燃情岁月化作一团烈火融入你我心中——野外烧烤老友记

孔晨瑞妈妈 荣威RX5
0浏览/2019-05-30 19:21
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

前言:
要再不去野餐可就没机会了
早在四月初,刚有春意的时候朋友圈就已经野炊泛滥
约上朋友家人,带着烧烤架和一些食材
找一个风景秀丽的郊外,升起火烤着肉
这种感觉想想就觉得美好
想到就去做,立马给我几个老朋友发微信约时间
好不容易大家终于又凑到了一起

五个人一台车,RX5的大空间完全能够满足我们的出行要求

难掩许久未见重逢的喜悦,那就用表情包来掩盖一下

在汽车之家发帖,正文开始之前,想先聊聊我的车以示敬意
婚车,也是人生中的第一台车
和他的渊源大概要追溯到2016年,也是RX5刚刚上市不久
那个时候和老婆还在热恋中
某个周末他哥哥过来接她开的正是RX5(那会我还不知道)
我一并上了车,不知道是对我不满意还是什么其他原因,他哥好像对我充满了敌意
反正是不太友好的那种
上了车各种大话,吹牛,貌似要给我个下马威的感觉
还显摆了下语音控制,类似,你好斑马!打开天窗,打开空调等等
其实这只是互联系统的最基础的功能而已,可那会我不知道啊
心想,他哥真厉害,这车应该值不少钱吧,那他这样对我是什么意思呢?
对我不满意吗?我长得也不算丑啊?
就这样在我“幼小”的心里留下了不可磨灭的印象,一度把RX5作为梦想之车
后来熟悉了之后他只跟我说了一句话:要是你有个妹妹你就理解我了。
是啊,谁家的女孩不是个宝呢。
我也格外珍惜这块宝,去年我们结束了爱情长跑领了证,组建了幸福的家庭
令我惊喜的是他哥居然将RX5铂金版(就是上面这辆)作为新婚礼物送给了我们
如今已经跑了六千多公里也大概可以分享一下用车感受了

由于经常逛汽车之家,原本不懂车的我也能说上几句了
外观:颜值方面不和谁去作比较,咱怕得罪人,罗卜青菜各有所爱,RX5铂金版的外观我是非常非常满意的,大嘴进气格栅,气势非凡,LED大灯有科技感,给人赏心悦目的感觉,侧面有着他这个尺寸该有的硬朗,至于尾部则是荣威一直贯彻的燕形内切设计,让我惊喜的是两根粗壮的排气管,深踩油门时还能听到传过来的声浪,大爱。

大灯特写,这矩阵式有灯厂的感觉

内饰:点睛之笔大屏不用多说了,可算是满足了曾经的愿望,过了把语音控制的瘾(我是土包子,各位别嫌弃)超级互联网SUV名不虚传,10.4寸的大屏的分辨率也挺高,就像放了块平板在车里,其他的一些设计和材料的使用也是深得我心。

经典的仪表搭配

多功能方向盘,必备。

还有其他的一些细节我就不一一例举了,总而言之超出了我想象中的质感与豪华感,再加上近期上汽的30亿红包优惠活动,性价比更上一层。

至于开起来怎么样,仁者见仁智者见智吧
1.5T版本照顾家用完全没问题,燃油经济性也可以,加满一箱油六七百公里不在话下
要是想要激情的兄弟完全可以上2.0
好了回归我们烧烤的正题

同行的五位都是大学同学,毕业之后很难聚在一起,所以我们也比较珍惜这次机会

活捉一位打游戏的妹子和加班的老爷们

空间大还是有好处的,乘坐舒适度也能得到很大提升

边开边找总算发现一处环境还不错的湖边,拿出工具准备开始

野外烧烤要准备的东西还真不少
淘宝买的烧烤架,桌椅一体的桌子,十分便捷
而且食材方面可以通过专门卖火锅烧烤的店选购
第一次出来烧烤,信心不足,也就没有准备那么多东西
就当是练手了

给各位安利一个好东西
专门的烧烤碳
店家说打火机一点就着,刚开始我还不信,真是长见识了
传统的木炭会很耽误时间

起火开烤
虽说是第一次,不过对于我这种居家好男人来说还是得心应手的
控制好火候,放料全凭感觉
味道还算可以

被周围的大爷大妈强势围观
搞得我都有点不好意思
当然了刚出炉的东西应该拿过去和他们分享
不过被婉言谢绝了
难道看了我的烹饪手法一时难以下咽???

烧烤纯粹是乐趣,不可能指着它能够吃饱的,大补生蚝***

烤生蚝确实是个技术活,我这个就不敢恭维了

火有点大,竹签都给烧黑了,不过肉的口感到还是蛮好,开整。

绿水青山中的小亭阁显得恰到好处,惬意生活也不过如此
野外的烧烤自然需要如此美好的环境,不过话说回来,美好的环境不正是需要我们去维护吗

吃到一半我们美术专业的小刘同学创作激情来了,居然要做一个RX5泥塑,我毫无头绪一脸懵逼的看着他接下来的神操作

挖坑灌水和稀泥
思绪瞬间被拉回小时候
不过在艺术大家刘老师的眼里这叫做创作灵感

雏形已经逐渐显现,刘大师果然是心灵手巧

我还是一脸懵

刘大师开始洗手莫非有什么神操作?

开始雕琢纹路,还别说,加了两笔之后确实有些感觉了

基本成形

静静欣赏刘大师杰作,这小人???是我们???

RX5的基本特点都描绘了出来,大嘴式的进气格栅,甚至是荣威的logo都见雏形,如果条件允许的话说不定还能抠出个LED矩阵式大灯。在此谢过心灵手巧的刘老师,童趣依旧。

整个过程持续了不到四个小时
就全部消灭殆尽
收拾好垃圾不给别人添麻烦
爱护好环境,给他人留以方便
这是我们最起码的素质

2019年5月15日烧烤留念

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

孔晨瑞妈妈 楼主 关禁闭 已屏蔽
荣威RX5

追忆青春,回味童年

2019-05-30 19:22 回复
荣威RX5

TERRY388 2019/05/30 19:29:48 发表在 板凳

大片支持,楼主拍车的技术可以的啊,RX5够赞!

嘿嘿嘿,一般般啦
2019-05-30 20:26 回复
荣威RX5

363南巷 2019/05/30 19:33:07 发表在 地板

羡慕这样的友情,羡慕这样的爱情,RX5看起来也不错哦

你值得拥有
2019-05-30 20:26 回复
荣威RX5

李钢诚 2019/05/30 19:34:51 发表在 4楼

楼主看起来挺会享受生活的,RX5的空间够大,图三看起来很舒适,羡慕这样的友情

是的,坐满了人也不算太拥挤
2019-05-30 20:27 回复
荣威RX5

罗晋1998 2019/05/30 19:35:47 发表在 5楼

好久没见到曾经的同城,许久不见相聚确是不易

同城???同窗吧
荣威RX5

skyme5188 2019/05/30 19:36:11 发表在 6楼

玩的好一手情怀大片,人到位,车到位,支持一下

哈哈哈哈,什么叫情怀
荣威RX5

zzx91810 2019/05/30 19:39:31 发表在 9楼

除了生蚝不忍直视之外,其他的看起来味道好像都不错的样子,对了,RX5铂金版落地大概多少?

分不同版本,我这个落地下来13万左右
2019-05-30 20:28 回复
荣威RX5

926NB 2019/05/30 19:45:49 发表在 10楼

泥捏的RX5看起来还挺可爱的啊,那几个小人看起来也是够可以的

哈哈哈,出自刘大师之手
2019-05-30 20:29 回复
荣威RX5

心语耀平姐 2019/05/30 20:03:11 发表在 11楼

最近也准备出去野炊烧烤,一直没有头绪,受教了兄弟

兄弟可以发帖交流啊
2019-05-30 20:29 回复
荣威RX5

axin313 2019/05/30 20:15:59 发表在 12楼

哈哈哈,泥捏的RX5还真有点那么回事,敢问楼主刘老师微信多少,我和他交流交流人生理想

刘老师让我替他保密
2019-05-30 20:30 回复
荣威RX5

江苏留一手 2019/05/30 20:19:30 发表在 13楼

大片支持,拍车的技术值得肯定,拍出了RX5的气势,看来也是一枚论坛老司机了

是的
2019-05-30 20:30 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
荣威RX5

ag6m5yw 2019/06/27 14:15:38 发表在 134楼

看帖也是种享受,特别是像楼主这么好的帖子。

好的 谢谢~
2019-06-27 14:17 回复
荣威RX5

ab8z3jtr4 2019/06/02 14:18:03 发表在 93楼

想下手RX5,异响,小毛病多吗?

我的还好啊
2019-06-27 14:24 回复
荣威RX5

af2z7wrn6 2019/05/31 11:23:19 发表在 35楼

车,室内挺大,适合带孩子出游玩

是的
2019-06-27 14:25 回复
荣威RX5

偷捧时间煮酒喝1982 2019/06/27 14:17:31 发表在 136楼

车子的颜色很漂亮,我结婚买这车怎么样?给参考

可以的
2019-06-27 14:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56