打开App享受高清视频体验

【人车生活6-3 爱车回忆录】2010-2019 我的翼神近十年回忆录

焊点 翼神
0浏览/2019-07-22 17:46
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

感谢汽车之家提供分享爱车使用的平台
积极参与活动,下面是活动链接
【人车生活6-3】爱车回忆录,产帖赢苹果笔记本、华为P30等大奖啦
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/903d202a0fcc5c95/82044807-1.html
下面开始我的回忆录
自述
一、新车时代
二、洗车保养车
三、成立车友会,认识了很多朋友
四、自驾游,上海、宏村、西塘、台儿庄简略分享
五、分享小翼伴我摄影取得的作品
----------------------------------------------------------------------------
在写这个帖子的时间我翻开了我珍藏很久的相册,让我回忆起美好的回忆
不得不说的是,一辆车从发布到兴旺到衰弱,这是一个完整的过程,小翼也逃不了,现在已经停车了,但是在我心中永远是新车
我和我的小翼,走过了漫长的10年,他伴随着我的生活,也伴随着女儿的成长,有车的生活改变了一切,自从购买到保养到自驾游,这一切一切是这样的美好,今天写这份帖子,激起了我的记忆,人生有了它是这样的美好,感谢有车,感谢汽车之家给了这么一次美好回忆的写白,自从2009年12月翼神刚上市,去看了展车,红色的,它那双炯炯有神的眼睛深深的吸引着我,经过漫长的思想斗争,终于下定决心交了定金买下来翼神
孩子那时间还很小,还没有上小学,翼神它成为了我家的一份子,伴随着女儿的成长
有了车的感觉真好,带着老人带着孩子家人一起自驾的感觉,在遥远的城市,有了翼神伴随在身边,感觉再远也不怕,自此我经常开着它奔向其他的城市,这些年自驾游去过了无数的城市,上海、杭州、南京、台儿庄等等

第一部分
新车时代

先来几张车的美照,拍摄于新车时代

夕阳下的翼神
以下简称小翼

我家小翼伴我近10年

感谢有你,凌厉的眼神,深深的吸引着我

我去看车,第一眼就被它吸引,确认过眼神,是这样难忘,自从看过它的眼神就一直没有忘记,最后终于订车

第一眼看到我的小翼,现在已经将近10年了,远远的在等待着

就是它,伴我10年的小翼

第二部分
洗车保养车

自从有了它,贴上了当时流行的大嘴,也就是我使用了近10年的论坛头像

买了车少不了折腾,贴大嘴,改自动巡航,改多功能方向盘,装侧裙,装尾翼等等,那段时间很多时间都在折腾,快乐的折腾,洗车当然少不了,干干净净的

折腾快乐着

定期定位

经常洗洗,当然保养十分到位,全程用金美孚机油,7000不到就换机油,保养按照机滤空滤机油全换

在5万公里的时间做了全车大保养

洗的干干净净

小翼永远都是这样干干净净

三部分
成立车友会,结交了很多朋友

车友会车标

有了小翼以后,因为新车型缺少沟通的车友,当时没有青岛没有翼神车友会,就成立了青岛翼神车友会,这是青岛翼神车友会第一次活动,当时还有辆欧蓝德车友,
车让我认识了很多很多的朋友

是小翼是它让我认识了很多朋友
这些年的车友会活动,找几张合影分享一下,黑龙涧烤全羊,11年,那几年车友经常聚会

藏马山参加活动的合影

这是15年藏马山滑雪

11年崂山二龙山活动

车友会聚会,尾灯

车友会聚会,尾灯

车友会聚会,尾灯

车友会活动一起吃樱桃,崂山樱桃非常甜

忘不了那些年的朋友

吃樱桃活动,参加的车友非常多

认真品尝

樱桃很甜

活动举办的很成功

摘到帽子里

那些年活动组织很认真,车友会组织活动很辛苦!

中午活动聚餐

大家很开心

翼神车友会年会参加的车友非常多

车友会年会

车友会年会,抽奖活动

开心交流

美女车友

朋友们你们还好吗?时间过的真快!

朋友们你们还好吗?时间过的真快!

车友会组织活动认真的拍照

排队排阵型

藏马山滑雪活动

相亲相爱的一对

开心的活动

四部分
自驾游,宏村,西塘、台儿庄、上海、杭州简略分享

车改变生活,路在脚下,车带着心情奔向远方,改变你的价值观人生观,此图摄于乌兰布统

新车第一次自驾游,准备好行囊,准备去上海杭州等地

女儿每次自驾游都高兴的跟随

第一次出远门,没有想到它是这样的给力,一路上相伴,玩的很开心

车带着放飞心情,在日照海滩

那时间全是这样的导航,一路导航

黑夜一路相伴前行

杭州自驾游回青岛下起暴雪,小翼轻松安全的从800公里带回青岛,雪越来越大,路上事故很多,最后安全到家,难忘的一次旅途

乌兰布统草原

去过宏村

月昭

宏村

西塘到了,准备住在西塘,在等待酒店带我们进去,在这个地方准备一下,给它拍一张,辛苦了

西塘很美,很热闹,我带着我母亲和丈母娘,他们是这样的高兴,出来见了一下古镇,上海等地,有车改变生活

西塘游船

西塘内晒鸭子

西塘美景

小翼停在西塘外静静的等着我们,没有怨言

让我看到了台儿庄,孩子们也学习了历史

台儿庄人来人往的游客

台儿庄还是很美

台儿庄入夜

台儿庄到处都是历史的痕迹

踩高跷

上海之行,小翼停留在上海街头

老人孩子第一次见到电视上的中国馆,看到她们的眼神非常的高兴,是小翼带着来到上海

在上海带着老人孩子特意跑到南翔去吃上海有名的小笼包

杭州自驾游,老人孩子在西湖划船

去过雁荡山

去过天目湖吃鱼头

到大闸蟹起源地巴城吃蟹子

在鲁山

在野炊

在自驾游的路上,永远都这样自信

在高速公路休息区

在湖州

我和他在路上,现在小翼已经快10年了,孩子也大了,快考中考了,这么多年伴随着女儿的成长,很少出去自驾游了,有车的生活很好

在草原乌兰布统

在草原乌兰布统

11年的孩子,小翼伴随着她的长大,现在已经是初中的大孩子了

自驾游在南京

第五部分

上几张我的台儿庄摄影作品,小翼伴随我摄影,创造了不少摄影作品

台儿庄

西湖

西湖雷峰塔

西湖神州基地

西湖翠光亭

婺源之行中国最圆小村

小翼相伴创造出更多作品

青岛北九水风光
谢谢大家观看

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

焊点 楼主 关禁闭 已屏蔽
翼神

凌空飞掌 2019/07/22 17:52:03 发表在 沙发

此主帖已经被凌空飞掌设为精华帖帖子标题:【人车生活6-3 爱车回忆录】2010-2019 我的翼神近十年回忆录精华理由:美好回忆

2019-07-22 19:28 回复
翼神

紫色元老 2019/07/22 19:12:41 发表在 板凳

顶!

2019-07-22 19:28 回复
翼神

一生翼神A 2019/07/22 21:17:40 发表在 5楼

风景真美,真的是满满的回忆啊。

2019-07-22 21:50 回复
翼神

火箭风007 2019/07/22 22:28:49 发表在 7楼

满满的回忆,现在汽车之家没有几个我们这样的论坛了。

2019-07-22 22:32 回复
翼神

黄埔校长1 2019/07/23 01:36:28 发表在 9楼

同款颜色

2019-07-23 06:48 回复
翼神

凌空飞掌 2019/07/23 12:24:13 发表在 11楼

焊板的车子保养的真好

刚洗的车,一年现在洗不了几次车,车漆还是原车的
2019-07-23 15:57 回复
翼神

凌空飞掌 2019/07/23 12:24:19 发表在 12楼

我这车漆面已经废了

开始几年还行,没事擦车,后来忙的没时间擦,有时间真是很脏了就擦擦
2019-07-23 15:58 回复
翼神

凌空飞掌 2019/07/23 12:24:26 发表在 13楼

2019-07-23 15:58 回复
翼神

Dandan1017 2019/07/23 16:19:29 发表在 17楼

我是11款的1.8手豪 ,怀念啊,都是青春的回忆

见证了翼神新车上市兴旺衰弱的全过程,买车用车,车改变生活,美好的回忆
2019-07-23 19:05 回复
翼神

沉默的骑士 2019/07/24 01:17:30 发表在 19楼

看了焊版的帖子很有感触……翼神与你这么多年的陪伴,风风雨雨中走过,见证了你的发展历程,我也想起来这么多年来,很多重要的事情都是小翼陪我一起去完成的,开车路途上思考过很多事情,心中有过酸甜苦辣,一路走来不容易,好好珍惜现在的一切,祝焊版生活愉快,一切顺意!

谢谢,10年发生的事情太多,生活中遇到的酸甜苦辣,随着年龄增长对一起都发生着改变,祝你生活幸福
2019-07-24 08:24 回复
翼神

沉默的骑士 2019/07/24 01:24:14 发表在 20楼

伴随孩子成长,我的孩子已经马上中考的大孩子了
2019-07-24 08:25 回复
翼神

鉄血柔情 2019/07/24 09:29:23 发表在 23楼

保持的不错,时间过的真快

一眨眼10年马上过去了
2019-07-24 09:41 回复
翼神

Wehandlee 2019/09/10 13:19:29 发表在 25楼

10年的小翼,满满的回忆,6年的白翼路过,欢迎版主再来天目湖吃鱼头

谢谢天目湖的鱼头非常好吃
2019-09-11 06:58 回复
翼神

丹枫白鹭 2019/09/11 02:07:43 发表在 26楼

2019-09-11 06:58 回复
翼神

xuewei6995 2019/09/11 15:19:34 发表在 33楼

顶起,焊版加油,为广大车友付出心血,幸苦了,老朋友顶你

好久不见啊,老朋友感谢!常来论坛转转
2019-09-11 17:00 回复
翼神

三菱银嘉 2019/09/11 12:52:59 发表在 32楼

看后满满的都是回忆啊

翼神

就喜欢简单的 2019/09/11 12:20:47 发表在 31楼

回忆总想哭,翼神的美好回忆

翼神

记不住的我 2019/09/11 11:33:47 发表在 30楼

摄影作品太好看了,第一张怎么拍的啊?

翼神

gqh88 2019/09/11 09:06:25 发表在 29楼

翼神是部好车,陪伴我5年

翼神好车
2019-09-11 17:01 回复
翼神

记不住的我 2019/09/11 11:33:47 发表在 30楼

摄影作品太好看了,第一张怎么拍的啊?

第一张是台儿庄教堂那张吧,7点左右,太阳刚下山,人都去吃饭了,找了一个角度,拍了20分钟左右结束
2019-09-11 17:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56