2017年独库、那拉提、喀拉峻、伊昭公路、赛湖、布鲁克自驾之旅

全部回复 只看楼主

p9R7S 楼主 关禁闭 已屏蔽
途胜
【自驾总结】   

【主要费用(3大人1小孩)】

住宿费(1560元):

独山子:138+148=286

那拉提:327+116=443

特克斯:238(套房)

喀拉峻:300(毡房一间)

伊宁:167+157=324

门票(2180元)

那拉提:900(3人,1.2米小孩不收钱)

喀拉峻:1005+70(去哪儿网套票335/人,小孩受缆车和船的70)

赛里木湖:210(一人70)

油费(950元)

总共2000公里,950油费

过路费(约350元)

以上共计5040元。再加约1000元的吃饭,费用超过6000元。

【关于细节】

1、车辆准备。

轮胎:测压,前轮可略低后轮,最好持平。一般个人觉得夏天2.5比较合适。 备胎 :出发前要搞清楚气压、是否全尺寸,换胎工具

2、对讲机

外出很多地方没有手机信号,如果2辆车以上,建议配备。这次我们6辆车,过独库公路时没有信号,一个哥们及时通过对讲机联系了我们。如果没有对讲机,后果会很严重。

3、逆变器

车自带的USB口电流偏小,充电慢。用逆变器一般电池3小时一定可以充满。遇到美景,手机没电是最郁闷的

4、好的住宿条件

保证第二天充足的精力开车、游玩

5、路线要选主路线和备选路线,这样行程可以有一些计划外的合理变动,乐趣会好些的

【存在问题】

1、开车违章:

从赛里木湖到乌苏市高速公路限速100,路况非常好。316限速60,路况也不错。那么,按照限速跑岂不是很无聊?

建议装一个电子狗吧,一个违章钱就“赚”回来了。尽可能按限速吧

2017-07-02 22:07 回复
途胜

从不管闲事 2017/07/02 22:03:22 发表在 52楼

这些我都走了的

我还想再去,唐布拉应该是重点
2017-07-03 01:05 回复
途胜

袁柳居士 2017/07/04 16:46:47 发表在 56楼

那拉提我看到景区门票是90元啊,用新疆的卡卡通还可以免费,你们为什么是300元的门票呢

门票是90,加区间车大概180吧。300是自驾游的费用,而且是一个人
2017-07-04 16:52 回复
途胜

宇_人生如梦 2017/07/04 23:55:20 发表在 58楼

哥,喀拉峻的毡房条件怎么样?我想八月初去。

不知道你住过毡房没有,各地的都差不多吧。我只能说,他们的被子上没有什么味道,也就是还算干净。300每间的价格还是说的过去的。
8月初,估计会稍微有点冷。一定要穿厚点。
2017-07-05 11:03 回复
途胜
就是一个大通铺,都是同性的话住7-9人。如果有异性肯定要保持距离啊,所以要少几人。、毡房也有大有小的,可以选啊
2017-07-05 12:08 回复
途胜

雪映月光 2017/07/05 12:08:15 发表在 61楼

欣赏大片~!!~~

谢谢,希望大家都能麻烦点信息共享,有更多时间欣赏美景
2017-07-05 12:09 回复
途胜

amXJ 2017/07/07 16:47:34 发表在 67楼

大美的新疆我的家!景美、人更美!感谢楼主的精彩分享

谢谢
2017-07-10 12:19 回复
途胜

今天距离返回已经12天了,查12123的app,还是0违章。

略微有点放心了。

准备下次再出行,对狗升级一下,买个500 的吧。

这次2000公里,基本是导航和狗一直开,部分狗叫但导航没有提示的,估计是发挥作用了。

哈哈

2017-07-10 12:22 回复
途胜

zsxqiqi 2017/07/11 17:45:32 发表在 75楼

好帖!请问一下伊昭公路好走吗?限速多少?另外伊宁市是不是外地车辆也限行?

伊昭公路和独库公路差不多的,就是车流量大很多,弯道会车时注意打喇叭,走自己的道问题不大,控制弯道速度也很关键。
至于伊宁是不是外地车辆限行,这个真没注意到,不过车流量比乌鲁木齐还是小了很多,估计不会吧。
2017-07-12 00:39 回复
途胜

义者也 2017/07/11 20:25:23 发表在 76楼

楼主很用心,贴写得很细致详实,是非常好的贴。收藏此贴,为我下步自驾新疆,作参考之用。谢谢楼主!更期楼主的后期更新。

谢谢认可,这个是我第一次伊犁之行,以后会不断更新的。这次的这个帖子差不多就这样吧,最多再放些不完善的照片。
2017-07-12 00:40 回复
途胜

zqbyr 2017/07/11 11:42:50 发表在 74楼

非常详细,感谢楼主!

谢谢认可
2017-07-12 00:41 回复
途胜

刚子在新疆 2017/07/11 10:04:12 发表在 73楼

严重 严重 超级超级超级 赞赞赞

谢谢啊
2017-07-12 00:41 回复
途胜

楚留香1 2017/07/12 00:10:29 发表在 78楼

赛湖环湖公路,就是破坏赛湖。个人觉得喀拉峻最美。

环湖公路目前应该在规划,整体来说,目前规划不完善前,走了环湖有些无趣。也许过些时候,可以将赛里木湖景区规划成几个区,每个区不同的特点,这样会好一些的
2017-07-12 00:43 回复
途胜

zsxqiqi 2017/07/12 00:43:06 发表在 84楼

谢谢。刚查了一下,伊宁对非本市车限行,早中晚高峰有三个时段,电子抓拍

好的,谢谢。我是傍晚进的,早上出去的,目前过了半个月没有违章,应该庆幸吧
2017-07-12 00:44 回复
途胜

wbacp 2017/07/14 08:52:36 发表在 86楼

问下楼主独山子到那提拉这段路况怎么样好走吗!那提拉和喀拉峻那个值得去~

独山子到那拉提就是独库公路,非常好走,但要注意雨天是否有泥石流的通知
那拉提和喀拉峻相比,肯定后者了。
建议住那拉提镇上就行,远眺一下也行。
喀拉峻最好住一晚,星空很迷人滴
2017-07-14 18:34 回复
途胜

SUV和轿车纠结中 2017/07/14 09:01:32 发表在 87楼

谢谢,天瀑的照片,正好没有
2017-07-14 18:34 回复
途胜

独山子有2家加油站

独库公路乔尔玛有1家

那拉提镇3家

G218沿线有2-3家

……

一般县城周围都有

2017-07-17 10:25 回复
途胜

Guanfengliu 2017/07/14 20:51:22 发表在 92楼

这个平安独山子在那里关注?

dszgaj 或者 平安独山子
2017-07-17 10:41 回复
途胜

vivification 2017/07/17 15:14:14 发表在 99楼

给新疆的景点排个前五名

真不好排名,轮台的金色胡杨也不错啊
2017-07-17 16:55 回复
途胜

vivification 2017/07/18 10:28:54 发表在 102楼

昭苏没去?

嗯,只是路过
2017-07-18 10:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56