热门 迟暮小五的新希望!谈奇瑞A516手动豪华版7年使用感受

全部回复 只看楼主

济南车友8864915 楼主 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A5

pengqiqi 2014-7-15 09:35:02 发表在 140楼

原A516车主前来顶贴~~~~~~~~~~~
5年跑了10万 A5皮实耐用 但对比合资品牌还是存在不少差距

愿兄弟的世嘉车一样精彩~~
2014-07-15 10:13 回复
奇瑞A5

huaihuai1 2014-7-18 01:18:10 发表在 142楼

兄弟,我跟你车也是一个年限的。一手车。
我的车保养的也很赞奥,才87000左右公里数。
07年 实力型。方向盘是细长的那种。
落地 8万多点,发票价69800.
其实,说来说去。我觉得我们的这批车最起码用料还不错,旗云3开过、E5开过。我总觉得都差了那么点。虽然E5地盘扎实了些,旗云3 简配严重。
呵呵

同是爱车人
2014-07-18 09:12 回复
奇瑞A5

萧萧雨下 2014-7-18 11:32:46 发表在 144楼

冒烟那次是大问题,还好没有着火!

是啊那次很惊险,也为自己提了个醒,经常要自己检查一下。
2014-07-28 12:18 回复
奇瑞A5

可否1切再重来 2014-7-20 11:58:56 发表在 145楼

顶 ,开6年了 除了正常保养 一点东西没换过 一个螺丝没拆 .

兄弟的是好车
2014-07-28 12:18 回复
奇瑞A5

菜头宝宝 2014-7-26 21:45:59 发表在 146楼

七年车 内饰还这么干净,真的不容易 爱车之人 我10款A3 除了正常保养,就换过一个尾灯的灯泡,一个转向灯,一个刹车开关(刹车开关出过一次毛病,开着开着加不上油,去SSSS检查,居然查不出毛病,最后还是在论坛里的朋友告诉我的 现在的修理工都什么水平)都说奇瑞车不行,那是他们没开过,我这车除了肉之外,没毛病,质量真的很不错

呵呵收拾干净开起来也舒服,现在的修理工整体水平不高,缺乏分析研判的能力,修理思路有待提高,兄弟的车质量也不错啊。
2014-07-28 12:21 回复
奇瑞A5

曲阜老牛 2014-7-29 16:41:00 发表在 150楼

绝对是曾经的经典。
08年8月57800元入手A516手实增配,4万公里。今年三月首次换电瓶,前几天刚换两条前轮轮胎(卖轮胎的说跑的路少不用换,自己感觉6年了担心橡胶老化,所以先换两条再逐步更换),换过两次近光灯泡|(同一位置),雨刮换两次,升级过一次喇叭,左后门门窗升降器坏了一年多了没更换。其他大小毛病没有过。就是有次审车后发现手刹不如以前了,坡度大了会溜车。
车买了不到三年4S就不干了,在朋友处保养,一年两次,防冻液四年才第一次换,想着今年入冬前测量下再考虑更换

当时买车的那家4s店,买后三个多月就倒闭了,电瓶我换的风帆的,还不错,手刹容易松,我一般1年就得紧一次。
2014-07-30 12:28 回复
奇瑞A5

性价比是宇宙真理 2014-7-29 17:14:59 发表在 151楼

哈哈,看来我也得写一篇啊。
我的8年了,刚刚从西藏开回来,感触很多呢!

当然得写一篇,论车龄和活动半径兄弟的车也属于“老同志”了。
2014-07-30 12:30 回复
奇瑞A5

麦子哥来了 2014-12-26 00:58:38 发表在 164楼

2014-12-30 11:05 回复
奇瑞A5

gf123gf 2014-12-27 15:50:23 发表在 166楼

油耗多少 谢谢

市区9升,高速7.5,你的多少?谢谢
2014-12-30 11:06 回复
奇瑞A5

奉贤2008 2014-12-28 09:47:36 发表在 167楼

开长途也不觉得累呀,有腰部支撑。主要的零部件还是有品质保障地!电子油门反应很快呀!至少比2011款的凯越要快多了,凯越那破车踩油门,车不走。油门踩到底!心里数123,车子再慢腾腾的加速加上去!我就奇怪这个车怎么卖的出去的!一点驾驶乐趣都没有。感觉像在用386电脑!

是啊,开长途不大累其实,要是高速时方向盘自动加重就好了,凯越这车没开过,不好评价,觉得新款还不如老款样子好看,就是便宜啊,所以卖得好。
2014-12-30 11:10 回复
奇瑞A5

satan709 2014-12-31 14:19:28 发表在 177楼

这个月把A5也给卖了

心里也有些舍不得吧,兄弟换的什么车啊?
2015-01-04 21:46 回复
奇瑞A5

清泉740102 2014-12-31 21:06:28 发表在 179楼

看到楼主对车这么专业、真的很佩服、我是一个新手、对车不懂、我刚看了一辆本款二手车、07年3月买的、8万公里、要价24000元、请问楼主、这个价格值吗?

高抬了~~谈不上专业,就是用车时间长了些。我对二手车不是很懂,综合了解到的信息,你这个价格还可以,8万公里不多也不少,而且刚到2015年,这个车就又长了一年,还可以便宜点,还是要综合车况来考虑,你从当地多问几个车贩子,心里就有数了。
2015-01-04 21:53 回复
奇瑞A5

酷爱诗稿 2015-1-5 16:53:03 发表在 184楼

真不错,我的是实力型,09年的,洗完车跟新的一样,奇瑞车漆真不错。而且底盘装甲很厚,上个月保养时看了底盘,也就排气筒有点锈,其余完好。灯泡没换过,这跟我开的很少有关吧,5年半才跑2万7.不过电瓶就不这么幸运了,跑的少,亏电严重,4年多的时候换了。我车09年的,带USB接口,也算个亮点吧,咱们的发动机一样,我加的是蓝壳,感觉这车虽然有些肉,但是很实在。

兄弟的车跑的也不多啊,赞一下车漆,前两天和一辆老捷达轻微擦了一下,小5车漆几乎看不出来,老捷达车头的漆花了,不过也没漏底漆。电瓶4年也可以了。
2015-01-06 09:28 回复
奇瑞A5

Aawitt 2015-1-11 20:24:12 发表在 189楼

说得很对,我也是有几点认同,刹车灯泡你一年一换已经少,我的起码一年2次,油泵保修期换了3个,现在加满表显示还是不满,前摆臂球头容易坏,后门锁换过一个,其它还好。不要说当年,A5放在今天15万以内的车也没它的这几配置:1后出风口,2后独立悬挂,3软仪表台,4后排比例倒放。好象除了速腾没有别的车周时有了

兄弟总结的更全面~~我都忘了还有软仪表台、后排比例放倒……
2015-01-21 12:47 回复
奇瑞A5

gf123gf 2015-1-7 13:14:14 发表在 186楼

我的太费油了,45升油跑了300公里没了。是啥毛病

这原因太多了,还得请教专家啊~~什么节气门、喷油嘴、进气道、氧传感,轮胎……最好都加查一下。还有后备箱里好东西别装太多~~
2015-01-21 12:50 回复
奇瑞A5

游走西南 2015-1-21 14:45:36 发表在 192楼

本人06年12月的A5车,总的来说还算不错

兄弟的车够早的,同感~~
2015-01-22 09:54 回复
奇瑞A5

cy6512 2015-1-21 16:11:19 发表在 193楼

08年买的 A516 ,漂过,6年开了6万多公里,好开,决定继续开下去。

只要配件质量过硬,再开上几年不是问题~~祝好运!
2015-01-22 09:56 回复
奇瑞A5

请叫我丶先生 2015-3-14 00:27:25 发表在 196楼

以前我家也有一个 07年8月8号生产的A516 和你的区别就是 蓝色 没有方向盘上的按钮 没有遥控钥匙。

记得小五曾经带来的快乐就好,蓝色也很好看啊~~
2015-03-14 10:35 回复
奇瑞A5

灰太狼5812 2015-3-14 15:04:58 发表在 198楼

请问楼主空调控制面扳和热风有啥关系?我的小五也是热风礻给力

我的车当时是大冬天的一点热风都没有,就是空调控制面板右边这个调温度大小的按键坏了,比如:我调到30度,但是出的风就十几度甚至更低,换了一个新的就好了。
2015-03-23 09:56 回复
奇瑞A5

fEbB7270 2015-3-23 12:45:23 发表在 200楼

很不错,也该换车了

2015-03-29 09:31 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56