【新车季度大征集】ES200,认定了你,这便是我的执着

热干面不加葱 雷克萨斯ES
0浏览/2018-09-03 16:50
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-我是女车主更多精彩内容戳这里

正式牌照还没下来,没行驶证认证不了.....开头钥匙压阵,小姐姐美照见最后
本文仅个人用车小结,小姐姐不懂车,说错了的地方还请大神们谅解

车钥匙,钥匙扣4s店送的

钥匙

车主和钥匙

前言--小蜗牛的小目标

又是一年开学季,还清晰记得8年前拖着行李箱到武汉开始自己的大学生活,转眼间这已经是自己来武汉的第8个年头了,这八年间尝过人间冷暖、酸甜苦辣,这八年也是自己成长得最快的8年。
    毕业之后,每年心里都会立下一个小目标,比如找个爱我懂我的人、找份喜欢的工作、买个自己的小窝、买辆炫酷的小车车一转眼,毕业已经四年,现在,自己的小目标马上也要完成第四个了

选车--认定你,就是我要找的那个他

作为一名90后小姐姐(叫阿姨的直接拖出去打shi),最初对车的了解仅仅停留在BBA,跟大部分女生一样,我对于爱车的第一要求就是外观以及品牌,毕竟这是个看脸的时代但当“网红脸”遍布大街,我就要寻找不一样的他啦!
    自有买车计划以来,关注过的车有(仅仅网上看图片云试驾从没有去店里看过):奥迪A5、A4 allroad、英菲尼迪Q50l、奔驰cla、gla、宝马3系、捷豹xel。最喜欢的就是A5啦,可是有点超预算至于“网红脸”cla、gla、3系,网上不是说空间不够,就是说塑料感太强,只是买个外壳而已,看起来廉价,那就pass啦;然后就纠结A4 allroad和英菲尼迪Q50l、xel,喜欢A4 allroad的外观和空间,而且四驱,但是一个女生开A4 allroad会不会太霸气而Q50l,外观和品牌还挺满意的,但是内饰和中控实在喜欢不来,连勉强都不行的那种,捷豹....就喜欢这个品牌而已,英式贵族。直到有一天,突然看到北京车展上的他,这脸、这身材那一刻我知道我遇见了对的人,从此以后,便欲罢不能。

本图片来源于网络,如侵权请告知删除

听说,当一个女生喜欢一个人的时候会有以下几种表现:
    1、有关他的一切都想知道
    为了和喜欢的人越走越近,关于他的一切风吹草动,都会去打听。
    刷汽车之家、在微博搜索关键字,成了我一有时间就必须要做的事情,看看老车主们的口碑,时时跟进他的最新资讯,看有没有他最新的消息,每每刷到他新的照片,都会兴奋不已。当时,从网上口碑来看,老款EX200除了动力被说得多一点外,其它几乎没有什么缺点,而动力对我来说却不是那么的重要。一次次坚定了自己的信心。

2、如果你要见,我一定是跑着去
    2018年7月14日,终于鼓足勇气给雷克萨斯4s店打了电话,他们说让我到店里谈。
    2018年7月15日,在没有试驾任何品牌车的情况下、在他还没上市的情况下,姐姐我笑的像个快40岁的孩子一样,穿上最好看的衣服和梳了个最满意的发型,来到4s店,跟他们家销售顾问大致寒暄了几句,就把订金交了,姐姐就是这么酷

销售顾问说,因为车还没正式上市,价格就按预售价吧8月底提车,送你些小东西.......
    此后的这段时间简直度日如年,我知道他的一切,他却不知道我的一分

销售顾问说,因为车还没正式上市,价格就按预售价吧8月底提车,送你些小东西.......
    此后的这段时间简直度日如年,我知道他的一切,他却不知道我的一分

提车--走,我们回家

2018年8月23日,终于等到4S店小哥的消息,24号起运,预计28号到港,请将小钱钱准备好
    2018年8月26日上午,接到4S店小哥的电话,你的他已经在店里等你了,快过来吧。
    2018年8月26日下午,这是我第一次见到他的样子:

2018年8月23日,终于等到4S店小哥的消息,24号起运,预计28号到港,请将小钱钱准备好
    2018年8月26日上午,接到4S店小哥的电话,你的他已经在店里等你了,快过来吧。
    2018年8月26日下午,这是我第一次见到他的样子:

终于见到他,跟想象的一样,因为关单没到,没办法开回家

就像路上突然遇见自己喜欢的男生一样,都没好意思直视双眼、多打一声招呼,只是简单的环视了一圈,便远远的望着。然后就在销售顾问的安排下把钱付了、保险办了。

8月31号早上,接到4s店小哥的电话,关单已经到了,可以到店里把材料拿了,去车管所办理临时牌照

把临时牌照一拿就立马直奔4S店,已经迫不及待把车车开回家啦

把临时牌照一拿就立马直奔4S店,已经迫不及待把车车开回家啦

跟男票一起,超级简单的提车仪式,简单到没有仪式可能是4s店在装修的原因吧(也可能是买车的太多,顾不上我们这些小车主)就只是拍了个照而已。
然后销售顾问简要介绍了一下如何操作,售后的人员也大致说了下售后服务相关事宜.....就这

从4s店草草提了车,出来第一件事当然就是带他大吃一顿啦

加满花了433大洋

就算乌云密布,心情也是美美哒

停在单位门口,跟男票一起等我下班

淋过雨的天窗

回家啦,停在专门为他准备的车位里

为了更好的认识他,周末特意带他到华科兜了兜风,非常吸睛

侧颜

侧后方,性格的pp

性感的pp再+1

翻面侧后方

这样看起来,前脸也挺丰满的呢

漂漂亮亮的

之前看到老款es,觉得有尾翼比较好看,现在看习惯了,没有尾翼也觉得很好看

门把手

车头,有棱有角的,他的颜值就体现在前脸呀,谁说女生一定要萌萌哒开甲壳虫和miniCooper~

尾部,这遛背糙型很酷啊,轿跑的感觉

跟大自然很配,哈哈??

落叶遇上鲨鱼鳍

大灯。。。像葫芦娃的眼睛

后视镜,闪闪哒

轮胎啥牌子?哟空蛤蟆?

尾灯~~

尾灯正面,L型

尾标跟后摄像头?

遛背跟车窗完美结合

轮圈

栅栏两边是突出的,栅栏像是镂空雕刻出来的钥匙平缓过度会不会柔和、好看些?

能够感受到腰线吗?

发动机啦,心脏,希望一直这么干净这么新

发动机全图,很厉害的样子

驾驶座门上的操控,由控制后视镜的、有控制窗户的

油门、刹车啦

中控细节部分,屏幕需要贴膜吗

用车--爱他,就要顺着他

已经用了他三、四天,开了两百来公里,目前只在市内开,暂且说说目前的感受吧:
1、外观、内饰
外观不用说啦,第一眼喜欢上的就是他的外观不然也不会买撒
内饰嘛......

中控下方有两个usb插口,对于我来说绝对够用啦,用起来也很方便

usb边边就是一个可以插手机的地方,用起来很顺手啊,一上车蓝牙自动连接,把手机里的导航和音乐打开就ok拉

这个触摸板确实不太好用,至少我现在是还没有适应的,开车的时候最好不要用,不然有点危险呀

方向盘的缝制工艺,我只能说....一般般啦,有点廉价

换挡拨片.....佛系开车,还不知道怎样用谁能教教,每次手握方向盘,都忍不住握握它,手感真的可以

中控,看起来成熟稳重,唯一觉得老气的就是换挡把手能不能有科技感一点,学学BBA

前面内开把手,很有质感呢,摸起来很舒服

出风口,空调不能开太大,吹着手冷

看看

手刹?在启动下面,我想问问平时长时间停车的话我直接挂P档是不是就可以了?因为挂p档后,屏幕也是显示这个符号咧那还用按这个吗?

后门,储物一般般啦,不过反正我又不用

线挺齐的

总的来说,这车的外观没啥挑剔的啦,是我喜欢的。
内饰嘛,中规中矩,整体感觉还不错,除了档把不喜欢平时开车坐着很舒服,空调很足。
还需要吐槽的一点就是,新车味道真的是有点大啊熏着我头晕,难得武汉今年空气还可以,买了个车却还要被熏。
2、动力
爱他,就要顺着他!说的就是动力啦!!!!动力两个字是es200永远都回避不了的话题,虽然到目前为止我还没开着他上过高速,但起码是上过三环的嘛       
从这几天的用车体验来说,超车、加速肯定是没有问题的,但是你不能急    你得由着他的性子来,毕竟人家那发动机,你不能拿宝马、保时捷比撒你加速的时候不能一下子把油门踩到底,不然他一时半会反应不过来,就像突然抽了他一鞭子,他也不舒服撒,你得慢慢踩先踩一点,估摸着速度差不多起来了,你再踩一点.....不就慢慢起来了嘛 不过再怎么不济,也绝对够你在市内用的了,六、七十码以下还是可以随叫随到的,不用担心红绿灯起步还要你下来推....超过六七十码也不影响你超车,毕竟在这个速度的时候,车与车的距离绝对够你加速并选择怎样的方式超车的了,他也不会在你踩下油门后两个小时才反应过来要加速的所以不用担心太多,急踩油门急刹车也不好嘛!
3、空间
够啦够啦够啦!!!还觉得空间小就去买suv或者东风大卡车啦!!

去物业领的小东西,顺便测试一下空间,是不是很生活

4、其它
升起车窗,车内还是很安静的,听着音乐开着车简直享受!
有一点要吐槽的,就是锁车门声音太小啦!!!像我这种安全感不太高的人,每次锁完都想拉拉门把手确定一下,结果无钥匙进入.....就又开了,我天,简直要疯

总结

es200总体来说很不错的,从外观到内饰,开着很舒服,用着也很顺手,虽然动力不是那么出众,但作为日常代步用车,只要不越野就绝对足够啦!
话不多说,以小姐姐我美照结束

空间真的很大啊

塑料薄膜都没来得及扯掉呢天窗虽然小,但也叫天窗呀

小姐姐上路,各位注意避让

摸摸方向盘,以后请多多关照呀

好了,别往下翻了,没!有!了!
如有错别字还请多包涵欢迎指正!反正我也不会改的!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

热干面不加葱 楼主 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES

爱车有道20160101 2018/09/03 18:24:59 发表在 地板

加一个锁车自动折耳,有没有锁车一目了然.

4s店可以装吗?大概多少钱?
2018-09-03 19:47 回复
雷克萨斯ES

动物园喵喵 2018/09/03 20:43:54 发表在 6楼

很详细~照片拍的也很好看~

2018-09-03 21:29 回复
雷克萨斯ES

阿特兹mazda 2018/09/03 20:52:32 发表在 7楼

小姐姐很懂车的样子

小白
2018-09-03 22:03 回复
雷克萨斯ES

whatever222 2018/09/04 00:40:47 发表在 13楼

看到母校校园留个言,哈哈。

华科很美
2018-09-04 11:20 回复
雷克萨斯ES

whatever222 2018/09/04 11:41:41 发表在 17楼

姑娘原来哪个学院毕业的?

民大毕业的只是觉得华科环境好,所以经常往华科跑
2018-09-04 12:01 回复
雷克萨斯ES

执手听风雪 2018/09/04 11:49:04 发表在 18楼

为啥在汉阳买跑到光谷去了 不在光谷买啊? 有没有加价啊

上市前定的,按预售价买,相当于也是加价了,送了些不值钱的东西
2018-09-04 12:02 回复
雷克萨斯ES

执手听风雪 2018/09/04 11:49:04 发表在 18楼

为啥在汉阳买跑到光谷去了 不在光谷买啊? 有没有加价啊

以后会长住汉阳,所以就在汉阳买啦
2018-09-04 12:02 回复
雷克萨斯ES

烧光口袋换情怀 2018/09/04 13:03:58 发表在 24楼

爱情小说家

2018-09-04 13:11 回复
雷克萨斯ES

Wzcshine 2018/09/04 14:48:39 发表在 27楼

请问楼主 有没有氛围灯

氛围灯是啥只发现放脚的地方有个灯
2018-09-04 17:23 回复
雷克萨斯ES

MASTANG 2018/09/04 16:56:09 发表在 33楼

推荐在TB上买一个ES的自动折耳,安全卫士,200不到,照着视频自己动手就能装好,这样就不用再担心车门锁没锁了,我装上有一年了,感觉不错

不用拆门板吗?线好接吗?
2018-09-04 20:18 回复
雷克萨斯ES

wei0088 2018/09/05 17:32:50 发表在 61楼

小姐姐,落地多少

32w多点
2018-09-05 21:10 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
雷克萨斯ES

abc666逍遥 2018/09/07 18:28:14 发表在 93楼

小姐姐处处透着小调皮,很接地气的样子.同为雷车的大哥哥

2018-09-07 22:17 回复
雷克萨斯ES

黑色玫瑰001 2018/09/08 09:23:51 发表在 100楼

300H混动的三个版本前大灯是不是不一样呀

是的哦
2018-09-08 11:34 回复
雷克萨斯ES

fakekkk 2018/09/08 09:22:04 发表在 99楼

我热干面要加葱

2018-09-08 11:36 回复
雷克萨斯ES

abc666逍遥 2018/09/07 18:28:14 发表在 93楼

小姐姐处处透着小调皮,很接地气的样子.同为雷车的大哥哥

哈哈哈 小哥哥你好
2018-09-08 11:36 回复
雷克萨斯ES

CAS小航 2018/09/08 22:11:26 发表在 111楼

我也是武汉的,不过毕了业来上海闯荡了。我是这个月底交车,跟你一个配置,内饰颜色都是一样的!唯一的不同就是外观颜色了。我选择这款车一直认为会不会太成熟,因为大多九零后不都选BBA嘛,看到你我发现我错了

车不错的
2018-09-08 22:41 回复
雷克萨斯ES

一个很斯文的流氓 2018/09/09 13:40:11 发表在 119楼

首先是车美人更美,毕业4年买下es算是混得小有成就,比我强,我就混了辆迈腾,还买后悔了,不是个省心的车,再来就是光谷有店,干嘛跑孟家铺去买,那么远,满地都是灰尘,看你有张照片好像在关山大道拍的,接下来就是谈论车,es绝对没买错,家里长辈有辆老款,比较老的那种,真的开不坏,我也准备换辆es,关注很久了。再来就是祝你事业蒸蒸日上咯,来自武汉的朋友

谢谢
2018-09-09 14:20 回复
雷克萨斯ES

米贡01 2018/09/09 13:24:46 发表在 118楼

请问姑娘,你这个车子叫什么颜色?

钛银啊
2018-09-09 14:20 回复
雷克萨斯ES

S夏洛克 2018/09/08 23:57:22 发表在 115楼

2.0动力差 怎么不买2.5

预算有限啊有钱就直接上帕拉梅拉了
2018-09-09 20:01 回复
雷克萨斯ES

Emm_QA 2018/09/12 07:34:41 发表在 150楼

一共多少钱到手?

32万多
2018-09-12 09:46 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56