蓝天白云的梦想,提525im运动套装(认证贴)

三块儿石头 奔驰C级
0浏览/2019-07-26 20:48
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

上一辆是08款老马6,手动2.0,陪了我11年,除了正常保养,从未出过任何问题,奈何车实在有点太老了,去年萌生了换车的念头。对那台老马六还是很有感情的,当时出掉之后非常舍不得。https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/3bc86f6eb157eaec/81940440-1.html
选车的过程很简单,奥迪直接排除,完全无感,奔驰因为家里有一辆,所以也不打算再买奔驰。年初家里面老爸买了个小路虎,平时出去走烂路也有的用,所以还是锁定了宝马的轿车。其实在我的理解轿车和suv,越野车之类完全是不同感念,驾驶姿态,车身行驶姿态,驾驶感受完全不同。所以5系完全没有太多犹豫的就决定了。
接下来就是找车询价,开始考虑过去天津港提,打问了几个朋友,价格有高有低,大贸车、小贸车、平行进口车,把自己搞蒙圈了,后来想还是老老实实4s吧,那边的水挺深,没必要为省几万给自己找麻烦。
年初就把市里的4s转遍了,价格相比去年中下旬确实感觉有点不爽,而且纯进口5系如果从厂家定制4s是不给报价的,号称要随行就市,到港报价,这不是扯淡呢嘛,如果我定金交了,到港口你给我说涨价了,定金不退,我上哪说理去?
所以综合考虑之后决定就提现车,给店里都留了电话,来现车通知我。先后有两家现车到了,叫我过去各种条件,各种qj,我之前买奔驰就是被套路定金后qj,所以我听到qj就不爽,反正钱在自己手里,qj我就不要。爱卖谁卖谁去。最后一家店现车白外黑内带原厂座椅加热,没有强奸及任何附加条件,增保养及小装具,唯独店保。几个回合砍价之后,看了车,直接就定下了。
说说感受:
1.做工质量,仔细对比过华晨和进口的两款车,内饰做工和装配上几乎没有差别,但我考虑的是进口的配件材料供应标准虽然一样,但是我还是认为德国的审核检验标准更严格规范,至少华晨肯定不会好于进口质量。
2.空间上,我对空间没有硬性要求,大部分都是自己开,标轴的后排我1.76身高,坐进去不如家里奔驰c级加长的舒服,建议如果犹豫买5系加长还是标轴的朋友,直接买加长的,因为标轴5后排真的感觉不好。
3.宝马和奔驰,我想大部分朋友都是在犹豫E和5吧,家里有个北奔,质量我就呵呵了,但是内饰真的漂亮,很早就有朋友说宝马更多地精力用在看不见的地方,这次验车我检查底盘发现,5的底盘覆件真的无可挑剔,悬挂都用整流板覆盖了,可见一斑,真的很用心。
4.驾驶感受,这个级别5系的三大件,真的是拿的出手的,如果你喜欢驾驶,试驾一下A6,E,5,很容易就能感觉到差别,宝马开起来真的非常得心应手。
5.动力感受,525.530再以上的就不说了,525没有很多人想象的那么不济,80以内常规驾驶几乎没有区别,再往后急加速才能有感觉差别,而且这代5减重做的比较好,525对于日常驾驶,完全没有任何感觉乏力。
6.操控,好路况前提下真的是棒的,不过那天下雨,过弯速度稍快,还有些甩尾,当时没准备吓自己一跳,不知道会不会和后轮275这宽胎有关系,雨雪抓地差点意思,反正这后驱,雨雪天气还是乖乖的,别造次。。。
7.油耗,正常开第一箱油10个,后期还应该能下一点,我理解总起来说这车能在11左右都是好油耗。

陪了我11年的老马

2.0自吸的老马年轻时跑出来的

第一眼看的样子,一副没人疼没人爱的样子

检查后店里给洗白白

虽然没有老丁字裤性感,但是手感很好

内饰不如奔驰花哨,但是用起来还比较顺手,宝马真的把很多用心的地方做到你看不见的地方了。

运动的仪表中间一个m标,挺有精神

舒适模式,中规中矩

节能模式,油门变迟缓,滑行的时候能滑好远

m标,虽然不是性能车,但也是有灵魂的

轮毂还是很满意,就是这525的卡钳,太寒酸了。。。以后改了

买包围商家送的标,随手贴左边了,反正空着也空着

换了mp的后包,看上去感觉还不错,但是有些小地方不太贴合,小瑕疵。总体还是满意的,反正这里也就是样子货,没有什么实际用途。

黑鼻孔,自己换的,3分钟连拆带装,效果自己感觉比镀铬的运动些,这个鼻子贴合度和质量都还ok的。

换了尾唇,尾部看起来丰满多了

版主麻烦认证一下!~~

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

三块儿石头 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

JRichard 2019/07/26 21:11:29 发表在 板凳

哥们,能互相关注私信问些问题吗?关于5系和C级

互关私聊
2019-07-26 21:14 回复
奔驰C级

上海_老程 2019/07/26 21:16:23 发表在 5楼

很不错的作业,老程强烈支持一下。

谢谢,程哥,久仰大名!~~
2019-07-26 21:25 回复
奔驰C级

Razorclaw 2019/07/26 21:16:02 发表在 4楼

尾唇是an的吗?麻烦给个链接,车还在路上。小改很棒,考虑过加前铲吗?

mp的尾唇,前铲暂时不考虑,感觉装上有点山寨。。。
2019-07-26 21:26 回复
奔驰C级

Razorclaw 2019/07/26 21:16:02 发表在 4楼

尾唇是an的吗?麻烦给个链接,车还在路上。小改很棒,考虑过加前铲吗?

私信给你连接了
2019-07-26 21:30 回复
奔驰C级

十月的草莓蛋糕 2019/07/26 21:31:38 发表在 10楼

525动力肯定可以的,除非喜欢百米大脚油门开车的,或者喜欢高速来一脚下去超车的,对于我这样的刚成家三十出头的小老头来说,安全第一,老婆孩子舒适第一。以上都是自己安慰自己,不舍得花钱,强调一下,不是没钱是不舍得,注意不要抬杠。国际惯例,恭喜楼主

不舍得,还是钱不够足。。。比如我。。。哈哈
2019-07-26 21:36 回复
奔驰C级

客串边卫 2019/07/26 21:42:27 发表在 13楼

恭喜提车!尾唇挺好看的

谢谢支持,我考虑了好多种尾唇,最后也觉得这个看着丰满点好看些
2019-07-26 21:49 回复
奔驰C级

十月的草莓蛋糕 2019/07/26 21:44:44 发表在 14楼

不舍得,不够钱在网上都一样概念,实话说,530地板油下去也就那样。只是试驾,不是自己的车才这样大脚下去,自己的车就不舍得,530也是当525开。说白了,还是不舍得,注意不是没钱

确实是,我想现实里也没有多少人天天地板油,反正对于我来说525动力是够用的,甚至有点富裕。
2019-07-26 21:51 回复
奔驰C级

十月的草莓蛋糕 2019/07/26 22:13:21 发表在 18楼

老实说吧,虽然用不上,但是都想自己的车是太猛兽,偶尔刺激一下肾上腺素也是一种生活品质,哈哈哈。但是多花几万买富裕动力,真皮座椅,没其他不一样了吧?

标轴525i,本身就是真皮座椅
2019-07-26 22:25 回复
奔驰C级

莱茵哈德海德里希 2019/07/26 22:09:54 发表在 17楼

城市通勤 525一点毛病没有 除非习惯高速160的巡航 超车。

是这样的,暴力驾驶530可能有人都会觉得不够用
2019-07-26 22:26 回复
奔驰C级

流逝的星雨 2019/07/27 00:16:59 发表在 22楼

订车到提车多少时间?没有考虑等改款么,加了LED随动大灯和iDrive7的操作系统

提的现车,新款没考虑,价格优惠少了,不划算。
2019-07-27 01:24 回复
奔驰C级

axf46cqg2 2019/07/27 10:13:30 发表在 24楼

小改怡情,能私信给一下尾唇链接吗,谢谢。

你设置的好友可私,我给你发不过去
2019-07-27 15:34 回复
奔驰C级

5月30号订车530 2019/07/27 15:42:16 发表在 27楼

冀F地区发来贺电,恭喜恭喜

保定老乡好!
2019-07-27 21:53 回复
奔驰C级

流逝的星雨 2019/07/27 22:02:26 发表在 29楼

提了就不必多想了,恭喜提车

谢谢,新款价格是重点
2019-07-28 00:28 回复
奔驰C级

5月30号订车530 2019/07/27 22:28:36 发表在 30楼

我在等个10天8天车也就到了

恩恩,选5,没错的,越开越喜欢
2019-07-28 00:29 回复
奔驰C级

上海_老程 2019/07/26 21:16:23 发表在 5楼

很不错的作业,老程强烈支持一下。

程哥,给个联系方式,找你有业务。
2019-07-28 10:54 回复
奔驰C级

上海_老程 2019/07/28 11:05:35 发表在 35楼

好的

私下老哥,我关注你了
2019-07-28 18:31 回复
奔驰C级

gigue2013 2019/07/30 19:17:55 发表在 38楼

黑鼻孔怎么弄的?

换的
2019-07-31 07:16 回复
奔驰C级

真木事 2019/07/31 08:17:08 发表在 40楼

兄弟,你这个发动机舱的图是从我的帖子里拿来的吧

好像是我搞错了,不知道手机里怎么有一这张图片,以为我自己拍的呢,已经删掉了,不好意思!
2019-07-31 09:46 回复
奔驰C级

ahr4w6l3y 2019/08/26 21:56:27 发表在 48楼

尾唇在哪买的呀

宝上买的
2019-08-27 12:42 回复
奔驰C级

zzzzzy杨 2019/08/27 23:12:33 发表在 50楼

给个尾唇链接,谢谢

已私
2019-08-28 15:25 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56