GLC 43的这一年,慢慢讲给你听

尘埃之外
0浏览/2019-07-12 02:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-性能机器更多精彩内容戳这里

时间很快,GLC 43已经陪我一年了,准确的说是十四个月。一切都从4S展厅里的惊鸿一瞥说起:

只是因为在车海中多看了你一眼……从试驾到谈判到下订单只花了两个小时

从GLC 43海外官宣开始我就在关注她,印象中,如果只能拥有一辆车,她是那种能满足你所有想象的选择:
论性能,367马力、520牛米、4.9秒,当时除了Macan turbo,市面上几乎(这两个字很可能多余)所有同级别车型全面碾压,甚至卡宴turbo以下的车型都毫无压力;
论功能,GLC娘胎里带来的实用性不用多说,拖家带口、载物拉货、撒花远游是一台中型SUV的本分;
论调性,过于张扬的东西不符合我的性格,扮猪吃老虎倒深谙我心,而GLC 43将露不露的外观细节和暗藏实力的性能标志则恰到好处,精准诠释了“闷骚”二字;
论品牌,AMG三个字母的含义不言而喻,至于那块一人一机铭牌的问题,见仁见智,最后再聊。
印象归印象,心里草种了老高,但也一直没有真的想着拥有她,毕竟得不到的才是最好的,这我懂,直到一个偶然的机会,在4S店试驾了一圈,恰好展厅又停着一辆,瞬间彻底沦陷!

这三个字母和这一抹红,让人欲罢不能,虽然没有铭牌,但恰恰因为如此,她达到了最佳的平衡:SUV的实用性+碾压99%以上同级车的性能+不那么暴力但随叫随到见谁秒谁的动力+不用跟加油站较劲,满足了我所有想象

一年,27000公里,足够我摸清她所有性情,另有当时唯一的4.7w选装包加持,优点满满就不再啰嗦,一句话:对现阶段的我,这是一台满足我所有要求的dream car。在这个基调下,缺点咱就可以敞开聊了:
1. 中控台异响,实在太特么low了!这是奔驰吗?!这是AMG吗?!难道每次启动后都要仪式性的捶一下中控台?!我没有本论坛里A兄的动手能力和闲情逸致自己拆一遍贴一遍再装一遍,那怎么破?至今无解……不过,这个问题貌似在某个不大的温度范围内比较严重,低于或高于这个温度就大大缓解。
2. 阿克曼角。冬季,湿滑路面,方向打死,低速前进,前轮咯噔弹跳,感觉也很low,别人坐车上还以为压到什么东西或者车坏了,我只好跟人解释这是这车本身的设计,同时报以无奈的自嘲式的微笑。请问:用户体验在哪里?!都说是为了性能,还说宝马、保时捷都有这毛病,拜托,你是奔驰欸,能对自己要求高一点吗!
3. 轮胎磨损。原厂适配的马牌CSC 5p轮胎treadwear值(耐磨系数)只有240,我前一万公里主要跑乡下,磨损得很厉害,后来跑城里正常驾驶还马马虎虎,撑到三万没问题。好车配好胎,好胎伤钱袋,就这样吧,这不是车的缺点,是我的缺点——微穷。
4. 空调异味,这事邪了门,我好像跟奔驰空调八字犯冲!之前的C开到九万公里时空调开始臭,之后伴我同行了三万公里,就说是因为使用习惯不够好吧,可GLC 43新车我才开了一个月空调就开始臭,吸取以前的教训,我已经非常注意使用习惯了,但就像阴魂不散一样,连臭味都是同款,难道这是奔驰车空调的统一赠品?致冷时没问题,关掉A/C多吹一会儿霉味儿就出来了,我都怀疑是不是因为车库存时间稍长造成的问题。空调滤换过,空调清洗做过,全没用,最多管一个礼拜,没脾气……谁能救救我!
5. 空调中间三个出风口的风机声略大,低风量档位时尤为明显,不过,相比前几个问题,能忍。
6. 操控,值得聊聊,我们不应该心存幻想,认为都AMG了操控就理应无敌,43的性能是很均衡,但操控并不算突出,这是娘胎里带出来的,毕竟是一台SUV,大质量高重心就决定了操控不会太出色,尤其高速过弯,哪怕在S+模式下,一点点微小的方向摆动都会引起车身的晃动,影响信心,好在轮胎很给力能弥补一点回来。总的来说,只要你不要太处女座,这台车的动力+底盘+轮胎足够带你飞。
车无完车,瑕不掩瑜,不完美的东西才真实,GLC 43是可以到老的伴侣。
好了,扯完了,上图!
先是去年上牌前拍的一组。校园的春天里,性能再好的车也变得慢了下来,可以静静地看着时间流过。

昨晚难得清闲,洗好车,拍了一组夜色中的GLC 43,流光溢彩下,仿佛车也变得感性了许多。

忽然,发现了亦敌亦友的两个小伙伴的大本营,索性砸个场子玩玩吧

撩完了两兄弟,赶紧撤!

港真,没有宝马、奥迪的竞争追赶,奔驰也不会一直那么优秀,势均力敌的对手更值得尊重。
最后,可以说说一人一机了,一己之言,不喜勿怪。
AMG的精髓是一人一机吗?是的。没有一人一机就不是AMG吗?也不致于。AMG是一种信仰,一种图腾,在精神层面它是神圣的。而AMG同时也是一套工程技术体系,是发动机、变速箱、悬架、轮胎、ECU、空气动力学等单元的整合系统,不同的车型各有侧重,也会为了不同的市场做出不同的妥协,如果43相比63不算AMG的话,63相比GT是不是也不那么AMG了呢?那起初饱受争议的45和后面接踵而来的50、53又怎么算呢?事情都是相对的,如果升起底盘仔细看看,发现GLC 43的很多部件用的是AMG专用件,这是意外惊喜还是理所应当呢?
其实,我自己一点也不在意别人说43是AMG或者不是AMG,也没有半点为43正名的执念,我需要的是一台好车,一台尽可能符合我各种要求的车,很幸运,我找到了,GLC 43就是这样一台满足了我所有想象的车,我决定跟她好好过下去。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

尘埃之外 楼主 关禁闭 已屏蔽

北京温柔男 2019/07/12 07:17:30 发表在 沙发

我车和你的一样,你的轮胎跑多少公里换的什么牌子轮胎,这车太费胎,我计划换倍耐力295/35/21的63原配的,

我还没换呢,撑到3w公里再说。295的胎对43的后轮毂有点宽了吧?好像推荐最宽只能到285,前胎的轮毂可以上265。
2019-07-12 12:51 回复

fox37 2019/07/12 08:18:14 发表在 板凳

我车和你一样,但是黑色的,也跑了27000了,北京的帮顶。西边的很少见,东边碰到好多次,说不定还碰到过呢。每次开车前,看到轮胎都在默默滴血。

车友啊!进北京43群了吗?没进我拉你
2019-07-12 12:52 回复

宝宝包包 2019/07/12 08:54:19 发表在 地板

LZ写的很用心啊。另外这车的油耗是多少呢?

最低到过7.8,最高20多,平均13.6
2019-07-12 12:54 回复

458ItaliaNO1 2019/07/12 10:07:10 发表在 6楼

同车主点赞我是去年4月提的

咱俩前后脚,我五月提的
2019-07-12 12:55 回复

滨江阮中华 2019/07/12 10:44:48 发表在 9楼

同色同包帮顶

2019-07-12 12:56 回复

北京温柔男 2019/07/12 10:51:33 发表在 10楼

这车轮胎最多三万公里,我基本高速跑的多,现在2万多公里前胎就基本平了

差不多,这车的胎就这德性
2019-07-12 12:57 回复

agm32bfwn 2019/07/12 10:52:13 发表在 11楼

63也是一堆异响,奔驰这做工大不如从前了。中控台异响可以去某宝买日本产的一种橡胶条,好使。

需要拆中控吗?
2019-07-12 12:57 回复

wangdavey 2019/07/12 14:31:10 发表在 23楼

我车提了半年,才跑了6000公里

一年1-1.5万公里才是正常的吧,我总下工地,心疼
2019-07-12 14:40 回复

宝宝包包 2019/07/12 13:43:21 发表在 22楼

那跟V8也差不多了。

V8油耗能这么低?
2019-07-12 14:40 回复

宝宝包包 2019/07/12 15:10:50 发表在 26楼

有闭缸技术,确实差不多。

先进了
2019-07-12 16:32 回复
谢谢坛主***!
2019-07-12 20:12 回复

北京温柔男 2019/07/12 17:46:38 发表在 31楼

群号多少

只能邀请进群,互关一下
2019-07-12 20:15 回复

北京温柔男 2019/07/12 17:37:56 发表在 29楼

43和63车一样大,285的胎二千多295的一千多

295才1000多???
2019-07-12 20:16 回复

北京温柔男 2019/07/12 17:46:01 发表在 30楼

我十月份提车现在都24000多公里

跑滴滴吗?
2019-07-12 20:16 回复

北京温柔男 2019/07/12 20:58:28 发表在 38楼

我经常去外地,滴滴有这车吗?

以前有顺风车的时候可以
2019-07-12 21:09 回复

SQC486 2019/07/12 22:37:54 发表在 41楼

写的很用心啊,现在像你这种逐字逐句用心品车的太少了,赞一个!

谢谢兄弟! 63很赞!
2019-07-12 22:54 回复

agm32bfwn 2019/07/12 20:25:35 发表在 37楼

不用 橡胶条塞到缝儿里

提供个链接呗,我了解一下,响得让人抓狂
2019-07-12 22:54 回复

阿布哥哥丶 2019/07/12 23:58:49 发表在 44楼

转向异响还是很多朋友遇到这个问题,转发一下我之前的回复 希望能帮到车友们:转向震动不是阿克曼角 是轮胎问题。我之前就是只要地上有水的地方 转弯车子肯定一震一震的 从外面可以看到有点跳胎的感觉,去了几次4S店 问了很多人都无解,最后偶然一次爆了胎,换了4条P0完美解决,而且胎噪小了很多,安静和舒适性提升很明显。

赞!不知道63响不响
2019-07-13 07:44 回复

保时捷宝马车主 2019/07/13 00:50:30 发表在 45楼

gla45 4.4秒

GLA太小,不适合中年油腻大叔
2019-07-13 07:46 回复

agm32bfwn 2019/07/13 19:32:09 发表在 50楼

你就搜 静音计画 有个给中控台用的胶条

谢谢兄弟!
2019-07-14 06:40 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56