打开App享受高清视频体验

【周游记】千里奔波看撒网 无人机撞山心不慌

武汉游历男_老周 翼搏
0浏览/2020-01-05 21:16
+关注

栏目介绍

关于【周游记】
……………………………………………………………………
大家好!我是论坛播客:武汉游历男-老周
年过半百,子女已长成,母亲尚安康。
上有老下有小,累日奔波,我在哪里?
抽空出去走走,
不拘去哪里,不一定要有诗,
只需暂时忘却身边的苟且,
归来时一定精力满满充满活力。
去哪里?怎么玩?
【周游记】告诉你

大图预览

不是前言的唠叨

周五中午,结束了一周例行的搬砖。
两天半的周末去哪儿溜达呢?
边吃饭边无聊的翻看着朋友圈,
几张漂亮的照片抓住了我的眼球,
咦,这不是小东江嘛,
行,就是这里了,
出发!

行程计划及注意事项

目的地:湖南郴州小东江景区、高椅岭景区
里程:1、武汉中心城区到小东江景区为600多公里。
           2、小东江景区到高椅岭景区20余公里。
最佳观赏时间:每年4月至10月凌晨或傍晚
提示:小东江晨雾非常漂亮,售票处凌晨3点半开始售票,5点左右即可进入景区,
           因此最好提前一天到达景区,郴州4月至10月的天气可以睡车里或者搭帐篷。
           高椅岭景区未开发,属于自然景区。目前已封闭,但是有村民带游客由小路进入,
           景区内安全设施不是很完善,需要极度注意安全。

千里奔波看撒网

小伙伴,咱们又要出发了!
每周5天,每天10公里,小伙伴早就耐不住寂寞想出去溜达了,
其实还有个原因,因为车总是在市内跑,偶尔需要出去拉拉高转速,
像人一样,老是不动就越来越懒,最后就跑不动了。

我家领导车开得不错!
两人换着开车不仅不容易累,而且避免疲劳驾驶,大大提升了安全性。

12;30从武汉出发,20;05到达小东江景区售票处.。
售票处前有一个很大的停车场,这会儿已经停了不少车,而且还有不少游客搭起了帐篷。

我的小伙伴从哪个角度看都还不错,
16款的风神AX7整体造型很适合咱这样的准大爷

售票处很早开门,所以决定晚上就睡车里。
后排座椅往前一倒,妥妥的就是一个接近1.9米的双人大床啊。

这是早上6点的小东江,实际亮度比这个低很多,真正想拍片子的同学一定要带脚架。
咱就是还没达到入门级别的门外汉,随便找个栏杆、树杈子啥的就对付了
此刻的小东江云蒸霞蔚,朦胧缥纱中隐隐有一艘渔舟正缓缓驶来,置身此景,恍入仙境。

渔舟近了,是一艘小小的乌篷船,
一点不太明亮的鱼火虽不能划破迷雾,
却在瞬间叫醒了仍有睡意的我。

回首望去,远山如黛,
小东江薄纱笼罩,水雾在江面盈盈起舞,
雾,是小东江之灵。

青葱山
蓝淀水
迷白雾
任这人间仙境自成画

渔舟灯火,
乌篷船划破寂静,
如静雅水墨画的小东江瞬间潋滟起来。

一渔者
一轻舟
稳站舟头
拧腰扬手
网住的是凝滞的时空

天地寂静,碧水悠悠,
一张网凌空飞起,张扬开来,惹得岸边游客惊呼连连。

渔舟在江面小憩,凝成一幅水墨画。
家居堤下土平帘,人在江中尺许船。
正尔平生事方足,有人狂梦欲登仙。
       -----项安世《武陵江上渔舟》

一网撒出
水珠喷溅,圈圈涟漪,
似要收尽碧波漾影、日月清辉。

渔舟灯火
乌篷船划破寂静
如优雅水墨画的小东江瞬间潋滟起来

看着美景,不觉沿着小东江行走了差不多两公里,天光慢慢变亮渐渐透出蔚蓝,太阳也从山的那边弥漫出一丝金辉。

对面山凹金光乍现,秀气的山头顿时镶上了小小一片锦瑟流离的夺目之彩。
一缕缕金色的光从山峦上倾泻下来,让雾气丝丝缕缕从水面蒸腾升起,细密的在江水上盘旋,逐渐汇聚成浓郁化不开的团团白棉。

日出江花红似火,
薄雾终究抵不过璀璨阳光
刹那间,流苏染翠,碧水笼金。

再回首,一小段仍在青山掩映中的小东江依然薄雾缥缈,浅墨轻词。

不诋毁不杠精,小东江除了雾,其它的景点确实还欠缺些意思,所以匆匆看两眼就可以了。

无人机撞山不心慌,稳住

10.35离开小东江景区准备前往高椅岭景区,之前就听说景区封闭了准备开发,但是因为各种各样的原因却迟迟不动,抱着试试看的心情去吧。
从小东江到高椅岭的路边看到一家环境还不错的农家餐馆,于是停车用餐。
虽已是十月份,但是天气依然炎热,中午的温度竟然达到37度左右,吃完饭人也懒懒的,于是打开空调在车里小憩一会儿。

小睡一会儿以后精力顿时回复了不少,看着周边环境不错,顺手给我的小伙伴拍几张。

这个小伙伴陪伴我已经3年多了,虽然只跑了3万多公里,但是市区却跑的少,大部分的里程都是陪伴我和我我家领导四处游荡。

老婆说她喜欢这个车标,希望我们俩的身体健健康康的,像两只飞燕走更远的路,看更多的风景。

这就是我俩最喜欢待着的小天地,只要一起坐进这里,任它山高路远,我们终能到达。

生活在俗世中不可能时时刻刻都是远方和诗,更多的是忙碌、琐碎、风雨……懂得归纳才能让一切井井有条。

到高椅岭了,因为没有开发,所以车辆只能停放在郴永大道上步行进村子。

历经小路、茂密的山林、竹林,终于看到高椅岭了。
高椅岭山、水、泉、洞、寨、崖、坦俱全,是一块尚未开发的丹霞地貌***地,其最大的特点就是丹霞地貌周边有漂亮的水洼点缀,红岩绿水、险寨奇涧,生态自然,美得一塌糊涂。

高椅岭丹霞地貌发育于紫红色砂岩和砾岩之上,景观多为方山,浑园平顶,四壁悬崖陡峭,岩脚陡坡辟有磴道。具体景观均为丹崖峰寨、坦穴、壁谷、关峡等,其形状千姿百态,风景绚丽迷人。据此,有人评价郴州的丹霞景观为“世之所有,此尽有之”。

丹峰林立、红崖绿水
看到高椅岭的第一眼就是雄浑壮阔

远远的,龙脊上的游客仿佛如蚂蚁般大小,更显出山的壮丽。

“色如渥丹,灿若明霞”是丹霞地貌的特点
高椅岭将这个特点显现的淋漓尽致。

赭红山,碧绿水
天高云淡
此刻思绪都静了下来
只想一杯清茶无他物
任他烟雨窗外

远远望去,山峦层叠,犬牙交错,视线全逼仄在一处,有一种肃穆而沧桑的感觉。

终于到达最高峰
这里有一小片林木
但是仔细看去,地面几乎没有土层
紧贴着岩石的全是纵横交融的树根
在这山之巅
手拉手才是活下去的最好方式

结尾继续唠叨

也许年纪大了就像卢梭一样喜欢思考人生
但面对上帝的笑
也只能晒然再晒然了
其实傻一点没啥坏事
薄雾不也很美嘛
干嘛啥事都要明明白白的
庄大家不是说了嘛
我最庆幸的就是活得快快活活!
不拘走多远,不一定都是诗和远方
开心每一天
【周游记】下期见

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

武汉游历男_老周 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼搏
沙发~~~~~~~~~~~
2020-01-05 21:16 回复
翼搏

威海方世玉 2020/01/05 23:21:46 发表在 地板

漂亮,老周哥技术是越来越好啦!

老铁谬赞~
感谢加精鼓励
2020-01-06 00:01 回复
翼搏

aoyang114 2020/01/06 05:59:57 发表在 5楼

这地方太美了

两个景点比较近来一趟还算值得
2020-01-06 08:02 回复
翼搏

五莲山人WLSR 2020/01/06 09:14:57 发表在 9楼

学习

老铁过奖
2020-01-06 10:18 回复
翼搏

鹤岗欧尚 2020/01/06 08:36:45 发表在 8楼

好漂亮

有空来玩啊
2020-01-06 10:19 回复
翼搏

凡间幽灵 2020/01/06 08:32:42 发表在 7楼

来北京看雪啊

听说北京今年的雪很不错啊,羡慕!
感谢灵灵支持
2020-01-06 10:23 回复
翼搏

zizai568 2020/01/06 10:35:42 发表在 15楼

心旷神怡的赶脚

感谢老铁
2020-01-06 10:50 回复
翼搏

zizai568 2020/01/06 10:35:24 发表在 14楼

美如画!

这地方确实不错
2020-01-06 10:50 回复
翼搏

凡间幽灵 2020/01/06 12:48:06 发表在 18楼

看,我在雪里开了一路,一下车惊呆了,我车牌去哪了

下雪天,留客天,雪说:留不住你的人总得留下点啥
2020-01-06 13:15 回复
翼搏

红色战神119 2020/01/06 19:00:03 发表在 21楼

精彩分享

感谢支持
2020-01-06 19:18 回复
翼搏

eA1968 2020/01/06 18:58:08 发表在 20楼

播客周大侠照片拍得美,无人机玩的溜,佩服佩服

感谢老铁亲临支持
2020-01-06 19:20 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
翼搏

美兰2018 2020/01/07 23:52:44 发表在 25楼

张张可以做屏保

过奖过奖,感谢美兰鼓励
2020-01-08 01:33 回复
翼搏

美兰2018 2020/01/07 23:52:14 发表在 24楼

周哥会玩 拍的也漂亮

你的作业很精彩!要向你学习!
2020-01-08 01:34 回复
翼搏

门后面是什么 2020/01/12 11:25:21 发表在 28楼

这篇太漂亮了,把小东江的美都复制出来了,周哥技术越来越好了

老铁过奖了也就是喜欢记录生活中的点滴日后回忆而已,入门水平还要多学习呢
感谢老铁光临支持
2020-01-12 13:19 回复
翼搏
感谢编辑精选鼓励
2020-01-13 00:33 回复
翼搏

友妮妮 2020/01/13 05:30:11 发表在 31楼

2020-01-13 07:09 回复
翼搏

小灰灰邹 2020/01/13 08:55:06 发表在 33楼

感谢支持
2020-01-13 09:12 回复
翼搏

花瓣等着缓 2020/01/13 10:31:22 发表在 37楼

环境真美

这里确实挺不错的
2020-01-13 10:41 回复
翼搏

回忆有你2016 2020/01/13 10:15:04 发表在 36楼

拍的好美

过奖,感谢
2020-01-13 10:41 回复
翼搏

大猪蹄子儿 2020/01/13 09:49:40 发表在 35楼

一叶扁舟在湖中

2020-01-13 10:42 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56