打开App享受高清视频体验

15周年,从夏利A+到VV7 汽车之家伴我成长

十八子痞 标致206
0浏览/2020-01-14 22:16
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-感恩十五载想订阅此频道,戳这里了解详情

感恩十五载有你共精彩

大家好我是汽车之家论坛播客十八子
2020年是汽车之家成立15周年的时间节点
作为汽车之家的忠实用户我也是责无旁贷的要用自己的方式去记录这样一个历程碑的时刻。
这十五年来 我从学生步入社会 从没车到有车 从不知道汽车之家到成为汽车之家众多用户当中的一员,这十五年来的用车生活中发生了太多的故事,这些故事都跟汽车之家密不可分,是汽车之家让一些不可能发生的事情变为可能~
在这里我由衷的感谢汽车之家,也愿意在这个大家庭中伴随汽车之家一同成长,祝愿汽车之家能够越来越好!
汽车之家是一帮爱车人士所组成的这样一个大家庭 那么 接下来我就跟大家一起分享一下我这十五年来的一个换车经历,以及一些跟汽车之家密不可分的故事吧~

这是之前有幸参加了汽车之家10周年庆典的一个主题活动 现在15周年了 不禁感叹时光飞逝 更有一番温暖的回忆在里面

2011年——夏利A+

我是在2011年8月7日正式注册汽车之家的论坛账号
打开个人主页 翻到了2011年我第一篇在汽车之家发的帖子 只是一篇简单文字帖 咨询了一下车辆的信息 因为我当时对车也不是很懂,当时刚拿到驾照 想要买一辆2手的夏利A+作为一个练手的车~所以在网站上咨询一下有这辆车的朋友,当时大家都非常用心的帮我解答 我的内心还是感到非常的温暖。

从当时发布的几个帖子中就能看得出来我买了车之后有很多的问题都是靠上汽车之家咨询车友来获得答案的,车友们也都是非常给力的帮我解决了一个又一个的问题,让我再一次感受到汽车之家这种“家“的温暖,大家都是全国各地素未谋面的路人为了共同的爱好 在这里探讨问题 那种感觉真的是太棒了。

当时的我刚毕业工作10个月 手里攒了一丢丢钱,因为车票下来了就控制不住那种想开车的躁动,所以可以说是***积蓄买了这个2手的练手小车 我清楚的记得我当时买完车 兜里只有3000块钱了,这种感觉真的是痛并快乐着~
从此之后甭管好赖 咱也是有车的人了哈哈哈。 

说起这辆车我的思绪一下就回到了当时仿佛穿越一样~
因为当年的照片早就没有了 我只能回到汽车之家从之前的帖子中扒图片
这就是我当时的二手小车夏利A+ 现在大街上以及很少见了 一般都是汽配城用来当成工作车用,皮实耐用 且省油~

这个车是我看了很多辆后决定的 各方面都不错 能看得出来是自家用车 不是用来干活的车 当时还找了懂车的朋友一起看了车车况品相都非常完美,作为我的第一辆车我自然也是对他爱护有加~

这是当年停在家楼下照的 当时家楼下基本没几辆车 所以停车还是非常方便的,现在再回去想找个停车地方都难于登天啊 

从这三张照片就能看出来当时这车品相相当棒了 虽然是二手 但是全车没有任何剐蹭 非常的新

当时车的内饰虽然说塑料质感强了一点 但对于当时的我 那已经是非常的不错了 可以说是开的劲儿劲儿的~当时还开着这车去泡妞你敢信?要放现在妹子一生气估计把你连人带车都能给你掀翻了哈哈哈

当时这个车是个三缸车刨除抖动不说 最大的问题就是它没有制冷空调 那大夏天的开一趟车可以说真是酣畅淋漓啊 也正是这个原因这辆车在我手里也就短短的待了10个月 把手练好后它就完成了它的使命被我卖掉了,话说当时卖车的时候心里那真的是五味杂陈啊,特别的难受 也不知道为什么~

2012年——东南V3菱悦

说这辆车之前 先来展示一下这辆车在2015年时给我带来了一丢丢的小成绩,这也是我人生第一次在汽车之家上登上首页,当时还没有用汽车之家的APP 一打开电脑各种消息给你往外弹啊 我以为这是怎么了 是不是电脑中病毒了,后来一看好家伙 这么多留言回复 再看帖子上 盖了一个大大的首页章 这才知道原来是上了汽车之家首页
当时那个兴奋劲可别提了 马上拿起手机发个朋友圈 又收获了一大批的点赞留言,这让我小小的虚荣心得到了大大的满足感~

这就是当时留下来的历史资料啊

回过头我们来说说这辆V3 
这辆车是我2012年末买的一辆新车,当时也是赶巧在我逛车展的时候逛到最后车展都要结束的时候发现了这辆展车我一看哇塞 漂亮 运动,非常对我的胃口啊,跟销售攀谈一番得知当年正赶上这辆车进行大换代,外观内饰都进行了大面积的升级,相比较老款的确提升了一个档次,所以回到家后上汽车之家查询了一下资料了解这个发动机是三菱的发动机 动力好 还省油,关键外观还好看(仅限于我能负担得起的价位中的车辆),了解我的朋友都知道我是个外观党,所以当下立断就它了,当时买的是它的顶配款,裸车价72800没有优惠 因为新车上市非常火爆,虽然价格稍稍超了预算也是咬咬后槽牙买了下来,无巧不成书这辆车买完我兜里也剩3000元了 跟第一辆夏利简直一模一样的处境,没办法吃糠咽菜的活了几个月总算缓过来了~

给大家看看这辆车的整体外观,因为是顶配版本,所以多了很多的东西比如熏黑大灯 运动套件和轮毂 以及运动黑色真皮内饰等等,这些东西都是顶配独有的 再低一个配置都没有。对于我这种外观党省去了改装的麻烦~

加装了运动套件的V3 运动感还是非常的强的,当时因为市面上顶配车不多 大多都是低配车型 所以有人问我这辆车是10几万买的 我还内心窃喜,然后轻描淡写的说了一句没那么贵 然后潇洒离去深藏功与名~

这个运动轮毂别说当时 现在看也一点都不过时 特别的好看

车里的内饰本身就是改款了 加上顶配的全黑运动风格 那对我来说真的是爱不释手,我一度认为我这辈子就开这一辆车了 我就知足了,现在看起来我那时还是年幼无知啊 人的欲望哪有这么容易满足啊~

虽然说是国产车 但是内饰按键阻尼什么做的还是比较有质感的

皮质包裹的门板很有档次了~

下面奉上几组我们车友聚会的照片

看看他们的轮毂是不是很丑哈哈哈 还是我的最帅

这个车在我手里开了2年多的时间 因为毕竟是国产车 当时的国产车有个很大的通病就是开着开着就感觉整个底盘很松散,异响也增多了,加上我又中了改装的毒想换它的大表哥三菱翼神,所以最终还是选择了卖车,因为这辆车是新车所以卖车时候的折损让我体验到了什么是心痛~~~特别好的车况最后只卖了5万 说起来都是泪啊

2015年——三菱翼神

话说我把那辆V3卖了以后火急火燎的买了这辆2.0MT的翼神 为啥啊 因为我已经中毒太深急需一辆改装潜力大的车来给我解解毒,这辆车我又是买的2手车 两个原因 第一上一辆车卖的太亏了 买个2手车再卖的时候心就不会那么的疼了 第二这辆车当时新车全下了估计快20万了 我当时的确也没那么多钱哈哈哈因为这辆车还要改装所以后期肯定是一比不小的花销

了解翼神的朋友都知道买它基本上都有一个EVO的情怀心 因为它跟EVO10代产自同一个平台 只要稍加改装至少在外观上跟EVO就能做到一模一样,毕竟不是每个人都买得起EVO的 所以买个翼神意思意思也是人之常情。而且翼神的改装潜力特别大 所以10辆翼神8辆改,我拿到手后第一件事就是对他进行改装 什么排气啊 前铲啊 轮毂啊 统统都要弄上。

这是改了一半的时候 已经比素车好看太多了 所以迫不及待的就给他来了一组写真照片

但是好景不长因为大连严抓改装车,所以当时我们这些改装爱好者像做贼一般的小心翼翼开车生怕碰到警察叔叔敬礼,那就是不是罚500块钱的事了 还有勒令恢复原厂 要知道这可太令人难受了~

所以经过了一段时间的挣扎 我感觉实在玩不下去了 索性就把车辆恢复了原厂,但是恢复原厂后 那车简直无法直视了,太丑了,没办法只能给卖掉再换车,也算是跳出改装这个深坑,要知道改装的坑~~~~嗯~~~~不说了都懂~

直到现在我还对翼神这款车情有独钟特别的喜欢,我现在一直都在想等我有钱了再买一辆然后改成我想要的状态找个地方一放 我不开 我天天看着也开心没事打打火 家楼下跑两圈 想起都美滋滋~

看这整车的运动线条 鲨鱼中网 多么的经典

当时选了好久的轮毂 枪灰色百搭高级

还是纯黑色的运动内饰 虽然科技赶不上现在的车 但是也是足够用了 

改装的乐趣在于亲手完成一些简单的改装 会特别有成就感 自己动手喷的中网

自己换碳纤维中控面板 想想都是一些美好的回忆啊

2016年——福特福克斯

把翼神买了之后随即买了一辆非常经典车型 那就是福特福克斯虽然在我手里开了两年多 但是基本上没有给它留下什么影像资料,因为当时对我来说它真的就是个代步工具没有太多的感情啊情怀因素在里面,也是那段时间又是买房又是结婚正赶上全是大事哪有心思管它啊~所以它就不声不响的在我手里度过了2年后被我换掉了~
现在回想起来这辆车的优点就是皮实抗造 操控性特别的好 我没仔细研究 可能是底盘调教的比较好吧 毕竟是一款经典车型我当时买它也是考虑到保有量大质量可靠 卖车的时候也能卖个好价钱哈哈~

2018年——WEY VV7

2018年 我正好三十岁 都说三十而立算是一个人生比较重要的里程碑吧,所以我就想着送给我自己一份大礼物 作为爱车的我 自然想到要给自己换一辆比较喜欢的车子。就是这么巧在汽车之家就看到了WEY VV7 当时还以为是林肯的新车 我心想要么说人合资车就是帅哈瞧瞧这身段多么的霸气 瞧瞧这车灯这么的犀利 瞧瞧这~~哎 这是长城?国产车 别逗我了 国产车怎么会这么帅,因为当时国产车还处在一个比较低迷的时期,而且我个人当时也比较担心国产车的质量,但是随着进一步的了解最后还是败给了颜值 因为VV7实在是太帅了~
本来发誓再也不买国产车的我 那真是啪啪打脸啊,从此之后就迷VV7迷的不行了没多久就把他买了下来,其实当时我也想着买台二手车 因为之前的二手车经历让我尝到了甜头毕竟我这不一定啥时候又要换车,但是当时正是VV7刚上市不久 大连实在是没有二手车索性就买了新车哎 不过也没事我觉得这个车能陪伴我时间长一点 因为毕竟现在也不怎么追求什么速度啊改装什么的安全舒适是我现在更在乎的东西,而VV7的性价比可以说是非常的超值了 要想换明显好过它的车可要花费一大笔费用啊~

正是有了VV7才让我跟汽车之家进一步拉近了关系,为什么这么说因为处于爱好我给VV7拍了视频和图片传到了汽车之家上 又一次上了首页并且被汽车之家的编辑找到问要不要加入汽车之家一起来玩,这当时我还一脸懵逼还有这种操作?所以说慢慢的我就成了汽车之家的论坛播客 认识了一大帮志趣相同的朋友大家在一起互相交流互相探讨,本来是八竿子打不到的人因为汽车之家互相结识真算是一种奇妙的缘分,这就是我开头说的通过汽车之家把不可能变为可能~

这就是我的VV7在汽车之家的第一篇首页帖子

2020年——未来会更好

这我第一次参加汽车之家的活动 录制我们的播客MV 有幸成为主唱中的一员

这是最近一次参与汽车之家活动大家一起协作拍摄属于我们播客团队自己的大电影

因为汽车之家结识到了这么一群可爱的编辑们 可爱的朋友们 
在这里十八子提前给大家拜个早年
祝愿大家在新的一年里顺顺利利 红红火火 
祝愿自己以后能开上更加喜欢的汽车哈哈哈 没办法我就这点出息 就希望自己开的车越来越好哈哈哈
好了这就是我这些年来的换车故事希望大家能够喜欢 
2020汽车之家 加油

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

十八子痞 楼主 关禁闭 已屏蔽
标致206

Doctor_杨 2020/01/14 22:24:46 发表在 沙发

厉害

感谢院长捧场
2020-01-14 23:00 回复
标致206

帝都小白领苏苏 2020/01/14 22:25:22 发表在 板凳

赞视频!

欢迎苏苏 感谢夸奖
2020-01-14 23:02 回复
标致206

伊格拜德曼 2020/01/14 22:52:36 发表在 地板

先顶后看,你们动作好快

你都高产多少了 我们这算啥哈哈
2020-01-14 23:03 回复
标致206

余先森故事会 2020/01/15 00:26:14 发表在 8楼

找了半天图文,原来昨天就发了,歪日

哈哈哈哈哈
2020-01-15 08:44 回复
标致206

aoyang114 2020/01/15 09:11:28 发表在 10楼

十八的作品有意思

感谢老哥啊
2020-01-15 09:37 回复
标致206

TAMADA 2020/01/17 11:21:19 发表在 12楼

同大连,顶一个

感谢感谢老乡
2020-01-17 22:47 回复
标致206

许小远 2020/01/18 16:42:04 发表在 14楼

支持支持,真棒

感谢小远
2020-01-18 21:01 回复
标致206

激心的青蛙 2020/01/20 12:31:02 发表在 17楼

十五年的大神

不是不是 过奖了哈哈
2020-01-20 16:48 回复
标致206

ahgxepgxdla 2020/01/22 13:28:00 发表在 22楼

只能说有钱

哪有钱啊 有钱不至于换了半天车还是这档次
2020-01-22 13:32 回复
标致206

奇摸鸡 2020/01/22 01:43:36 发表在 21楼

让我想起了之家没上市前的日子

那是啥日子啊 哈哈
标致206

731579601 2020/01/21 22:45:15 发表在 20楼

要说我的卖你啊

啥VV7啊
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
标致206

旭哥不是哥 2020/01/23 09:28:30 发表在 28楼

支持

哇塞旭哥来了 看座上茶
2020-01-23 10:02 回复
标致206

ax6t5dmlw3k 2020/01/23 06:33:27 发表在 26楼

我第一次见到vv7的时候我也以为是林肯

对对 很像
2020-01-23 10:04 回复
标致206

杨顺琴 2020/01/23 07:56:55 发表在 27楼

你这个车牌可以换一辆宝马3

可惜这车牌是P的哈哈哈
2020-01-23 10:05 回复
标致206

暴走骑士丶 2020/01/23 14:42:16 发表在 32楼

看到模特,就知道是谁了。

看来是铁粉儿哈哈
2020-01-23 15:16 回复
标致206

请叫我大兄弟666 2020/01/25 07:36:04 发表在 40楼

大连同顶!

感谢兄弟
2020-01-25 08:37 回复
标致206

海晨029 2020/01/25 10:58:23 发表在 43楼

能折腾,但没有一辆真爱。我06年第一辆雨燕开着它跑了半个中国,到现在都舍不得卖,给它养老送终了。17年新买了辆mini countryman,我也很喜欢,依然会开到报废。我选择的每一辆车都是真爱,所以根本不存在换车卖车,每辆车都会陪伴它们到最后。

爱车之人
2020-01-25 12:52 回复
标致206

***丝LAILE 2020/01/28 07:18:59 发表在 48楼

一字不落的看完了,支持支持

这么给面子哈哈
2020-01-28 10:25 回复
标致206

田苍苍野茫茫 2020/01/27 18:19:18 发表在 46楼

车牌全都是真的吗?

都是假的哈哈
2020-01-28 10:25 回复
标致206

aab49yya6 2020/01/28 22:45:41 发表在 51楼

车没关心,你这车牌子是一个比一个吊了,咋感觉这么的……………不真实

就是假的啊
2020-01-29 01:14 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56