打开App享受高清视频体验

【这车有花头】你与精英的距离,只差一辆保时捷卡宴

这车有花头 Model 3
0浏览/2018-11-27 00:06
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

欢迎收看【这车有花头】栏目,我是栏目作者  @饭团有花头
如果你有爱车故事想分享,欢迎在之家站内私信我,或许下期栏目主角就是你!

Part1.花头前言

魔都,这个充满竞争与机会的城市,成就了太多年薪百万的精英人士。
久而久之百万级豪车也都已司空见惯,反倒是个性小车引来频频回首。
那么花百万买豪车,值得吗?是钱多没处花,还是为了彰显身份地位?
看完本期栏目,或许你将有个新的答案。

本期【这车有花头】将为大家带来7岁的老款保时捷卡宴,体验精英生活。
虽说路上经常见,但当拿到钥匙的那一刻,激动的心情好比翻起了层层波浪。

Part2.外观造型

保时捷在创造卡宴时可谓是煞费苦心,要知道当时老牌跑车厂家去造SUV简直是不可思议。
面对质疑与嘲讽,保时捷生产卡宴的决心丝毫没有动摇,也正是这样,打造出了SUV中的911!

哪怕是放在7年后的现在,这款保时捷卡宴的外观都毫不过时,不得不夸赞设计师的功底非凡。

前进气格栅、车灯与雾灯的搭配,营造出浓浓的跑车味,视觉效果非常和谐。

车身尺寸方面,这代卡宴的长宽高分别为4846mm×1939mm×1705mm,轴距为2895mm,放在中大型SUV市场中,个头并不算大,尤其是相较那些能够选装第三排座椅的竞争对手,车身尺寸并不是卡宴的优势。

不过在中大型SUV市场中,卡宴最为秀气,圆润曲线居多,圆圆的大灯圆圆的腰。
它还有一个特点是视觉效果不显大,有种精致感,要知道这可是一个身长近5米的大家伙。

圆润的屁股配上满天星尾灯非常nice,如果要用一种动物去形容卡宴,或许没有比国宝大熊猫更贴切它的了,明明是个厉害的大家伙,却总以萌态吸引人。

Part3.内饰设计

内饰就不一样了,战斗气息满格。带换挡拨片的三辐方向盘,有机油压力显示的五连仪表盘,还有密密麻麻布满各种按键的中控台,一眼望去,不明觉厉。相信大多人都会喜欢这个酷似飞机座舱的驾驶环境,一股征服、驾控的欲望油然而生。

长条形的空调出风口,竖直的档把和相对较高的中控台按键布局,整体风格与跑车相近。

方向盘尺寸适中,3、9点有贴合手型的凹槽,握感舒适。
就是这方向盘真皮太过光滑,对于习惯了翻毛皮粗糙手感的我来说感到并不舒适。
值得一提的是方向盘两侧的换挡拨片,与我们常规左减右加的操作方式不同,而是每个拨片都能独立完成加减挡,向前推加挡,往里拉减挡,需要多熟悉几次。

中控台密密麻麻布满按键,摆放紧密规整,既豪华又严肃。
不过操作起来也并不复杂,就是新车到手需要摸索摸索吧。

这一代的卡宴堪称SUV中的战斗机,其由来之一便是因为这战斗机般的内饰设计。
就连抬头看到的天窗与照明按键都采用了类似战斗机按钮的排列,让驾驶欲望油然而生。

坐进车内,拧动那仪式感爆棚的一键启动,这台卡宴便会激起你的荷尔蒙,让你忘却一切,想驾驶它在公路飞驰。

Part4.驾驶感受

卡宴是一部很好掌控的车,相信大多数人都可以在短时间内熟悉它。就是卡宴中控可以摆弄的按键太多了,你想要“玩”起来估计要花些时间研究。

作为一台豪华SUV车型,卡宴在隔音降噪方面做得十分出色,除了急加速时能够听到排气声浪以及发动机的轰鸣外,日常驾驶几乎听不到过多降噪,体现了百万级豪车应有的水准。

驾驶着保时捷卡宴,你会忘记这是台卡宴。
我的意思是它直线提速迅速,过弯干脆利落,完全不像个近5米长的大家伙。

兼顾驾驶乐趣和舒适性是一件很难的事情,把两者完美的结合在一起,这或许便是它的魅力了。

卡宴在保时捷销量上占据绝对主力位置,原因很简单,因为它的整车性能达到同级别主流水平,能满足绝大多数人日常所需,而且相比于911价格便宜不少,当然最主要的是他是一台保时捷!

Part5.花头总结

回到最初的问题,花百万买豪车值得吗?
这件事无法用性价比理论解释,因为看上去交易并不划算,加上高额的选装件,大部分卡宴的实际成交价格都在110万元上下,同样的花销如果去买同级别BBA等等,得到的东西会更多。

但在亲身体验后,对于这台车的认知发生了不小的变化,“全能”是我能够想到对它最好的概括。
当真的在物质与精神上到达那个高度时,便能体会到保时捷并不是一个炫耀身份的标志,卡宴也不是人傻钱多的选择。
在成功的人士眼里,选择豪车意味着更贴心的配套服务,更优质的产品体验,这也体现了一种追求完美品质的生活态度。
或许这便是花百万买豪车的理由吧。

Part6.下期预告

*本帖仅发表个人观点,如有建议或意见可在评论区留言,感谢收看!

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

这车有花头 楼主 关禁闭 已屏蔽
Model 3

2018-11-27 00:08 回复
Model 3

小钢炮丶Eason 2018/11/27 11:10:24 发表在 4楼

小钢炮必须来顶一下

多谢!
2018-11-27 22:25 回复
Model 3

爱睡觉的丝丝 2018/11/28 10:18:11 发表在 13楼

好看又好开的车

谢谢丝丝姐。
2018-11-28 12:59 回复
Model 3

你能看见我吗 2018/11/29 23:01:33 发表在 25楼

必须顶一下啊!

多谢支持

2018-11-30 00:00 回复
Model 3

阿富汗老王子 2018/11/29 22:53:05 发表在 24楼

原来还有这一手,是在下输了。

老王子怎么只关注了小奈。
2018-11-30 00:06 回复
Model 3

szhair 2018/11/29 14:27:32 发表在 23楼

之前关注过,好车!认真地看完了,不过没明白为什么只差一辆保时捷卡宴。

拥有保时捷卡宴,便是人生的成功。
2018-11-30 00:08 回复
Model 3

athrunzala888 2018/12/06 12:08:09 发表在 33楼

明明就是只大青蛙

难道你不喜欢这样的大青蛙吗?
2018-12-06 14:12 回复
Model 3

lvana 2018/12/07 20:12:31 发表在 39楼

这台应该是12后的卡宴。没有七年~11卡宴门上没中控锁

12款至今不就是7年吗。。
2018-12-07 23:22 回复
Model 3

嘴炮大叔 2018/12/13 13:24:35 发表在 46楼

能不能来一期GLS 

多谢支持!先把手头上的车写了,改日有时间了一定奉上。
2018-12-14 00:32 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56