论坛年终作业:油耗满意的红骚欧蓝德荣耀版两万五公里使用感受

世界果29 欧蓝德
0浏览/2019-01-11 21:23
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

前言

红色的小欧,骚的不是一点点

陪我过日子的欧蓝德也陪我走过了一年多的岁月。2017年9月提的红色欧蓝德荣耀版,2018再见了,2019您好,也是时候做一个年终总结,参加下活动。 欧蓝德荣耀版是我第二辆车,当时购车预算在18W左右,由于轿车的通过性一般,所以这次直接定位在SUV上,当时选车,没有少下功夫,国产车的优势在于价格低,配置高,但还是给欧蓝德荣耀版的性价比打败,选择了外观新颖,红骚欧蓝德荣耀版。

油耗是非常满意的。总体在7~9个左右。这么大的一台SUV车型,这油耗是满意的了。

日常都是以上下班为主,小欧我觉得—舒适性、操作性、安全性、油耗量都非常不错,对我来说是家庭用车完全够用了,性价比的好车。油耗市区9到12个。高速上就省油点,油耗在7个多。高速上可以开启定速巡航,100公里的时速只要2100左右的转速就可以了,油耗是6.3个左右;110到120公里,转速在2300-2500左右,油耗会升高到7.2个左右。尾箱很大,荣耀版没有后尾的塑料储物板,更显的大;主副空间的空间也满意,第二排的中间位置凸起,坐三个人显得拥挤点,第二排的出风口不在扶手箱也是我和车友都吐槽的。红色的油漆不好,提车时看起来光亮骚气,但好易显旧,久了不耐看,现在的小欧看起来就没有刚买时的闪亮,偏暗了。

外观

提车4个月时的照片,车身的颜色很纯真,光滑耀眼。

屁股宽大饱满,感觉很墩实。

车身修长,外观好看,内饰上的设计算过的去,车型安全配置也挺到位的。

空间也够宽敞的,外观整车的做工接缝合理小

现在的小欧,16个月的欧蓝德,用手机拍的,天气也不好。
红色车久了不耐看,偏暗了。

选车时已经考虑的足够,个人喜欢,适合家用情况用车就可以,小欧正是我的菜。

前脸比较有力量感,双横亮条进气格栅也够霸气,还有漂亮的LED日行灯

性价比很高,18万左右落地就能买到合资的SUV,非常不错。

外部细节

侧面前脸
18寸的轮毂

四轮胎都是18寸的邓禄普,噪音在高速上处理的Ok,100后传到驾驶仓的声音不大。

欧蓝德的离地间隙,对于多坑的泥路,通过性还是很不错的,可以把轿车抛在车尾,任性而行。

小台阶也不用担心碰到底盘。

2万5公里的轮胎的损耗磨损不大,估计还可以跑它3万公里。
倒车灯。

加装的红色尾翼更显的有范儿

天线是这种造型的。

光亮的横杠装饰,闪闪发光的三菱标志。

远近大灯都是卤素的,晚上的灯光色彩是偏黄的。

前大灯是3角的造型,刀型的LED的日间行车灯。

无钥匙进入系统。

折叠的后视镜,大耳朵的视频很广,看起来比轿车的小耳朵舒服多了。

加装的360度,一个摄像头装在了这里。

欧蓝德的标识。

合资的广汽三菱标志

尾灯

内饰

内饰是实用型的。中控的塑料感还是有的,内饰的木纹装饰有好多处,这是我喜欢的,看着大气。

内饰虽然用料不是很好,基本上也都是硬质的塑料,但是从设计布局上来看,内饰还是算看的顺眼

多功能方向盘。

仪表中控:导航是8寸大的,屏幕好像偏向主驾驶位置的。

定速巡航。

导航控制按钮,蓝牙电话。

一键启动。

中间的2个储物杯子位置

座椅加热功能在现在很合心,可以2挡调节

扶手箱

主驾驶位置是电动8向调节。

副驾驶位置是机械的调节。

1年多的真皮座椅,海绵适中,还没有变形,油光很严重了。

空调按钮。

导航加装的360度

副驾驶位置的门板,皮革,钢琴抛漆硬塑料结合。

主驾驶位置的储物空间和门玻璃,后视镜的按钮。

副驾驶前边

尾箱够大,打开后尾箱就像一个大的货舱。前排主副位置的空间宽松,不拥挤。第二排的中间位置凸起,坐三个人显得拥挤。第二排的座椅中间位置的背部和脚底设计不平整。

座椅可以放倒,变成大货舱。

尾箱够大,打开后尾箱就像一个大的货舱。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

世界果29 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧蓝德

外滩上空的鹰 2019/01/11 21:28:25 发表在 沙发

此主帖已经被外滩上空的鹰设为精华帖帖子标题:论坛年终作业:油耗满意的红骚欧蓝德荣耀版两万五公里使用感受精华理由:用车心得体会

谢谢鹰版主
2019-01-11 21:29 回复
欧蓝德

老实人2代 2019/02/12 23:54:02 发表在 67楼

谢谢
2019-02-13 00:39 回复
欧蓝德

流氓嚣张 2019/02/12 22:48:35 发表在 66楼

礼貌回帖

谢谢鼓励
欧蓝德

lyj97102 2019/02/12 22:41:57 发表在 65楼

说实话,这前脸的獠牙实在是接受不了……除此之外还是性价比相当不错的车……

哈哈哈
欧蓝德

OK大少爷 2019/02/12 22:20:40 发表在 64楼

不是7座的吗?

不是哈
欧蓝德

腾翼C302011918 2019/02/12 21:41:02 发表在 63楼

后裔真多,

欧蓝德

飞扬12366 2019/02/12 20:41:51 发表在 62楼

说明不了啥,我的奔驰r3.0T时速120转速也在2400-2500左右

谢谢
欧蓝德

ag8jst2y4 2019/02/12 20:00:34 发表在 61楼

欧蓝德

luxiujun188 2019/02/12 19:54:45 发表在 60楼

性价比高,买车使用的,又不是车贩子

嗯嗯
欧蓝德

Geng424 2019/02/12 18:09:13 发表在 59楼

多钱?

买的早差不多19
欧蓝德

保定上空的鹰 2019/02/12 17:51:30 发表在 58楼

也是小时候看伦敦上空的鹰上瘾的吗

谢谢
2019-02-13 00:40 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
欧蓝德

爱谁谁001 2019/02/12 16:40:37 发表在 57楼

邻居家有一台白色的,看着不错。不过性价比没有哈佛f7高。

欧蓝德

cjjplf 2019/02/12 16:19:58 发表在 56楼

后排座位放到和后备箱有一个高低落差吧,这个设计太差了

谢谢 是的 可以买东西加
欧蓝德

贺珂_速度与激情 2019/02/12 14:23:12 发表在 55楼

“两万五公里”是多少?没看懂,误差4995公里…

呵呵
欧蓝德

wzq01 2019/02/12 13:27:02 发表在 54楼

手刹落伍了

是的
欧蓝德

lukankan1984 2019/02/12 12:10:58 发表在 53楼

三大件说要国产了吗。

现在不知道
欧蓝德

艺卓文化_李校长 2019/02/12 11:45:29 发表在 52楼

油耗太高了,市区9~12个油,一点也不省啊,属于SUV正常范围

欧蓝德

洛阳蓝瑜 2019/02/12 11:37:54 发表在 51楼

同样是2017年提的小欧,5月份买的是16款2.4四驱五座精英版,楼主9月份买的是18款,棒棒哒!两年开下来,小欧很省心,油耗9-10,高速6-8,杠杠滴!

谢谢
欧蓝德

ajf37cmzd 2019/02/12 11:05:19 发表在 50楼

这车有点单薄感

欧蓝德

夜带太平斧 2019/02/12 08:25:51 发表在 49楼

好车,当初差点就买了

谢谢
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56