聚福会-一见倾心/二见钟情 新一代福克斯三杠两厢ST-LINE购车历程

乳酸君1206 福克斯
0浏览/2019-11-11 09:20
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

初见倾心

2018年中旬,萌生买个代步车的想法,定位10万左右,个人偏向小钢炮性能车,然后就是逛各种汽车论坛,最开始是关注买菜神车飞度,飞度的地球梦发动机,素有买发动机送车的称号,但是新发布的小改款,各种减配,让我很是失望;然后提高预算,开始关注15万左右的车,偶然之间,在汽车新闻中看到了那一抹车影,从此就再也不能忘怀。然后就是等待它惊艳上市。

只是因为在人群中看了你一眼,从此便无法忘怀。

终于等到11月份正式上市,15.08万顶配的价格,也是在我心里预算范围内的。目标是两厢黑武士,加上超值的科技包。霸气外漏。

再见钟情

盼星星盼月亮,终于上市了,迫不及待地约上朋友周末开车50公里去4S店看车,可惜当天店里没有ST-LINE两厢版,展厅里是一台三厢的ST-LINE波普蓝,店里的试驾车是锋潮两厢,销售员说发动机是一样的,于是在登记身份资料之后,上车近距离体验了三缸发动机爆发的推背感。(PS之前朋友也提醒说,三缸发动机技术不成熟,抖动会比较大,但是等自己亲身体验之后,之前的顾虑全部不见了。)

就像是初恋情人,脉脉含情等我去牵手。

肌肉感的侧面,比起市面上千篇一律线条,越看越好看。

低调奢华的内饰,红色的方向盘缝线,悬浮式中控屏,无不打动我的心菲。

米其林的235/40 R18 PS4热熔轮胎,红色大卡钳,精致的轮毂,省去后期的改装了。(轮胎娇贵,养车成本高

试驾之后,心里眼里就再也看不上其他的车了,什么马自达3,菲斯塔,领克03,思域统统靠边站。

交定金-等车-提车

黑色两厢ST-LINE加包的车,问了许多4S店,告知都是要订车,交定金,然后工厂在生产,黑色产量比较少,至少要等3-4个月,加包的话,时间更是要往后面延长,又想早点拿车,又想要心仪的颜色+科技包,6月初,4S店告知有一批目前在途,需要的话,可以定下来,在美女销售的三寸不烂之舌轰炸下,预定了两厢电音红ST-LINE,合同上写15号之前可以交车。

6月13号,销售通知爱车已到店,第一时间请假直奔近300公里的4S店,远远就看到了那一抹像火一样的红。接下来就是交钱办手续。

看到上面的落叶,心疼了。

6月15日提车,心里那个激动啊!!

提车当天就风风火火开回工作所在地,依稀记得那天阳光灿烂,高速上油门随叫随到。

发动机异响,更换发动机

驾驶不到半个月,不到800公里,发动机异响了,第一次叫了拖车服务。拖去4S店检测。

经过4S店检测,厂家回复给的2个方案,一个是拆修发动机,另外一个是更换整个发动机;说实在话,提车不到半个月就出现这样的状况,谁也接受不了,但是提出的换车和退车的方案,4S店也不同意,由于工作原因,实在没时间和精力和4S店折腾,最后协商,同意更换发动机总成,发动机延长2年质保。

一波三折,更换心脏的小福准备上车牌。

洗的干干净净,证件照也得拍的美美的。

两厢的屁股越看越好看。

贵妃出浴,红色比黑色也不逊色啊。

45度的角度最迷人。

某宝买的隐藏式记录仪。。

自己安装的,技术不到位,缝隙有点大!

一血,心疼了好几天。

话说这个米其林轮胎真是娇贵啊,过一个小坑,不但轮胎爆了,连轮毂都伤到变形了,轮毂和轮胎全换,一套下来2400+,伤不起啊,现在开车看到小坑都是远远的减速,心里有阴影了。

图片已删除

为了迎接伟大祖国70周年,用实际行动表现爱国之心。

写在最后

目前已经开了6000公里了,购车到现在,虽然中间经历过一些波折,但是从没后悔,以后有小福的陪伴,日子肯定也会红红火火的。虽然说是三杠发动机,实际坐在驾驶室根本感受不出来,不得不说福特在这方面是下了很大功夫的。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

乳酸君1206 楼主 关禁闭 已屏蔽
福克斯

猪古力2011 2019/11/11 09:37:14 发表在 沙发

不要4S装了出来多几颗螺丝就好,其他都没啥!

嗯,发动机整个更换,还去车管所办理了发动机变更手续。
2019-11-11 09:44 回复
福克斯

爱车人0809 2019/11/11 09:55:07 发表在 地板

骚气小福,车友路过留下痕迹

谢谢车友。
2019-11-11 10:51 回复
福克斯

yuzhen158 2019/11/11 09:57:02 发表在 4楼

中奖啦 大哥

哈哈哈,手气向来不错,就当好事多磨了。
2019-11-11 10:52 回复
福克斯

aly3m9m5t 2019/11/11 10:12:05 发表在 5楼

你这个车主心态真好!是全中国福克斯车主最好的一个。心态好,做人好,必定福气好!福克斯是一辆好车,但现在电子设备增加太多了,难免出现这样哪样的问题,出现小问题不要怀疑福克斯是辆好车。更换发动机算是大问题了,真的希望福特厂家好好把控质量,不要让这样爱福克斯的车主伤心。

嗯,机械设备,更换零件正常不过。只是刚买,心里难免不舒服,但是更换总成总比维修好。
2019-11-11 10:52 回复
福克斯

路痴小胖 2019/11/11 13:18:36 发表在 11楼

真心曲折…

嗯,保持乐观心态。
2019-11-11 14:41 回复
福克斯

SuperEgg 2019/11/11 14:48:51 发表在 13楼

17运动1年半换发动机的前来安慰!

嗯,相互安慰下。
2019-11-11 16:18 回复
福克斯

高桥上的凉介 2019/11/11 15:13:36 发表在 14楼

轮胎太贵了车胎太薄用的不久就要换,伤不起啊

嗯,路况不好,确实太伤胎。
2019-11-11 16:19 回复
福克斯

kimarco123 2019/11/11 15:23:15 发表在 15楼

为楼主的心态点赞!希望以后一切都好!

谢谢!
福克斯

Robin_Robber 2019/11/11 15:31:14 发表在 16楼

不出毛病,福克斯就是好车!

是的,操纵感没有说。
福克斯

griffon1 2019/11/11 15:46:53 发表在 17楼

我同事迈腾都该换车了,4s叫回去换了发动机,变速箱,又当新车继续开

那很值啊
2019-11-11 16:20 回复
福克斯

qinsi 2019/11/11 15:51:55 发表在 18楼

是这个三缸不成熟吗?

不是啊,应该是个别情况。万分之一的概率。
2019-11-11 16:23 回复
福克斯

海魂22 2019/11/11 16:48:43 发表在 26楼

更换了发动机,居然像没事一样。lz我也是服

那不然呢,毕竟车子只是个代步工具。何必影响自己的心情。
2019-11-11 20:03 回复
福克斯

CarXYX 2019/11/12 11:51:56 发表在 31楼

科技包多少钱啊加

2019-11-14 13:06 回复
福克斯

车筱质 2019/11/12 12:20:18 发表在 32楼

这轮胎是我不敢换车的理由,道路太差了,到处都是修修搞搞,真怕掉坑里。

嗯,以后路况不熟悉尽量开慢点。
2019-11-14 13:07 回复
福克斯

苦学韩语的小晟同学 2019/11/13 20:41:57 发表在 35楼

黑色这么难订啊,主要是其他颜色不喜欢,就喜欢朗克黑。。

我也喜欢,不过以后可以贴膜改色,备案就好了,水泥灰,磨砂黑,随便选。
2019-11-14 13:09 回复
福克斯

木梓20188 2019/11/12 23:06:12 发表在 34楼

楼主在元岗那家提车?

在天河
2019-11-14 13:10 回复
福克斯

ghb59246409 2019/11/12 21:31:45 发表在 33楼

我佩服楼主的心胸,新车不到800公里换发动机,过个小坑轮毂轮胎变形,我真是服了你的,你居然不让4s赔?就换换好了?你就不怀疑是4s给你的问题车?自己想想本来黑色要3到4个月,后来又说有一批在途,那么笃定说15号交车?你被坑了

黑色确实要订货生产,在途的别的颜色不加包的。
2019-11-14 13:12 回复
福克斯

雪特2016 2019/11/23 15:13:26 发表在 48楼

好倒霉,更换后到现在发动机没啥问题吧,这个是最核心的部件

到目前为止,没发现什么问题了。
2019-11-25 18:05 回复
福克斯

玖捌伍捌铺 2019/11/25 15:51:20 发表在 50楼

有颜值有动力有操控,这也是我喜欢的理由

嗯,颜值确实高
2019-11-25 18:05 回复
福克斯
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56