2017-01-09 18:46 回复
    共有条对话 >
    欧蓝德

光明西街 2017/01/09 18:46:02 发表在 板凳

回复被删除。
    我的天呐,您都知道我的财力啦
    2017-01-09 18:47 回复
    共有条对话 >
    光明西街 关禁闭 已屏蔽
    荣威W5
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      共有条对话 >
      欧蓝德

光明西街 2017/01/09 18:48:58 发表在 5楼

回复被删除。
      以点盖面啊,前辈,我是真想咨询买车的。
      2017-01-09 18:49 回复
      共有条对话 >
      choice1985 关禁闭 已屏蔽
      奔驰E级
      看你买啥车了~不过SUV还是四驱有点用,要不买SUV干嘛。。。
      共有条对话 >
      欧蓝德

choice1985 2017/01/09 18:51:43 发表在 7楼

看你买啥车了~不过SUV还是四驱有点用,要不买SUV干嘛。。。

就是荣放,翼虎这个级别的
      2017-01-09 18:52 回复
      共有条对话 >
      choice1985 关禁闭 已屏蔽
      奔驰E级

mrufob 2017/01/09 18:52:43 发表在 8楼

就是荣放,翼虎这个级别的

那我觉得两驱四驱差不多,不过翼虎我坐过,推背感不错~
      共有条对话 >
      爱车小子66 关禁闭 已屏蔽
      颐达

SUV,当然尽量要去买带四驱的

不过,貌似城市SUV只有中央多片离合器差速锁吧

这个总比没有好

还是努把劲,买个四驱的吧

毕竟你说了,你要去草原、滑雪、山路等等。

如果你为了现在省那么一两万啊,两三万的,以后真的陷车出不来,就尴尬了

城市SUV就是城市SUV啊,朋友,别拿这个四驱当一个真四驱去玩,你懂得!

共有条对话 >
      贾爷儿 关禁闭 已屏蔽
      沃尔沃S80

mrufob 2017/01/09 18:46:15 发表在 地板

差钱啊!哈哈,您能具体点吗?

同品牌同型号肯定选四驱,否则木有可比性。东北冰雪多四驱必选。其他地方用处不是太多
      共有条对话 >
      提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
      欧蓝德

爱车小子66 2017/01/09 18:54:27 发表在 10楼

SUV,当然尽量要去买带四驱的不过,貌似城市SUV只有中央多片离合器差速锁吧这个总比没有好还是努把劲,买个四驱的吧毕竟你说了,你要去草原、滑雪、山路等等。如果你为了现在省那么一两万啊,两三万的,以后真的陷车出不来,就尴尬了城市SUV就是城市SUV啊,朋友,别拿这个四驱当一个真四驱去玩,你懂得!

有道理,拿一款车死去和两区油耗等差别大吗?20W左右有什么推荐的?
      2017-01-09 18:58 回复
      共有条对话 >
      欧蓝德

choice1985 2017/01/09 18:54:19 发表在 9楼

那我觉得两驱四驱差不多,不过翼虎我坐过,推背感不错~

考虑中
      2017-01-09 18:59 回复
      共有条对话 >
      欧蓝德

贾爷儿 2017/01/09 18:58:15 发表在 11楼

同品牌同型号肯定选四驱,否则木有可比性。东北冰雪多四驱必选。其他地方用处不是太多

华北地区,20W左右有什么推荐的吗?
      2017-01-09 19:00 回复
      共有条对话 >
      贾爷儿 关禁闭 已屏蔽
      沃尔沃S80

mrufob 2017/01/09 19:00:15 发表在 14楼

华北地区,20W左右有什么推荐的吗?

不太了解,那个价位我喜欢别克昂科威。
      共有条对话 >
      欧蓝德

贾爷儿 2017/01/09 19:01:45 发表在 15楼

不太了解,那个价位我喜欢别克昂科威。

好的,我了解下
      2017-01-09 19:06 回复
      共有条对话 >
      挣扎的马 关禁闭 已屏蔽
      奥迪Q5
      四驱和两驱有本质区别。

看看我ix35雪地穿越视频:(视频里的黑车)

m.youku.com/video/id_XMTg2MTkyMDEwMA==.html?refer=eco-h5-zpd&tuid=UMjY5Mzg4NzEwNA==
      共有条对话 >
      北京车友9873989 关禁闭 已屏蔽
      奥迪A4
      如果多数时间在市区,偶尔去外边撒野,轻度越野,城市型SUV是最合适的,比如斯巴鲁森林人,或者欧蓝德。没必要买硬派的越野车,因为无论油耗还是舒适性都会令人纠结,除非你的预算到了路虎发现之类的层次,那就豁然开朗了
      共有条对话 >
      炫曲霓裳 关禁闭 已屏蔽

要就是城市路况,没必要四驱;城市SUV四驱也是伪四驱,届时真有越野路况时,也不给力。

所以,建议买两驱。

共有条对话 >
      欧蓝德

ellen5251 2017/01/09 19:16:35 发表在 18楼

如果多数时间在市区,偶尔去外边撒野,轻度越野,城市型SUV是最合适的,比如斯巴鲁森林人,或者欧蓝德。没必要买硬派的越野车,因为无论油耗还是舒适性都会令人纠结,除非你的预算到了路虎发现之类的层次,那就豁然开朗了

嗯,很同意您的观点,常见的丰田,本田,日产您推荐不?
      2017-01-09 19:18 回复
      共有条对话 >
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56