机油送检第67篇-龙蟠9000 5w-40

全部回复 只看楼主

way0610 楼主 关禁闭 已屏蔽
思域

大浪淘金部落 2018/12/09 20:40:48 发表在 87楼

五菱面包车换了2锅龙蟠5w40了,内蒙中部前几天零下33℃天气开起来有点发抖,其它气温开起来一切正常~龙蟠全买的是5w40,不知能熬过冬天不~

零下33度打火应该费劲了吧
2018-12-09 20:56 回复
思域

bunny962601 2018/12/09 15:28:14 发表在 76楼

去年我就调侃过这个问题,实情是一升装的9000,无论540/530都是这个瓶子,区别在于喷码

还真是,贴纸都用的一张,成本控制到极致
2018-12-09 21:02 回复
思域

wmhzwang 2018/12/10 22:42:26 发表在 104楼

请问一下,同十代思域1.5,南方(贵州),冬季最冷气温不会低于零下十度,放弃0w20的机油用5w20的机油是否合适?如果合适的话同种工况下相对于0w20的机油是否更加省油?请有时间了回复一下,谢谢

零下了用0w的更合适,在低温环境下0w比5w省油一点
2018-12-11 07:02 回复
思域

感冒浩浩 2018/12/11 07:16:27 发表在 107楼

2018-12-11 15:15 回复
思域

wmhzwang 2018/12/11 19:07:35 发表在 115楼

谢谢楼主,请问如果是零上的气温同种工况下5w20是否比0w20更省油一点?

0w的会省一点
2018-12-11 19:30 回复
思域

wmhzwang 2018/12/11 19:50:35 发表在 119楼

楼主,麻烦您再问个问题,保养加完机油剩下放在阴凉处可以储存多久下次再用?还有就是本田黑桶和紫桶可以混加吗(同十代思域)

盖好盖子最少可以放一年
2018-12-11 20:10 回复
思域

wmhzwang 2018/12/11 19:50:35 发表在 119楼

楼主,麻烦您再问个问题,保养加完机油剩下放在阴凉处可以储存多久下次再用?还有就是本田黑桶和紫桶可以混加吗(同十代思域)

黑桶和紫桶就是一种油
2018-12-11 20:10 回复
思域

wmhzwang 2018/12/11 20:27:39 发表在 122楼

谢谢,保养剩下的油放阴凉处十个月还能再用吗

2018-12-11 20:53 回复
思域

flx_120 2018/12/12 09:11:18 发表在 127楼

把润滑脂的滴点测定仪和冷却液的冰点测定仪贴到润滑油的检测贴里,是不是有点不专业了?

就你会挑刺?
2018-12-12 10:15 回复
思域

lzdsq 2018/12/12 09:51:10 发表在 128楼

日产逍客2.0cvt能用这油吗?

粘度高了,不合适
2018-12-12 17:48 回复
思域

北漂憨人 2018/12/12 19:39:41 发表在 133楼

别克2.0T 吃这个机油 应该没问题吧

别克应该也是用低粘度30油,看说明书吧
2018-12-13 08:45 回复
思域

lzdsq 2018/12/13 08:26:53 发表在 134楼

那就用龙蟠5w30的怎样?

可以
2018-12-13 08:46 回复
思域

北漂憨人 2018/12/13 09:17:17 发表在 138楼

2010款的别克2.0T 如果用30的油也是欧标30 高粘度 4S不是用银美5-30 就用金美0-40 而且跑了十多万公里了 我看官方公布龙蟠9000 5-30的粘度11 5-40粘度13 所以我还是觉得5-40要稳妥些我昨天龙蟠晚上九点发放了500-250 优惠券 为了凑单5-40 5-30都买了 就是想问问龙蟠这个机油 用在大众别克这种涡轮发动机 应该没问题吧 我倒吃过5-40东风嘉实多 5-30的蓝壳

没问题,龙蟠9000比蓝壳强,我个人更倾向低粘度的
2018-12-13 09:30 回复
思域

lzdsq 2018/12/13 09:14:02 发表在 137楼

为了找黄壳蓝壳的检测报告,把你家里翻了个遍也没找到,只找到金壳和灰壳的。看了之后很吃惊,一、壳牌机油不怎么样;二是灰壳多项性能剧然还优于金壳。以后不再用壳牌的了,就选水银美5w30,2015款日产逍客2.0,请教是否是最佳选择?

你说从哪里看出来壳牌机油不怎么样的
2018-12-13 09:31 回复
思域

lzdsq 2018/12/13 09:14:02 发表在 137楼

为了找黄壳蓝壳的检测报告,把你家里翻了个遍也没找到,只找到金壳和灰壳的。看了之后很吃惊,一、壳牌机油不怎么样;二是灰壳多项性能剧然还优于金壳。以后不再用壳牌的了,就选水银美5w30,2015款日产逍客2.0,请教是否是最佳选择?

关注第三国际微信公众号,里面有其他油的检测报告
2018-12-13 09:32 回复
思域

大闹童话 2018/12/13 09:45:14 发表在 142楼

宇宙第一帅,2.5阿特兹,一年3万公里,高速占比百分之50,郊区百分之30,城市百分之20(三线城市),开车偏快型的。推荐两个看看吧。

冬季美孚ep020,鹏斯pp pup020,其他季节ep520,银美孚520,鹏斯520。
2018-12-13 09:54 回复
思域

lzdsq 2018/12/13 10:30:57 发表在 145楼

我看贴子是认真的,铁证如山,想抵赖都不行。

壳牌总体还是很不错的,当时我经验不足,认为ccs越低越好,没有考虑到其他指标,其实ccs低也会带来一些弊端,比如闪电随之也会降低,我现在觉得ccs只要合格,闪点越高越好,他比ccs更重要一些,当然ccs高且闪点低的油那就不怎么样了。
2018-12-13 10:42 回复
思域

lzdsq 2018/12/13 10:30:57 发表在 145楼

我看贴子是认真的,铁证如山,想抵赖都不行。

新批次金壳虽然ccs高了,但闪点比原来也提高了,这样看只是基础油配比发生变化。
2018-12-13 10:44 回复
思域

allan880601 2018/12/13 18:59:07 发表在 152楼

Way神,测试了那么多机油哪款020本田用比较好?

我用了原厂绿桶,金壳,长城,黑嘉,洛克,鹏斯,感觉金壳和鹏斯最好,长城也还可以。
2018-12-13 20:21 回复
思域

akb37ytqn 2018/12/13 16:39:51 发表在 151楼

楼主你的丰田0W20全PAO涡轮增压,能否检测一下,我撸了好几桶

目前测不了
2018-12-13 20:23 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56