新车到底该怎么去磨合。。谢谢了

大连车友5338780 雅阁
0浏览/2017-01-04 21:16
+关注
刚提车一个礼拜(9.5代雅阁2.0舒适),这也是人生中自己的第一辆车。由于是新手所以在新车驾驶与保养这块自己不是很明白,有几个问题想请教下大家。新车该怎么去磨合,自己现在平时上路最高速就跑到90左右,从来没有超过100,在5000公里第一次保养之前都得控制在这个车速吗?哪位车友能告诉我新车该怎么去驾驶它?4S店人告诉我就正常去开,只要别速度别太快就可以。。。还有就是9.5代雅阁仪表盘四周的灯一会是白色一会绿色是什么情况,我开始以为是车静止的时候是白色,行驶的时候是绿色,后来有好几次在行驶的时候灯也是白色,有时候还是那种浅绿色,不是特别绿的那种。。哪位大神知道这个灯光的颜色是根据什么来变换的。。谢谢了

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

大连车友5338780 楼主 关禁闭 已屏蔽
雅阁

很呆的一 2017/01/05 00:01:38 发表在 6楼

我开绿叶行驶的

我也是一直开的绿叶。。
2017-01-06 09:38 回复
共有条对话 >
雅阁

小黄298 2017/01/04 23:57:52 发表在 5楼

我刚买回来,就经常高速,现在才两个月已经跑了5400公里了。。。。。

你这够能跑的啊。。
共有条对话 >
雅阁

wxd27051554 2017/01/05 11:28:12 发表在 8楼

本田发动机没问题,没事放心开,只要不是地板油,转速别长时间超过三千转就OK,本田车还是比较奶皂的,没问题

地板油是啥。。。
共有条对话 >
雅阁

名字297662 2017/01/04 21:43:39 发表在 4楼

首先现在发动机技术已经非常成熟了,出厂前发动机已经经过冷磨合了,也就是说没有必要特别去在意新车的磨合问题了,但毕竟是新车,各人都是爱护有加,多注意点对以后行车来说只有好处没坏处,正常来说我们把新车3000公里以内称为磨合期:新车在3000公里磨合期内转速控制在3000转以下,速度控制在110公里以下,偶尔的超下也没事。不要地板油和急刹。载重控制在承重的75%以下最佳。如果新车上高速路行驶,不要一直匀速行驶,速度保持在90-110之间切换行驶,人累了车也要歇歇,不要歇人不歇车就可以了。关于仪表盘灯光的变换,是白色到绿色之间变换,越是绿色越省油。也就是绿灯是行驶最佳状态,也就是行驶中最省油的状态。...

哦,好的,非常感谢。。
2017-01-06 09:39 回复
共有条对话 >
雅阁

hyyoooo 2017/01/04 21:22:58 发表在 地板

问题1,现在的车对磨合期这个概念没那么强了,因为出厂前,发动机都有磨合的,然后按照正常开就行,讲究点就是,不要轻易踩上三千转或长期保持三千转,等首保过了就不怎么讲究问题2.仪表盘圆圈颜色,是代表你这车目前的节能情况白色:最费油的时候,正常出现在怠速和急加速的时候浅绿:油耗一般,比白色好些,正常出现在深踩油门加速的时候,这个浅绿出现时间正常都很短绿色:最节能模式就这3色

非常感谢,这位大神!!!
2017-01-06 09:39 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56