潇湘博越车友会之《飞水寨南国天山大草原》游记

肖鹏鹏鹏 帝豪GL
0浏览/2017-03-15 08:30
+关注

无数的人喜爱登山,无数的游客每到一个城市,一定要去城市制高点,去俯瞰整个城市的轮廓。为什么如此多的人执着于高处?我想,因为在高处,我们能看到不一样的风景,更壮丽的风景。我一直在无意识地收集各种高处的风景,去一个地方,基本上都会去高的地方看一看。而这次我又看到了一种不一样的高处的风景。

我的小老婆

越越拍个美照

这次去飞水寨南国天山大草原,绕了一会盘山公路,看到梯田、壮观的瀑布群,悬崖峭壁,最后到达了飞水寨的大门口,接下来的路就要我们自己走了。之前来汝城,最最期待的就是大草原了,可是欲看草原之美丽,必先经历爬山之考验。

刚刚好过越越

过了

鹰眼大灯,好炫酷,有木有

但是,爬山也不是枯燥的,是有乐趣的。山路两旁时而是涓涓细流,时而是湍急的河水,时而是飞溅的瀑布,时而是大片的竹林,路上还躺着刚刚摘下来的竹笋。更不用说,路旁奇形怪状的树木、花草、青苔,特别是白色的茶花在一片绿色中有种淡雅的美。走累了,蹲下来,喝口清凉的溪水,冰冰凉凉,瞬间降温。或是坐在亭子里休息一下,再继续接下来的爬山。路上也是有不少奇遇的,比如说千年古树——紫薇树,我们还找了找好像没有尔康树哈...

慢慢地,爬到高处了,可以透过渐渐稀疏的树林,看到山下面的景象,我们知道,山顶就在不远的地方了,顿时疲累的身体和心精神了起来。再爬了一二十分钟吧,都没有做好心理准备,草原就出现在眼前了,我们看到了山顶和天空的交界处。草原有点陡,但是很绿,而且很天然,没有多余的人工建造物什么的。

在山顶,真有种舒畅得想大叫的冲动。1600M的山顶,今天天气又很好,天空很蓝,云很白,脚踏草原,下面的绿色山峰、森林、远处蜿蜒的公路,一览无余,真真是会当凌绝顶,一览众山小。万时山不愧是三省第一峰,周边的山峰都要向他俯首称臣。
正当我们忙着跟班旗拍照,吃东西,拍风景时,有人在隔壁汕头发现了一群山羊。于是,我们就开展了一次“人追羊”的活动,羊很胆小,我们追,他们就跑,只能慢慢地靠近。冲前锋的丹仔和小强,慢慢地接近它们,还跟它们亲密接触了!事后问什么感觉,丹仔说毛很粗糙……过了不一会,羊还是溜了……但是看着羊群在陡峭的山坡上跑着,背后衬着无边的山区和蓝色的天空,觉得真是一幅很美的画。

侧身好健壮的越越,有木有

越越跟我一路奔波的回到了家

时间比较急,我们拍了几张集体照就得下山去了,下山走的是另一条路,这条路通向的是一个地标:湘赣粤三省界碑。大家在界碑这也各种拍照,因为是很有纪念意义的一刻嘛。界碑所在的这个观景台也是个看风景、拍漂亮照片的好地方。

这次爬万时山,上山花了大概不到2个小时,下山就快一点点。并不是很累,而且还看到了那么美的风景,真的是不虚此行!
清新的空气,舒服自然的环境,幽静的森林,壮观的草原和俯瞰山下的风景,可爱的山羊……这些都是我喜欢它的原因。而这些不仅仅是眼睛看的风景,同时也触动了我的心,我一直相信,经常在高处看风景的人心胸会特别广,因为他可以跳出框框,从不同的角度看世界,这个世界的样子就取决于我们看它的角度。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

肖鹏鹏鹏 楼主 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
沙发
2017-03-15 09:57 回复
帝豪GL
板凳
帝豪GL
再来坐个地板
帝豪GL
谢谢
2017-03-15 17:58 回复
帝豪GL

风雨旅途 2017/03/15 16:15:30 发表在 5楼

图片要达700 * 393的最低大小,以后楼主注意下。。。

好的 感谢版主
2017-03-15 18:06 回复
帝豪GL

3D打印小杨 2017/03/15 18:10:43 发表在 8楼

没有美女

杨哥,只知道美女,美女里面都带我,我不好意思发
2017-03-15 18:11 回复
帝豪GL

3D打印小杨 2017/03/15 18:11:20 发表在 9楼

下次没有美女别给精华了,版主

发美女发美女
2017-03-15 18:11 回复
帝豪GL

Mrs白丽 2017/03/15 18:12:51 发表在 12楼

郑州车友前来报到

感谢
2017-03-15 18:13 回复
帝豪GL

3D打印小杨 2017/03/15 18:13:22 发表在 13楼

没事,鲜花插在牛粪上我们不介意

不想撒狗粮
2017-03-15 18:14 回复
帝豪GL

Mrs白丽 2017/03/15 18:13:43 发表在 14楼

感谢楼主分享这美景

帝豪GL

Mrs白丽 2017/03/15 18:14:13 发表在 16楼

期待回访

必须
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
帝豪GL

冰非若寒 2017/03/15 18:22:08 发表在 22楼

美景,美车

感谢
2017-03-15 18:23 回复
帝豪GL

冰非若寒 2017/03/15 18:22:36 发表在 23楼

郑州车友前来顶帖

潇湘博越车友会小鹏表示衷心感谢
2017-03-15 18:23 回复
帝豪GL

璎珞璃 2017/03/15 18:21:23 发表在 21楼

自然景观,真美啊

谢谢
2017-03-15 18:24 回复
帝豪GL

牵着蜗牛看世界 2017/03/15 18:17:14 发表在 20楼

签到

感谢蜗牛姐
2017-03-15 18:24 回复
帝豪GL

冰非若寒 2017/03/15 18:22:54 发表在 25楼

记得回顶

2017-03-15 18:25 回复
帝豪GL

冰非若寒 2017/03/15 18:22:50 发表在 24楼

瀑布漂亮

谢谢
帝豪GL

冰非若寒 2017/03/15 18:22:36 发表在 23楼

郑州车友前来顶帖

感谢
帝豪GL

冰非若寒 2017/03/15 18:22:08 发表在 22楼

美景,美车

还有美女哦
帝豪GL

Mrs白丽 2017/03/15 18:12:51 发表在 12楼

郑州车友前来报到

2017-03-15 18:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56