打开App享受高清视频体验

【 人·车·生活.秀出你的爱车名字 】 张弛有度 速成一派

Worship_G 速派
0浏览/2019-05-25 23:00
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-媳妇当车模想订阅此频道,戳这里了解详情

【爱车★名扬四海★】——序

张弛有度   速成一派

SKODA【品牌历史】

哈喽,大家好,很高兴与大家一起分享我的爱车名字——斯柯达·速派。
    提起斯柯达,想必大家都不陌生,尤其是近些年斯柯达在国内也是凭着优秀的口碑和扎实的文化底蕴一步一步发展到今天的成绩,当然更重要的还是斯柯达汽车的品质!
    斯柯达是德国大众汽车公司经典品牌之一,总部位于捷克姆拉达-博莱斯拉夫,品牌创立于1895年,是世界上历史最悠久的四家汽车生产商之一,它的两位创始人是机械师VaclavLaurin和商人VaclavKlement。斯柯达历经了百年风雨的洗礼,积淀深厚的文化底蕴,尤其是对品质的不懈追求和精神,历经代代传承.........

SKODA 【SuperB】

熟悉速派的朋友们都知道,斯柯达在国内有两款车型共用一个Superb这个名字,一个是曾经的昊锐,另外一个就是现在的速派。他们的祖先早在1934年,就已经开始投产,所以说无论是曾经的昊锐还是现在的速派,血统都是纯正的,“昊锐”的取名很有特点,昊从字形上看是“天上有日”,或许象征着广大无边,整体的氛围是典型的欧洲味道,而“TwinDoor”两种方式开启的后备箱很特别,也奠定了日后的Superb超大背箱的空间展现力!
    当然,随着科技的进步与发展,人们对于车辆的审美要求也是越来越高,斯柯达的设计语言突然变得更加锋利和灵动起来,于是,全新一代的速派孕育而生。全新速派的外观汲取了概念车vision C的设计元素,个人认为大灯和尾灯的非常漂亮,整车的棱角和灯组也诠释了捷克水晶的立体美学,整体设计完全体现了是百年斯柯达的精髓所在!
    说了这么多,还是说回重点,介绍下我与斯柯达速派的小小缘分吧。

【爱车★慕名而来★】——人

初次见面

最早知晓斯柯达,还是从明锐这款车开始,当时不怎么懂车,只知道买过斯柯达的朋友们都说,性价比很高,做工、用料很好,尤其是在当时老款的明锐都是后独立悬挂,我算是一个比较实用性的人,但在2014年全新明锐上市时,让我眼前一亮,设计的棱角很分明,很漂亮,斯柯达的设计在我心里又一次被加分。。。。
    当然,要说到主角了,2015年,上汽大众正式发布了斯柯达第三代速派,基于大众MQB平台打造,外观上基本延续了先期亮相的海外版车型,借鉴了斯柯达Vision C概念车的设计理念,棱角分明表现有力,这次,不仅仅是吸引。。。。。

非常喜欢的一张照片,犀利的眼神,酷酷的睫毛灯,速派会说话

速派的整体外形吸引了我,溜背的设计,贯穿整车的腰线,速派,不简单。

个人觉得速派的灯在上市那个年代不亚于奥迪的灯,看得出来设计师的用心,L形日行灯和睫毛灯,会说话的眼睛

溜背的设计加上一体式掀背的后备箱!速派的独家!

C形尾灯充满科技感,借鉴捷克水晶切割工艺设计,数个大拇指

一见钟情

随着全新速派的上市,大街上也越来越多的看到这款车的身影,每次看见,就越发的喜欢,个人觉得设计的外观特别符合年轻人的审美~~,前后灯的设计特别犀利,加上B级车的平台,于是心里有了小小的目标,就它了,这里还的感谢下汽车之家平台,买车之前在速派的论坛里面没少潜水,看着高手购车攻略、买车、改装的帖子,让我更多的了解速派这款车的性能和注意事项。
    想归想,但是现实还是让我冷静了下来,哈哈哈,这段时间忙着新房的装修,结婚前的事项,大大小小的事情忙碌着,但也不影响我“安利”我媳妇。。。。。
    该来的总会来的,媳妇有天说去看看车吧,鉴于之前在论坛了解几款同等次档位的车,所以在买车的时候少了许多的纠结,过程不说了,想了解的朋友可以去看看我的提车作业贴~~
    终于,愿望实现了。提车的那一天,心里和大多数车友一样高兴、忙碌、兴奋的不知所措。。。。
   嗯....居然和速派会一见钟情....

哈哈,这是我车机的开机logo,德众尚杰,让人欢喜让人忧

这是提车那天照的,广告牌宣传画内的速派大灯与现车遥相呼应,静静等待着我的到来

【爱车★名不虚传★】——车

脱胎换骨.

相信许多小伙伴们在买车之后,多少都会给车好好的装饰一下,我也不例外,虽然不像改装高手们痴迷的程度,但是还是趋向于实用派,哈哈哈哈, 怎么可能满足于现状,小装小改,小打小闹是我的性格,哈哈哈,从简单的刷隐藏,到自己动手改装,更多的是满足感和成就感,我想这就是速派带来的魅力吧,虽不至于脱胎换骨,但实用的改装还是提升了一下小小的档次,在这里还是要吐槽下上汽斯柯达,多考虑考虑客户需求,虽然定位趋近于性价比高,但是该有的配置还是不要简配,毕竟吐槽的粉丝不占少数

懂的人都知道,高配大灯,这个自己装不了了哈哈哈哈,绝对提升档次

媳妇上镜。。。。。。美!!
车机是让人欢喜让人忧的 德众尚杰。。。。

纪念我的第一次动手改装,给后备箱做隔音,在论坛看了各路高手的攻略,买好材料自己动手,事实证明,要遵循细心、谨慎的原则。。。。这种活还是很能干好的,当然,最重要的是过程,。。。。哦对了,自己装便宜,哈哈哈哈,想了解的朋友也可以翻翻我曾经的作业贴

某宝买的原装位行车记录仪,个人觉得优点是不破线,走原车电子防炫目电源,就是价格有点小贵,哈哈,也是自己安装的,超有成就感~!!

从第一次动手,慢慢的把车里的化妆镜、手套箱、后备箱、倒车灯的照明灯也换了下来,还是遵循那个原则,哈哈哈

倒车灯效果~~

大庆车友会的贴标,还有我自己设计的logo,哈哈哈 我和我媳妇首字母的合体~~~

侧面也有一个~~

金属材质的车门防踢板~~~~~

第二项大工程,给全车做密封条,很多车友问效果怎么样,这个我觉得效果还是有的,风噪声小很多,但是对于异响是否能消除,还有待考究,毕竟我也没发生过异响情况,想了解的可以翻我改装的帖子(气不气人~~哈哈哈哈

第三项大工程,四门隔音+安装DSP~也是在论坛里面学一学大家做的隔音,鉴于之前自己做过后备箱的,所以这次也算是有些经验了,找师傅拆卸门板,剩下的火,我包了  

网上买的小棍锤,哈哈哈 挺像回事的~!!!

一层止震板,一层隔音棉~~

效果、1

唉,让人欢喜让人忧的德众尚杰满足不了我的耳朵,自己网上买个DSP,搞起来

摸索着调试,图片不是最终的调试结果,但最终的效果真的不次于好几千的音效,哈哈哈,把原车的喇叭已经发挥到了极致~~~~

这个绝对是超值的改装,门灯的效果显而易见,绝对提升识别度,哈哈哈哈,鉴于不是原厂的,但效果却不输原厂

来一张近景,这是在地下车位照的,灯光光线比较足,可能照地的亮度就没那么亮了~~

物有所值.

很多人都关心:这车跑着怎么样?有什么问题没?油耗怎么样?小毛病多不多? 
    总的来说,速派的表现还是令我满意的,我的车是16款1.4T创行版,日常使用或是家用完全够用,动力表现上也很满意,像我平时上下班单程25公里左右,不怎么堵车,百公里平均油耗基本都在5.5L左右,好一点的时候能达到5L,我的车是17年8月买的,到现在马上2年了,目前大的问题没有,小问题也偶尔有一些,期间右侧A柱跑起来有类似口哨声,后来换的右侧倒车镜总成,像很多车友反映的天窗异响和门板异响还没出现,希望以后也不会出现,哈哈哈,总的来说速派的表现还是很满意的!对得起价格,物有所值!

这是不同的公里数拍下来的油耗,多少都有,最低的也只是在4.9,1.4t的排量表现还是很满意的

跑高速的时候100-120时速油耗能一直在5.4左右,很省油的!~

DSG。。

【爱车★名副其实★】——生活

朝夕相处.

自从有了车,我和媳妇没事出去溜达溜达方便了许多,虽然车是为我们服务,但是我们也要尽可能的保护好它,朝夕相处,最后变成越来越离不开它。
    之前有朋友说,车这个东西,也就几年新鲜劲儿,但我觉得不是,从速派买回来到现在,反而让我越来越喜欢,每次坐在驾驶座上,熟悉的位置、熟悉的操作、熟悉的氛围,总之坐到车上,心情会很舒适,不知道其他小伙伴有没有这种感觉。难道是初恋的感觉???~~~~

各种角度各种拍,好在蚊虫很少,不怕被咬

一有时间就拉着媳妇出来照照相,这是三天前照的,5月的大庆树刚刚开始挂绿~  速派与美女,均可兼得

后备箱太大?嗯,没事,习惯习惯就好了~~~

80后老大叔喜得90后小美女

赤裸裸的勾引啊‘,不得不说,速派的后备箱真的很能装!说的上是背箱小王子了 哈哈

好安静的一张~~

累了累了,重点是摄影师的技术不行啊、···

万能的剪刀手~~   这条小路车特别少,大庆这个城市遍地是抽油机,也是一大特色哈哈

浪里个浪,我媳妇交代我把图片p的好看些,就问你们,白不白~~?~?哈哈哈哈哈

继续浪里个浪。

大庆的天很蓝,空气污染指数不太高,得益于每个市民的共同努力~~!~

在丈母娘家楼下拍的,哈哈哈哈

风雨同行

买车快两年了,没出过太远的门,都是在省内玩玩,我们也把速派的功能发挥到了极致,尤其是超大空间是许多小伙伴比较羡慕的,也是它的卖点之一,可以装许多的东西,尤其是后备箱达到了1670升。当然后排乘坐人完全不用担心伸不开腿~~~更强劲的动力,使其有更好的超车及高速驾驶能力,高速行驶时车身还是很稳定的,方向盘也不会有发飘的感觉,在调校上,感觉减震弹簧的硬度比其他B级车高,当遇到路面减速带或者坑洼时,会感到较多的震动,在我看来,这都不是事,并不影响着它的品质,总之,仁者见仁智者见智,风雨共进,速派同行。

创始人机械师VaclavLaurin和商人VaclavKlement名字的缩写

抽油机与速派,一静一动,机械间的较量。。。

迷之角度~

最喜欢的就是大灯了,怎么看都看不够啊~~

换个角度

阳光下的速派

侧面其实也很美,线条特别硬朗,漂亮!

蓝与圣象灰

C形尾灯~~

光带尾灯

【爱车★实至名归★】——跋

每个人对车都有着不同的需求,当你去细心呵护它时,它也会用健康的体魄来回报你,当然无论是什么车,它都是你们伙伴,斯柯达也一样用着“实在,不简单”的品牌理念诠释着百年车企服务用户的追求,作为它的用户之一,能与速派一起不断的体验着各自的人生,一起经历着风霜雨雪,也是一种幸福,我也希望把我与速派的故事与幸福分享给大家,希望更多的车友了解斯柯达,了解速派。
    只因:张弛有度,速成一派。
    完。

钥匙一枚!~

车内装饰一个~~!

哈哈哈,这个必须要说一下,看看家家的玩偶纪念物,每次得奖来玩偶挂件都摆在一起,特别的好看,松塔是我和我媳妇在云南苍山脚下买的,回来晾干的,哈哈~~

几代车标的交替更迭,百年斯柯达,实在不简单。

定制的拖车装饰小物件

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

Worship_G 楼主 关禁闭 已屏蔽
速派

远方梦人 2019/05/25 23:16:45 发表在 沙发

绑定 后备箱的隔音是楼主自己做的嘛?

是的~!~!~
2019-05-25 23:24 回复
速派

远方梦人 2019/05/25 23:25:00 发表在 地板

推荐一下链接

私信
2019-05-25 23:30 回复
速派

hb大刘 2019/05/26 06:04:13 发表在 5楼

拍的好,写的好,最重要的是媳妇儿好

谢谢
2019-05-26 09:17 回复
速派

我是冷眼 2019/05/26 17:26:48 发表在 7楼

看得出楼主是个非常注重生活品质的年轻人这个分享也是非常的精彩

谢谢冷眼
2019-05-26 20:12 回复
速派

或许也许期许 2019/05/30 00:16:44 发表在 13楼

四门投射灯怎么弄的

淘宝有很多啊,回来自己找师傅安装就可以了啊
2019-05-30 08:22 回复
速派

罗西尼红色5HB 2019/05/30 09:20:10 发表在 15楼

拍的不错。媳妇也很漂亮。镜头没有采用鱼眼,但是很真实,比那些ps无限拉伸的强多了。你的玩偶让我想起了家家众测里有个人,一定和产品一起拍,就是你啊?

哈哈,那不是我~~~
2019-05-31 10:38 回复
速派

朗逸段位迈腾梦 2019/06/02 00:20:13 发表在 18楼

迎宾灯饰电池款 还是原车款? 四门喇叭都加了DSP

不是电池款
2019-06-02 21:35 回复
速派

ahp97xepm 2019/06/02 01:59:00 发表在 19楼

求私信

2019-06-02 21:35 回复
速派

aryosu 2019/06/04 06:00:41 发表在 23楼

来围观喽

谢谢支持
2019-06-04 14:19 回复
速派

放肆小侽人 2019/06/04 07:20:29 发表在 24楼

动手达人(我就是负责点赞的那个人)

谢谢支持
2019-06-04 14:20 回复
速派

吃饱了撑的L 2019/06/04 08:56:06 发表在 26楼

这车不错,精

谢谢啦
2019-06-04 14:20 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
速派

劲享无限 2019/06/04 09:48:56 发表在 27楼

楼主的媳妇儿很有青春活力啊

老男人娶个小媳妇
2019-06-04 14:21 回复
速派

sccdtxj 2019/06/04 10:34:22 发表在 28楼

媳妇太少。媳妇一定把你管的服服贴贴的

这个我真不跟你犟嘴
速派

bankcao 2019/06/04 11:12:05 发表在 29楼

厉害

谢谢支持
速派

白脚虎猫 2019/06/04 12:00:47 发表在 30楼

后备箱放平好使吗?

2019-06-04 14:22 回复
速派

凡人牧场2012 2019/06/04 12:02:13 发表在 31楼

车车拍的不错,人也漂亮,支持一下!

谢谢啦
速派

续命膜法师 2019/06/04 12:08:22 发表在 32楼

速派车友前来支持!

谢谢车友,给力
速派

glacier21 2019/06/04 12:53:50 发表在 33楼

欣赏佳作  

谢谢啦
速派

lang11195 2019/06/04 13:05:34 发表在 34楼

第一次 看见咱大庆老乡发的这么详细得帖子 顶

哈哈,老乡好谢谢支持
速派

大庆_亮子 2019/06/04 13:09:41 发表在 35楼

老乡,年轻人

老乡给力
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56