【提车+2000公里总结】北京现代第四代胜达——正好遇到你

hbqyyang
0浏览/2019-08-14 14:59
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

一、选车,提车经过
       家里的世嘉是2012年买的,到今年已经7年,里程超过12万公里了,每天就是上下班开开,最远也就到过重庆,世嘉跑长途真心难受,高转速发动机轰的人耳朵疼。5月的时候,发动机出现了这款车祖传的毛病,运行过程中有哒哒哒的响声,特别进停车场,就像个拖拉机,天气也热了,世嘉空调很不给力,换车的心思一动就停不下来了。
      家里六口人,换车必须六座以上,本来想的是换个MPV的,预算25万落地,两本、别克GL8 25S(28T超预算),但是领导一句话都给否了,要换就换SUV,好吧,谁让他是最大的金主。所有的七座SUV在汽车之家看了个遍,喜欢的超预算,便宜的又看不上,美系中,锐界面临换代,不过换代的外观,而且美系油耗不经济,日系中,汉兰达改款后,外形俊朗了不少,但是配置太低,高配的超预算,pass了,两本没有七座,法系,en。。。上个车是法系,换车直接不考虑,德系,途昂空间大,超预算,韩系,KX7街上看过几辆,外形不错,内饰就。。。
      从去年上海车展第四代胜达发布后,就比较关注这个车,从动力,底盘,空间这些静态的数据上比较符合预期,4月公布售价后,感觉还是很良心的,当时就中意的是两驱豪华,三大件和高配一样,舒适性配置该有的都有了,考虑到家里领导也会开,电子设备不想要太多(其实是穷。。。)。
     5月底,陪同领导到市里的4S店开车,当时就试驾了一圈,可能没开过好车的缘故,感觉很爽,当时还是太冲动,应该再多跑几家店多看看多试试的,不过最终应该还是会选胜达。因为新车上市没什么优惠,谈的过程暂且不表,杂七杂八的优惠加起来算是把选装的几样给减下去了,选装的七座2K、加热1K、国六2K,然后就是置换补贴,不过这个补贴现在都没到账。。。店里说得一个多月,送的全车垫、膜,电尾,行车记录仪,挡泥板,就这些了。
     经过30多天的等待,在七月初的时候,销售微信说车到了,怀着激动的心情一大早跑到店里,刷卡交钱办手续,接着是装饰了,装了电尾和记录仪,膜只有等首保的时候贴了,全部弄完已经下午4点了,第一箱油加了300,提示续航里程380km,4S店真是扣啊。全程高速,定速90,一个字稳,感觉像原来车的50-60的车速,真乃高速利器。
二、驾驶感受
     2000公里开下来,无悔当初的选择,车身虽然大,但是很灵活,比原来的世嘉还好开,油耗8点多,每天上下班单程18公里,13公里快速路,5公里的城市路,前段时间加了两次92的油,行驶的过程中有顿挫感,这几次加了95的感觉上比92的油要强些了,以后还是乖乖95的吧。行驶质感不错,换个好点的轮胎,应该会更好,驾驶偏运动,但是也能温柔驾驶,2.0的动力结合8AT的变速箱,亦快亦慢,慢的时候行云流水,快的时候也绝不拖泥带水,乘坐感很好,原来二宝上车总是喊着晕车,现在上车能老老实实的坐着了,只这一个就足够对这车满意了。
   其他的,图里有文字,感兴趣的车友可以耐着性子看看,花了一下午编辑,这才感觉汽车之家的编辑不容易,特别是日天老师的游记。 

The end。。。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hbqyyang 楼主 关禁闭 已屏蔽
坐个沙发
更新下这车的不足:1.首保后冷车启动发动机抖,挂入N档,转速猛的上升,刹车盘异响,电子手刹像鬼叫,不知道是
                                 不是涡轮车都这样, 以前没开过涡 轮的车,
                               2.这几天雨天多了,雨刮真是让人烦心,异响太大了,首保的时候已拍视频反馈厂家,不知道是什                                   么个结果。
2019-08-14 15:00 回复

老王亲叔叔 2019/08/14 15:38:57 发表在 板凳

好帖好车,坐等降价

明年价格应该会松动,早买早享受了
2019-08-14 20:13 回复

stonewort 2019/08/14 16:05:34 发表在 地板

哈哈,原来“领导”是父亲啊,我还以为是夫人呢。话说我这是第一次看到夜晚胜达的前大灯和尾灯的开启效果,我自己的车从来没有看过,因为看不到

手机拍不出夜景的效果,这车夜景比白天好看
2019-08-14 20:14 回复

sd6308463084 2019/08/14 16:13:15 发表在 4楼

楼主发帖辛苦了,写的真好,真的用心良苦!

胜达论坛还是冷清了点,购车的车友还是要多交流。
2019-08-14 20:22 回复

蓝精灵乌卡卡 2019/08/14 17:21:50 发表在 5楼

帖子发的仔细,感谢楼主详细介绍,我觉得还是直接顶配比较省心,另外估计2驱车是不是才能开出8个油以内?我准备上4驱顶配,还没买呢

四驱有四驱的好,能上顶配肯定也上顶配了,我们同事的四驱昂科威油耗感人,平时也没有极限路段,大多数都是城市路,所以没选四驱。
2019-08-14 20:24 回复

namlee 2019/08/15 10:07:36 发表在 10楼

此主帖已经被namlee设为精华帖帖子标题:【提车+2000公里总结】北京现代第四代胜达——正好遇到你精华理由:感谢分享,论坛有您更精彩!恭喜提车!

谢谢猫版加精,比心
2019-08-15 10:36 回复

axn56bwtk 2019/08/15 10:30:25 发表在 11楼

我觉得胜达比途观好看多了

途观是大众情人,胜达是花样美男
2019-08-15 10:39 回复

309490682 2019/08/15 11:44:21 发表在 16楼

买这车还选装7坐 服了你了

每年总有几次七座的需求,所以选的七座,六座乘坐感更好,看个人需求吧。
2019-08-15 15:02 回复

guolin16 2019/08/15 13:30:57 发表在 17楼

22 58那款从配置表上看,不是没有前雾灯,电动后尾门,贯穿式尾灯和手机无线充电这些配置吗?

2258那款有雾灯,只不过是卤素的,高配是LED的,电尾是4S店送的,尾灯点亮就那样,我也没研究过,无线充电也没有,可能我没拍清楚。配置基本够用了
2019-08-15 15:05 回复

ap2eje7i4 2019/08/15 18:41:29 发表在 20楼

晚上,尾灯好看,白天黑夜尾灯辨识度绝对高。开了一个半月,上下班路上还没看到第二辆新胜达。想想看,可以在路上继续做万中无一,蛮开心的

开了快俩月了,也没遇到第二辆,比某些豪车还稀少
2019-08-20 10:23 回复

liyong8888 2019/08/16 15:22:32 发表在 22楼

感谢帮顶
2019-08-20 10:24 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

zyt5408 2019/08/16 16:32:11 发表在 23楼

恭喜提车

谢谢

抑制欲望S 2019/08/16 16:34:29 发表在 24楼

6座真心不喜欢,像商务车一样,没有SUV的感觉,还好可以加装

是的,如果只有六座可能就不会买这款了

shenbo1978 2019/08/16 17:32:34 发表在 25楼

刚想删汽车之家的app,看了你的贴,改变了主意。

其实之家APP真心一般,我很多时候只上网页,有些编辑、论坛的文章还是不错的。
2019-08-20 10:26 回复

這裡還有魚 2019/08/17 11:01:07 发表在 27楼

7座二排的坐椅是不是都能前后移动啊?

可以移动,但是三排没有出风口现在是个大问题,夏天太热,建议选有出风口的配置。

二次元疯子 2019/08/17 17:56:40 发表在 28楼

聊城龙哥 2019/08/20 23:30:14 发表在 36楼

我也是12款世嘉1.6手动,跑了16万6,计划换六座胜达

好巧啊,老铁,期待你的提车、用车分享。
2019-08-21 15:14 回复

看打酱油滴 2019/08/21 00:49:18 发表在 37楼

好帖,顶起

感谢帮顶!
2019-08-21 15:14 回复

江湖人称吐槽帝 2019/08/21 00:52:34 发表在 38楼

胜达坏就坏在屁股上面了,我估计是设计师加班熬夜弄出的图纸,一打盹就把屁股搞成这样了。

听说是在中国改动的设计,国人都喜欢大
2019-08-21 15:15 回复

神奇的二胖 2019/08/22 09:53:17 发表在 43楼

我是上一代胜达,刚开始我也是被欢乐表所迷惑,直到用车很久之后才发现实际油耗比表高1个半到2个油

这个车,要看怎么开了,高速很省,城市路油耗就高了。综合起来10个左右算正常的了
2019-08-22 14:24 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56