打开App享受高清视频体验

【随心所驭索纳塔】凶狠外表下藏着颗环保心,手绘索纳塔PHEV

哥很无所谓
0浏览/2018-11-25 13:19
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

画了十天终于画完这个货了,7M的素材画到头皮发麻,但还是画得挺开心的,轮毂比较简单很友好,生态轮辐合金轮毂,节省了很多时间。视频录得不太好老是把脑袋伸出去,不凑近看看不清555
 先放完成图镇楼

工具:康颂水彩纸300G(纸放久了有点弯曲扫描出来有点弧度) COPIC 樱花针管笔、樱花高光笔、法卡勒马克笔、辉柏嘉彩铅
用时30小时。  
为了更好地表现这辆车的质感,我把白车画成了银车,然后背景涂黑来突出主体。SONATA在音乐中是奏鸣曲的意思,奏鸣曲是古典音乐流派中常用的作曲体裁,也暗示了索纳塔的古典高雅的气质。

首先是长达十小时的线稿,最重要的还是耐心啦

用的是中华2H的笔,可以画得很细,很舒服,擦起来也不累。

画好线稿是第一步,线稿是很痛苦的,但是接下来的上色也还是不一样的痛苦。总之想画好一副画真的要投入大量时间和精力,今天也是画到秃头的一天。

喝一杯健肌粉去锻炼一下,身体是革命的本钱,各位青少年们千万不要仗着自己年轻就不注意身体啊哈哈

描黑,常规操作。其实绝大多数这些线条并不是这么黑的,但是因为这个素材不是实拍,所以开起来就是特别黑的线条连高光都没

PHEV和燃油版基本上没啥区别,不过想分辨也不困难,首先是看左前上的充电口和插电混动车型配备的专属轮圈,如果你再细心一点,尾部plug·in标识和隐藏式排气管也是辨别它的好方法。

家族式激进前脸。

这个中网和车标实在是太复杂了,倒是不难画,就是比较麻烦,画了一晚上。

很复杂的脸蛋,增么硕呢,现代车一直给我一种和灵动的感觉。我以前一直把朗动认成索纳塔了,在村头看到辆白色朗动,当时真是惊了,二十多万就能买到这么好看的车吗,后来回去查一下发现才十来万。

很友好的轮毂吧!

这个素材好像是电脑合成图并不是实拍,所以一些渐变用马克笔是很难表现出来的,比如车窗,这些渐变就像PS上的色环一样...除非我画油画还能勉强画成那样。  用白色彩铅处理一下,感觉还行,给自己80分。

车窗里面也很复杂,简化了一下。

每次拍视频都要戴着眼镜画,真的很伤眼睛,所以我最害怕录视频了,录一次可能涨几度。

阴影部分先上一层,看起来比较粗糙,最后再叠一层。  今天去复查了视力,涨了25度,崩溃了简直。。

背景也是先叠一层灰色。    晚上台灯下拍起来显得特别亮,像蒙了一层雾,但是我也就晚上画得最多了。

车屁股这个角度的车窗就画的比较好了给自己99分哈哈。

车屁股的排气管隐藏设计。

感觉后面这个车画的会更好一些,因为前面那个车刚好浅色那一只没水了!!太可怕了没水了我的天

画上车灯,整个车的气质就出来了。
  背景再用百分之八十的中灰涂一遍,右边笔痕很重,涂到后面没水了。。又没水了画这张画不知道涂废了几个色了。

完成!

装起来拍一下,比起我预想中的效果还是差了点意思,背景笔水不够画了,涂得不够黑,还有一些笔痕,但是。。。。。不完美也是一种美丽吧哈哈哈!  还是最喜欢之前那张570S 太美了!

然后打印了几张,感觉还比较OK啦,比原画灰了一点。  
  然后给自己打个广告噜,我是画车的哥很无所谓,喜欢的朋友可以点波关注不迷路,更多手绘内容点我头像观看,每个月更新汽车手绘贴。
  下次再见

如果你也是7到24岁?青?年,就赶快点击?图【加入Young计划】,成为我们青?年家庭成员吧!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

哥很无所谓 楼主 关禁闭 已屏蔽

干巴的小绵羊 2018/11/25 16:21:59 发表在 地板

文章很精彩

谢谢
2018-11-25 17:56 回复

Irisywv 2018/11/25 14:02:11 发表在 沙发

2018-11-25 17:56 回复

glacier21 2018/12/05 16:45:45 发表在 6楼

支持  

谢谢
2018-12-05 19:51 回复

牛保保 2018/12/05 19:53:55 发表在 8楼

画的真的好看,真的不一般

谢谢支持
2018-12-06 10:26 回复

better____ 2020/08/10 17:19:05 发表在 10楼

老哥太🐮🍺了

++太????
2020-08-14 10:08 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56