小5提车、改装记

jimmy_h 奥迪A5
0浏览/2019-09-09 20:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

不知不觉从12年入手小白到现在入手小5已送走三辆车了,中间的自由侠和GLA因为都是二手的,所以我觉得小5才是我人生真正的第二辆车。说到这,我觉得应该让他们留影纪念一下。

作为颜控的我,入手小5可谓一波三折,之前一直认为奥迪的车都很中庸,因为之前单位经常开740和A6L 2.8,。无论内饰还是动力,奥迪都在BBA里被甩。所以去年入手GLA开了一年,被今年新款的A级内饰彻底吸引,可是GLA和GLC都不改款,内饰LOW到不行,又不想换C或者E。很偶然正处于犹豫的我,因为朋友去奥迪上班了,我找他聊天,被展厅的Q5L吸引,于是开始研究新款的Q5L,内饰、外形都比老款漂亮。周末没事又过去试驾了一下,开起来感觉也不错。然后朋友的建议又试驾了A4L,确实我还是喜欢Q5L的内饰和操控。当时因为A5去参加外展活动不在,就没试驾,自然不知道是什么车型,然后当天就回家了。还是在不断研究Q5L,然后考虑是买新车还是二手车,然后又一天去SSSS找朋友算价格,没事在展厅转悠,当我看见几乎趴在地上的它,拉开车门的那一刹那,我开始兴奋起来了(我相信无论男女,轿跑情节都无语言表)。坐在车里欣赏着无框车门,看着和Q5L一样的内饰,感觉见到心动女生一样的感觉,然后朋友忙完开始了解A5的价格,然后征求他的意见,又试驾了一下,最后入手小5就是因为那次试驾。我疯狂的感受了下操控、提速、刹车,然后朋友说他来开,给我演示下S弯(试驾车是45四驱),短短不到一站路的功夫,给我来了两个S弯,我的肾上腺素急速飙升,久久不能平复,讲真,视频看S弯和自己坐在副驾感受是完全不一样的。算了个价格又算了按揭的方式,又回家开始研究A5,期间还去了另外的4S店也问了问价格。就这样过了两周多,突然早上接到另外那家4S店员的电话,说他们的试驾车要退役了,问我考虑吗?我心想肯定考虑啊,本来就是快下决心要入手小5了。然后问了问价格,约定周末去细谈。周六10点多起床就迫不及待的去了,然后谈价格、讨价还价、算按揭、要求给优惠送东西、怎么置换、置换价格。。。。最后6点多离店,约定第二天签合同。为什么不是直接提车,因为我还想和之前网上找的买主再谈谈GLA的价格,然后他们试驾车过了周末下周才正式退役,而且周天不能过户,我又担心被别人抢了,所以约定周天签合同,付定金。带着激动的心情经过一晚上的等待,第二天8点多起床,洗澡、吃早餐(昨天就吃了两片面包,在店里说了一天,真~心~累),10点多就到店里了,然后又不辞辛苦的谈二手车置换的价格,因为小5的价格和赠品该有的都有了,销售小哥哥就差被我说死了。然后就在二手车找领导申请价格的时候,我要求把车验一下、试驾一下(以下有看点)办好手续,由试驾员开车带着我和销售小哥哥一起出发了。给我还讲这车的功能配置,得知我就是要买试驾车的,开到指定点就把车给我让我自己研究了,我依旧很暴躁的试了提速、急刹车、弹跳起步,然后我要求试驾员给我试试S弯(自己没开过,担心开不好演砸),结果最失望、最懊恼到现在都后悔的事发生了,我们在第二个出弯时径直滑出去,与对向过来的三马子相撞然后车撞到电线杆上,气囊全都爆出来,撞的我晕晕的。然后就是下来看三马子伤者、打电话报警、然后打电话给他们4S店叫人帮忙,这期间试驾员已经吓傻在路旁一直发抖了。我等他们店里来人接手,然后他们找车把我送回店里。因为我感觉自己没什么事,再加职业特殊性特别不爱去医院,所以4S店怎么说,我坚决不去医院,我就在店里坐着休息,其实心里想的是:一、车已经撞成那样了,都快报废了,肯定要不了了。二、人千万别有事,好不幸。三、怎么开的车,很简单的s弯怎么把车撞了呢,肯定是操作失误,中间踩了刹车了。就这样从1点出事一直到下午3点我实在坐着无聊,也没人管我,销售小哥哥去做笔录,各种领导去医院处理事故。在我不断信息轰炸下直到5点多,他们销售经理回来专门解决我的问题,这期间我已经决定买台新车了,因为换别的车我没有选择,其次事实证明奥迪的安全性能是真好。还有我真心喜欢奥迪这次出的曼哈顿灰,要不是因为试驾车价格有优势,我一定选曼哈顿灰(把整个奥迪全国的库存查了,没有灰色的45四驱)。这下我能买喜欢的灰色,但是遗憾就是只能提45时尚。人生啊,太难了
从现在开始既然选择了小5,既然选择了自己喜欢的曼哈顿灰,既然颜值在线,我要我的小5达到颜值巅峰。说了这么多废话,接下来就上图看作业。

停着等我验车的小5,随手来一张

前脸真好看

多亏之前看了论坛,要不这100公里才能刷的运动仪表就错过了,差点和四驱一样成为遗憾。

黄色的换挡拨片还是帅。

洗干净正在等我的前脸。

时间不等人,每到周末就是我和小5的happy hour。因为收了宝鸡小哥哥的轮毂和前杠,提车一周出发宝鸡。当天到了立马开始干活。

连夜干活的工人最可爱。S5前脸+碳纤维下唇+S5中网,帅啊!之前杠是黑色的,上灰色还是有点明显的。装好明天喷漆。

为什么收装车件而且到宝鸡,因为之前他的主人就是开改装店的而且是他自己车的改装件。所以我认为改装件品质绝对没问题,事实装上去严丝合缝,我很满意。

ABT20寸轮毂+275 30 20米其林pss轮胎。

装车效果,瞬间感觉换了一辆车,颜值瞬间提升。

跑过长途的车车有点脏,后面入镜的小哥哥就是改装店的老板小哥哥。正在亲自装尾翼。

碳纤维尾翼,好翘的pp啊

碳纤维配曼哈顿灰完美,不用改色。

第二天开始改尾排,没改中尾段,虽然轰鸣的声音总能赚足回头率,我也很喜欢,但是现在政策越来越紧,雷达探头都抓拍了,所以还是低调一点,改个2变4的尾喉提升气质就行了,毕竟颜控的我在乎。

拆下来的前杠,回来时直接放倒后排座椅拉回来的,不得不顺便说一下后排储物能力真心大。车牌号不挡了,兰州的,见面嘀嘀

火心四溅的排气管。

安装初状。

落地效果,这前唇效果使小5趴地感十足。

最帅的角度。

喷漆完工

这个漆颜色调的我很满意,毕竟小5原厂漆是BBA里算良心的。

嗯,改装店叫宝丽一站式服务店,地点宝鸡市,百度地图可直接搜索,马路边,很好找。

犀利的前脸加这扁扁的、操心的胎。

拆下来的轮毂和只跑了900公里的倍耐力胎,有想要的可以小窗,型号:245 40 18.

最后上钥匙,求加精,不知道阔别多年回来还是不是这个规矩了。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

telon666 关禁闭 已屏蔽
abt的前脸吗,不是rs的前脸吗
徐州小爷们 关禁闭 已屏蔽
宝马iX3
拆下来的轮胎啥规格啊?怎么卖?

Holy_G 关禁闭 已屏蔽
Cayenne
帅啊

全部回复 只看楼主

jimmy_h 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪A5

telon666 2019/09/09 23:02:54 发表在 地板

abt的前脸吗,不是rs的前脸吗

嗯,接受指正
2019-09-10 11:36 回复
奥迪A5

xun900704 2019/09/10 10:39:34 发表在 4楼

此主帖已经被xun900704设为精华帖帖子标题:小5提车、改装记精华理由:支持折腾

2019-09-10 11:36 回复
奥迪A5

徐州小哥们 2019/09/09 22:49:05 发表在 板凳

245 40 18咸鱼有,搜“奥迪A5原厂拆车轮毂”
2019-09-10 11:39 回复
奥迪A5

ag6sxj95j 2019/09/11 11:53:01 发表在 16楼

刹车盘小了点呀哥,20寸轮毂把刹车显得太小了

就这样吧,刹车我还是相信原装的,一直改一直爽,但是毕竟生命只有一次。
2019-09-11 17:44 回复
奥迪A5

O口口口口口0 2019/09/11 11:39:45 发表在 15楼

同问

不足30%不需要备案
2019-09-11 17:45 回复
奥迪A5

tjaunn 2019/09/11 11:02:22 发表在 14楼

液晶仪表盘 100公里以内 4S免费刷

我找朋友刷的,ssss是不会给你刷的
奥迪A5

益达瓶装cc 2019/09/11 10:40:54 发表在 13楼

缺个银耳

银耳没拍照,已装
奥迪A5

詹姆斯道士 2019/09/10 22:58:54 发表在 12楼

我也是兰州车主 准备入新款最近还在犹豫

等国六吗?灰色很性感啊
2019-09-11 17:46 回复
奥迪A5

zw0623 2019/09/10 21:49:08 发表在 10楼

兰州到宝鸡也不近啊!20寸开起来有点操心吧

不会啊,减速带减速至10码
2019-09-11 17:47 回复
奥迪A5

RelapseWangkun 2019/09/10 20:49:01 发表在 9楼

兰州老铁必须支持

见面滴滴哈
奥迪A5

徐州小哥们 2019/09/09 22:49:05 发表在 板凳

245 40 18咸鱼有
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪A5

245 40 18咸鱼搜奥迪A5原厂拆车轮毂
2019-09-11 17:54 回复
奥迪A5

O口口口口口0 2019/09/11 11:39:45 发表在 15楼

同问

不超过30%不用备案,交警站我车前都不管的
2019-09-11 17:56 回复
奥迪A5

朱礼鑫 2019/09/12 19:33:28 发表在 29楼

楼主改装花了多少米?求告知

暂时这些2W
2019-09-14 12:37 回复
奥迪A5

aw8rjc45n 2019/09/12 21:29:56 发表在 31楼

仪表盘帅的一逼,什么型号会有。

现在新款全系配备
2019-09-14 12:37 回复
奥迪A5

何海法马卡比 2019/09/12 21:55:40 发表在 32楼

同兰州的,我想问下划得来兰州接还是去西安接划算?天水的一般都去西安,基本下来能便宜一两万

不知道西安下多少个点
2019-09-14 12:38 回复
奥迪A5

哎哎爱爱_ 2019/09/12 23:42:56 发表在 33楼

我开过gla啊那动力垃圾的一笔,悬挂和拖拉机一样

GLA整体很一般,所以开一年就够了
2019-09-14 12:38 回复
奥迪A5

郑建军丷 2019/09/13 00:08:38 发表在 34楼

老铁 轮毂哪里买的 好多钱买的啊

宝鸡收朋友的,有兴趣搜那家店,问老板
2019-09-14 12:39 回复
奥迪A5

cici421 2019/09/13 00:15:42 发表在 35楼

选颜色不如选四驱 颜色随便都可以贴膜

改色备案麻烦
2019-09-14 12:40 回复
奥迪A5

萌蒙哒 2019/09/13 03:57:52 发表在 36楼

轮毂跟前包围哪买的

帖子里那家店:宝鸡宝丽一站式服务站
2019-09-14 12:41 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56