速腾1.6自舒动力怎样?

小陈网事 英朗
0浏览/2016-06-15 09:14
+关注
近期准备买车了,看中了速腾和朗逸,坑爹的朗逸同样配置,4S优惠后居然都跟速腾差不到5000了,这级别都差一个吧?so我想问大神们,速腾1.6L自舒配置怎样,有人说有点肉,我想比朗逸的同配置应该要好吧?
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小陈网事 楼主 关禁闭 已屏蔽
英朗

xqxtz 2016/06/15 09:20:08 发表在 板凳

1.6真心肉。对速度有追求买1.4.

有多夸张,我一般城里跟郊区开开,不大会上高速,夏天开了空调再开车,不会成龟速了吧
2016-06-15 09:35 回复
共有条对话 >
英朗

wang870618 2016/06/15 09:19:11 发表在 沙发

起步比朗逸差点,毕竟车重,跑起来就差不多了。更稳一点

也就是说三大件配置跟朗逸真的一模一样的了?就是安全系数更高一点是吧?
2016-06-15 09:36 回复
共有条对话 >
英朗

xiaoli0083 2016-6-15 09:58:44 发表在 9楼

市区道路多建议1.6的。郊区,高速,路况好建议1.4T。1.4T起步瞬间比较肉,速度起来后还可以,所以跟车还是1.6舒服,还有长时间拥挤对DSG变速箱是考验。AT变速箱久经考验质量可靠。
如果是经常1个人用车,1.6也没问题,满载会对动力有明显影响。

嗯,多谢,我是杭州临安的,虽说跟一线大城市比还有一大段距离,但车流已经赶上了,每天早晚上下班高峰那个堵的,连我的小毛驴都钻不过去了要,所以应该还是1.6L的自舒适合吧
2016-06-15 10:06 回复
共有条对话 >
英朗

xiaoli0083 2016-6-15 10:11:47 发表在 12楼

这么说你应该是新手,1.6自动完全没有问题放心好了。无果担心动力不够,你可以去试驾一下大众1.6的车,不过速腾试驾车好像都是1.4T的。 我建议是1.6AT.
这两个排量我都有,我的10款是1.6MT,我媳妇是15款1.4DSG

也不能说是新手,驾照12年就拿了,然后开了一年前公司的三菱自动挡叫不出名字的车,13年辞职后就没再碰过车了,本来很想开手动的,只可惜早就忘得一干二净了,估计现在连自动挡车都不熟了
2016-06-15 10:22 回复
共有条对话 >
英朗

秦青青 2016-6-15 10:14:41 发表在 13楼

舍得给油飞快 不过冷空调一开恼火

呵呵,在城里开本来就不快的,兄弟您还得练练你的脾气呀,万一憋出路怒症就不好了
2016-06-15 10:24 回复
共有条对话 >
英朗

刺客100 2016-6-15 10:28:12 发表在 17楼

我的就是速腾1.6自动舒适型车主,平常开一两个人加速起步动力还行够用,坐五个人稍差点。我天天我有发言权,对与那些没有开过这款车的人又夸夸其谈的好像多懂一样的基本没有什么参考意义。动力上起速快慢这跟开车人的性格有关,开车稳重的司机就是开悍马也是一个慢,开车急燥狂的开个小Q照样超车刚刚叫。我的总结是动力与油门和油耗成比例。朗逸与速腾就没有可比性,主要是因为速腾前两年断轴才有这两年的优惠这么多,以前能优惠两三千就不错了。还有你去同时试驾这两款车就能找到答案了希望我的解答能帮到你

恩恩,多谢兄台回复,可惜来晚了,已经采纳别人的了反正我也觉得1.6自舒性价比应该不差
2016-06-15 10:33 回复
共有条对话 >
英朗
大家回答了那么多,总结出选择规律就是:车买了经常在城市等道路拥堵的地方开,那么1.6L绝对是不二之选。如果常跑高速、农村、郊区等路好视野开阔地段,那么不上1.4T真会后悔的
2016-06-16 08:24 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56