我的260豪华雅阁,欢迎提问

ambitionors
0浏览/2019-06-07 01:48
+关注
     不留文字了,写的太多,被屏蔽。大家看图。本人天津。5月26日订车,29日提车,因为置换所以直到有现车才定的。颜色随机没法选了,当时就两辆黑色,就定了。

我人生第一辆车,陪我度过七年光阴,任劳任怨,在它身上我花了很多心思,自己基本可以维护所有部件。12年的车,很不舍得置换,要不是我本身就一个汽油指标,我会留下这辆车开到报废。轮胎,皮带,电瓶等很多都换了,希望下位车主好好善待,我都是全合成机油养护的,油耗城郊5升,平均6升百公里。

新车,镀晶后,亮吗?是不是跟玻璃一样,自己动手。镀晶产品才花了不到200,自己动手的。说是可以保持2年,但是一年我就满足了,比打蜡方便,我第一次弄的细,弄了三四个小时。

驾驶室,座椅上多了一个以前的通风坐垫,顶配不合适,加个一百多元一样可以享受通风座椅,而且雅阁坐姿较低,这样还可以抬起点高度。

后背箱,没什么东西,就是买了个垫,后期准备备胎做个隔音,自己动手。

后排

副驾驶,大家看看我的手机支架位置,在中控后面,我觉得全车只有这个位置最合适,希望给大家帮助。

小鹏展翅,由于位置所限,大鹏展翅来不了,看看车漆亮不亮,全车的。

屁股,跟前脸比是丑,丑是相对的。没验车,没牌照就不用遮挡了,端午后我的指标就回来了。

正脸,一个字帅。

不大脚油门,启停关闭,小绿叶关闭,今天十公里左右的油耗,比我想的要省,不是高速,七成城郊,三成常规慢行。全程80速度的话,油耗基本可以媲美混动。真人车主实话实说,之前开1.6手动大众最低4.4L百公里。驾驶习惯好。提前预判,减少不必要加速。

侧面,也不错,但是我本人觉得溜背看上去不太协调,图片是这样,但是实车好一点。

提车两天,遭遇冰雹,前机盖的小坑,全车6个这样的坑,为什么6个,因为下冰雹时我盖了棉被,不然可能上百个。我的大天津,十年未遇的冰雹啊!天灾啊,最后自己掏钱500大洋做了无痕修复。看不出来,六个坑20分钟搞定,师傅手艺真棒,还是个00后。

冰雹过后重生,看不出来吧,尤其是我镀晶后漆面很亮,有点凹痕看的特别明显,推荐大家做漆面,因为确实漆面软,尤其我的黑色更明显,黑色不耐脏,确实是真的。

雅阁中级车里底盘最低了应该,看看井盖快撞上了,大家小心,一个人开应该有11到12公分,要是满载可能小于十公分,空车我量了一下,大于十公分,大家一定要小心路面,千万别得瑟。还有豪华雷达配上主动刹车,如果障碍物太近,车辆会主动刹停,防止不必要的剐蹭,这个我去修理厂就遇到了,地方小开入车间时,检测到门框,给油不走了,关掉雷达后就可以前进了,不知道精英版加装雷达没有没这个效果,我觉得很好,以前我只在宝马上见过这个。可能现在好多车有了吧!

我自己发现前机盖缝隙较大,比一般的车都要大,下面上一张老雅阁的的图,不知道为什么新雅阁机盖缝隙为什么这么大。估计3.5mm

同小区,老雅阁,应该是八代经典,看看缝隙也就2mm。

侧后面,这样看很帅。

老雅阁屁股,懂得告诉我这是几代。不过老雅阁很结实啊,毕竟那时价格在哪里,十代现在已经是历代最便宜的了。

树枝也抵挡不了帅气侧漏。

开车回老家,冲车后留念,看看我老爸钓鱼用的电动代步车。镀晶就是亮。

保留证据,目前新车机油位置,两线中间,看首保时的状态,天津现在夏天应该没事,主要考验还在冬天,不过经过18年的冬天后,没有爆发,我认为没有问题,调整了预喷射,加上主动进气格栅,我猜想机油可能会增多,但不会到乳化程度,还有每辆车冬天机油都会有点增多,因为汽油燃烧不完全,我之前的宝来自吸我验证过,冬天比夏天机油要多,但不会像之前CRV乳化,我觉得应该有大神或专业人士来正确解释机油增多。我认为每件事情达到一定程度才会有危害。对于雅阁我目前有信心,我也咨询过好多人,他们问了我一个问题,现在好像没有因为机油增多引起发动机报废的吧!他们就说,开吧没事!我的策略就是夏天5W30全合成,冬天0W20常规这样冬天减少换油周期,夏天全合成增加换油周期。

再一个侧面

拆起爆器,图中我已经拆了,上面文字说了,我交完钱当着4S店销售就拆了,我的车就停在门前。这里给大家说一下卡扣,这个卡扣两个部分组成,撬起上面部分,下面的卡接结构就松了,一拔就上来。

拆掉卡扣后,需要拆这个护板,红色圆圈位置是卡接结构,垂直拔起就可以,有三个卡接位置,绿色圆圈位置是软的位置,像橡胶一样的片状,直接插进去的,我的拆卸方式是,把绿色位置直接掰出来,我猜想可以先拆红色的位置直接拔起,橡胶位置不用管,直接作为轴翻过来就行,我没试过,我是先拆的绿色位置,费点劲,不用担心拆坏,软的没事,注意点车漆就好。

网上买的电阻,2.2Ω 0.5W,用法就是把针脚插入黄色的车身接线端,然后用绝缘胶带固定就好,最后把接线端用扎带固定车身,我最后把起爆器拆了下来,工具是10个的套筒,当时在4S店销售帮我去车间借的。当时我没带工具。这个是我当时下去4点去交钱提车时间较紧没有照图片,不过论坛有做法,大家可以搜搜,我只是告诉大家这个方法可以,我亲测没有问题,4元20个电阻,我用了两个,天津的朋友需要可以联系我,有时间我愿意帮助大家,但是如果有问题不能怪我。不影响保险的,前面3个G值传感器不建议屏蔽,可能影响气囊,这个起爆器不会,他们共用触发器,但是执行器是不一样的。如果说的不对,希望能看见厂家电路图的校正,但是我收集的消息是这样的。我也是汽车从业人员。

拆下的两个起爆器,有需要的,可以联系我,可以打折给你,我觉得我不需要了。这个很好拆10的套筒就可以,两个螺栓而已。

最后给大家看看我的老家,差不多两个月回来看看我奶,给大家看看这两颗龙爪槐,我爸修了26年的效果。图中是我的车与我亲爱的奶奶,93岁了。我老家最年长的了,除了眼睛不好其他都很好作息规律。每天走5公里。我奶的白内障已经钙化,医院不给手术,希望能遇到个做医生的车友,给我推荐保守治疗方法,或是其他什么治疗缓解药物,这是我家的老宝贝。希望有缘的人能帮我。

龙爪槐内部结构。我爸说这叫夏天看叶,冬天看枝,现在这个修法就是外面看叶,里面看枝。颇有意境,对于一个当了几十年的会计来说,这手艺可以了,还有我家老爷子毛笔字特别好,还得过天津的奖,曾有人建议我爸进入天津书法协会,但是他老人家不愿意将爱好变为职业,现在就喜欢钓鱼,因为退休了。

外有叶,内有型,中国人的意境,感觉自己瞬间感到了天道,万法自然。

最后钥匙认证,真实车主。用了4个小时完成了这篇***,希望对大家有所帮助,验车后我会有后续的改装。谢谢大家,希望天津的车友可以相互交流。大家共同进步。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

郑州车友2605108 关禁闭 已屏蔽
楼主用的什么牌子的镀晶,在哪里买的,我今天提车同豪华黑色
ambitionors 楼主 关禁闭 已屏蔽

路上阳光我 2019/06/07 08:06:27 发表在 9楼

楼主这通风遵义是带马达的?

是的,没有马达,怎么产生风呢?这个坐垫早就有了,有了它夏天身上不会出太多汗的。很不错的,因为为了通风座椅上顶配确实不划算,改装座椅也挺贵,这个坐垫加钱还有按摩功能的,不过我不需要而已。
2019-06-07 18:12 回复

全部回复 只看楼主

不乖啊b 2019/06/07 01:52:41 发表在 沙发

多少落地

21W
2019-06-07 02:13 回复

ama47dto6 2019/06/07 02:16:45 发表在 地板

你精英版的雷达自己加的嘛?四儿 送的太差没要,去加装 汽配城要2000多!讲一下

兄弟看标题,我豪华
2019-06-07 02:22 回复

guaizhongzhou 2019/06/07 17:55:25 发表在 13楼

好帖,详细

谢谢
2019-06-07 17:59 回复

Solo_Li 2019/06/07 10:34:45 发表在 12楼

已关注,求镀晶产品链接

私信我,我给你
2019-06-07 18:02 回复

Honda随行 2019/06/07 10:23:31 发表在 11楼

怎么找不到GX7的度晶膜

秒速 官方 旗舰店
2019-06-07 18:05 回复

疯疯的大男人 2019/06/07 08:38:25 发表在 10楼

恭喜恭喜!

谢谢
2019-06-07 18:08 回复

路上阳光我 2019/06/07 08:06:27 发表在 9楼

楼主这通风遵义是带马达的?

是的,没有马达,怎么产生风呢?这个坐垫早就有了,有了它夏天身上不会出太多汗的。很不错的,因为为了通风座椅上顶配确实不划算,改装座椅也挺贵,这个坐垫加钱还有按摩功能的,不过我不需要而已。
2019-06-07 18:12 回复

satanhjh 2019/06/07 07:50:06 发表在 8楼

同问

小牌子,不过效果还不错,私信我,我给你链接
2019-06-07 18:14 回复

xskllmnm 2019/06/07 07:22:22 发表在 7楼

同是豪华车主,渡晶你有用什么工具吗。有没购买链接

购买链接有,工具不需要,买的镀晶产品都有,三条毛巾,一个海绵擦,一瓶脱脂剂,一瓶镀晶液
2019-06-07 18:15 回复

xskllmnm 2019/06/07 07:22:22 发表在 7楼

同是豪华车主,渡晶你有用什么工具吗。有没购买链接

你私信我我给你链接
2019-06-07 18:15 回复

agd53tcr9 2019/06/07 06:44:05 发表在 6楼

楼主 你是置换过后 21w落地吧

总车价21.1W,二手车加置换补贴一共4万,我自己又拿出了17.1万,明白了吗?
2019-06-07 18:20 回复

agd53tcr9 2019/06/07 06:44:05 发表在 6楼

就是全款一共21w,二手车抵了4万
2019-06-07 18:21 回复

怎么说,一共是21万,二手车抵了4万,我自己又拿出17W,32岁了,给自己多年努力的一个礼物吧,算是。豪华全款落地21万,这个与置换无关,五月底天津就这个行情,精英是20万落地。
2019-06-07 18:25 回复

aty54zcrb 2019/06/07 05:11:41 发表在 5楼

是吗,那恭喜,黑色不禁脏,确实用抹布大力都会出现划痕。镀晶后会很亮,你私信我我给你链接。直接给你会被屏蔽。
2019-06-07 18:38 回复

peta_ls 2019/06/07 18:22:36 发表在 25楼

老哥,精英和豪华,哪个性价比高一点

精英性价比高,但是主要看个人需求,我是豪华,因为我想要液晶仪表以及主动刹车及ACC巡航,主动刹车与前后雷达还可以呼应,我自己亲自体验,前雷达检测到障碍距离很近给油是空转不动,不知精英自己加装的有没有这个功能。液晶仪表以及超感系统目前后期无法添加,所以看需求,不差一万元还是建议豪华,手头略紧精英是不错的选择,毕竟雅阁这个车好改装,配件多的是
2019-06-07 18:51 回复

大狠三爷 2019/06/07 18:09:00 发表在 18楼

同天津,在等车!楼主哪个店提的车?

北辰2号道,老板娘水产那边。
2019-06-07 18:55 回复

SinnerYang 2019/06/07 19:06:59 发表在 30楼

路噪大不大,低速是否有顿挫

今天跑的高速,60以下路噪可以,高速上就不要谈噪声了,基本所有车高速上风噪都很大,不过雅阁可以做隔音,我后期准备做四个车轮及后备箱隔音。除非百万级别的车,可以不谈噪声。低俗顿挫是因为挂D档就给油,先挂D档,然后两秒后再给油就不会有了,电子系统比较多,所以里面有逻辑的,提前挂档后加油。刚启动时,CVT有冷保护,不能急加速,车热后可以,但是我本人佛系开车不大脚,也不地板油,正常代步开。CVT平顺是可以的,这个再不行就没谁了,说顿挫的,一定要了解车的特性及设定,这样就会用正确的方式避免不必要的错觉感受了。我直观感受是挂上D档后2秒,车身前后高度有变化,应该是CVT进入工作状态了,具体我也不清楚,反正挂上档就给油确实感觉发空,但是先挂档,两秒后再给就没问题了。
2019-06-07 19:18 回复

SinnerYang 2019/06/07 19:21:43 发表在 32楼

明白了,感谢解答。

不客气,凯美瑞本身而言会比雅阁隔音好点,但是如果自己动手做隔音那就是另一个品质了,因为他们原厂都要控制成本的。日本车都好改隔音的,而且可以自己动手的 。也可以找外面。你要真重视噪音的话,那你就不能在20-30万这个价格区间里选择了。这个价格上下差不了几分呗的。
2019-06-07 19:34 回复

aty54zcrb 2019/06/07 05:11:41 发表在 5楼

你私信给我我才能给你链接,京东买的
2019-06-07 19:38 回复

农村土豪哥 2019/06/07 19:56:13 发表在 35楼

很详细心得帖,感谢楼主分享

谢谢
2019-06-07 20:22 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56