高尔夫7油耗问题

广州车友5292650
0浏览/2017-03-07 15:49
+关注
高7  1.6  我的油耗在9.1。听4S店的人说,可以控制在6.4。我就纳闷,你们各位油耗多少?怎么开才省啊?。这个是电子测的油耗,另外,还想问问各位老司机,自己怎么计算油耗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

广州车友5292650 楼主 关禁闭 已屏蔽

audihxl 2017/03/07 15:51:15 发表在 沙发

有一个相对比较准确计算油耗方法:加油至跳枪,将里程表回零。第二次加油依然加到跳枪,然后将该次加油量除以里程表的里程数,所得的就是油耗。之后按这个方法,可以比较准确地计算出每次的油耗。之后每次都加油至跳枪,就可以比较容易计算出油耗。可以用Excel设计一个简单表格进行计算。例如:跳枪时加油量为40升,里程表为500公里,油耗为:40/500*100=8升/百公里你高7用了多久|?

19个月。我是等我的油表一见红,就加油吧?!
2017-03-07 15:57 回复
共有条对话 >

tim63662256 2017/03/08 09:21:59 发表在 19楼

你这个9.1是怎么跑的啊,综合跑下来 应该是 6.5 左右 实属正常啊

我是电子测的,没自己算过,4s店的人给我归0.让我再测测。
2017-03-08 09:50 回复
共有条对话 >

rmbpla 2017/03/07 18:11:42 发表在 12楼

别纠结了,看看周围其他人的车就知道了!你车油耗这么高其他车同样路比你还高!我试过同样的路,高七可以跑到6个油,科鲁兹就得十个油!用车环境不一样,没啥可比的!别听4儿子瞎逼逼,他自己都不一定来过这车,无非想让你多做点啥保养!

好的。
2017-03-08 09:54 回复
共有条对话 >

audihxl 2017/03/07 15:51:15 发表在 沙发

有一个相对比较准确计算油耗方法:加油至跳枪,将里程表回零。第二次加油依然加到跳枪,然后将该次加油量除以里程表的里程数,所得的就是油耗。之后按这个方法,可以比较准确地计算出每次的油耗。之后每次都加油至跳枪,就可以比较容易计算出油耗。可以用Excel设计一个简单表格进行计算。例如:跳枪时加油量为40升,里程表为500公里,油耗为:40/500*100=8升/百公里你高7用了多久|?

哈哈,谢谢你的建议,很详细!
2017-03-08 09:54 回复
共有条对话 >

平衡0916 2017/03/08 21:08:52 发表在 29楼

9.1感觉太高了,途观8t四驱夏天7.5,冬天9,高尔夫4t的夏天4.3冬天5.8,都是表显长时间油耗,我在想楼主路况要多么堵。

我在二线市区开。我怎么也想不明白,我开车不暴力啊。坐我车的人都说,我开得比别人平稳。
2017-03-08 21:47 回复
共有条对话 >

tkjya 2017/03/08 12:14:04 发表在 25楼

1.4t最低是

这血压这么低。
2017-03-09 08:06 回复
共有条对话 >

平衡0916 2017/03/08 22:17:31 发表在 31楼

你也没说别的,我猜就是路况不好。我路况特别好,时速在70-90之间,有情况收油就够用,基本不用刹车。

尝试下吧。希望血压降下来
2017-03-09 08:11 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56