【租车去浪】你的梦想是它吗?帕拉梅拉与学姐打卡帝都的秋

热闹海岸线 奔驰C级
0浏览/2019-11-25 20:44
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

大家好,这里是Tomi,一个爱玩车和摄影的职业脱发程序猿
(P.s 此系列贴通过短期的租车体验来为各位车友评价所测试车型是否值得租用或购买,并推荐一些吃喝玩乐的地点)

Part 1:国际惯例的叨叨时间

每天在钢筋森林里穿梭忙碌,面对着面无表情的来来往往的人群,看着街边关于梦想的广告牌,你是否都已经忘记了自己的梦想是什么,甚至说,对于梦想这个词早已陌生。曾经的你,可能对自己书桌上新买的汽车画报都能激动许久,而如今,开着天籁或是奥德赛,已经成为奶爸的你,在街上看到一台911呼啸而过时,心里却都毫无波澜了。生活的压力渐渐的磨平了我们的棱角,让我们都失去了自己的个性和梦想,但,你真的愿意一直过着平淡无奇如白开水一样的生活吗?

帕拉梅拉,对我来说一直就是梦想女神般的存在,而现在的我,在街上看到帕拉梅拉后,都会行上注目礼,每每看到街上呼啸而过的帕拉梅拉时,我心里就会想,什么时候才能开上它啊,不会到我成为开凯美瑞的奶爸的时候才能开上它吧...
      不过,梦想也会有照进现实的一天,某一天,一朋友问我,有一台刚改装完的帕拉梅拉要不要体验体验再帮我拍拍照?我一听帕拉梅拉,眼睛都开始冒金光了,这还犹豫啥啊,赶忙答应了朋友的邀约。
      不过这么贵的车借给我,我自己都不放心,于是让他走了某凸租车的平台,这样好歹也有保险加持,开这么贵的车心里也不虚,而且还能有送车上门的服务,这多方便~

参考一下某凸租车上面帕拉梅拉的价格,我感觉自己血赚了一波,哈哈哈

某凸租车的管家送车到的时候我就激动的不行了,就有种得到了跟女神亲密接触机会的感觉,于是马不停蹄的先出去洗个车

由于这次也为了给车拍拍照,我就提前约好了学姐去打卡一个赏秋景的地方,刚好也去抓住一下帝都秋天的尾巴

小红书上看到是这样的景色,不过去了以后才知道...你们接着往下看吧...

Part2:迷人的外观,让人忍不住垂涎三尺

那么在出发去接学姐之前呢,先给大家聊聊这台车的静态,这台车其实是2010款2012年上牌的初代帕拉梅拉,不过我这朋友改装了19款的大灯和17款的尾灯,所以外观上还是精神了不少,没有那么强的年代感

尾灯毕竟由于模组的原因没法改装成19款的贯穿式尾灯,不过配上这21寸的大轮毂,一点都没有岁月感,不得不说,帕拉梅拉即使是2009年发布的产物,到现在看依然可以说走在潮流前沿

侧面的腰线也堪称完美,仿佛是一台拉长了的911,说白了,帕拉梅拉外形就是一台四个门的跑车,侧面的身形也是最美的,就像是女神***的身材一样

我还挺好奇新款大灯的模组怎么和老款车身契合的,这看上去还真感觉就是无损原装位安装啊...

17款的尾灯也是完美契合,夜间点亮效果没的说

这个小尾翼可以在120码的时速时候自动升起,也可以在车内用按钮升起,反正这几天我一直就让它保持升起的状态,好看就完事了

朋友还升级了21寸的大轮毂,轮胎也配上了265/35 R21的雪地胎,甚至刹车也换装了通风卡钳,原车就是前四后二的配置,所以刹车系统就没必要大动手脚了

Part 3:奢华的内饰设计,选装能让你与众不同

众所周知,保时捷的选配是可以和劳斯莱斯相媲美的,所以说每一台保时捷都是独一无二的,不过朋友的这台帕拉梅拉可以说算比较“素”了,没有中控表、没有座椅通风、也没有十几项调节的电动座椅

不过内饰的用料本身就足够硬气了,比如这个全Alcantara 包裹的顶棚

说实话这个内饰的配色我也不太清楚叫什么,有点像波尔多红的内饰又感觉颜色偏深,但是比普通波尔多红的颜色更深,看久了不容易审美疲劳

方向盘上面竟然有碳纤维的包裹,这你受得了吗?当然手感也是极好的,即使这个方向盘已经被搓的油光发亮了

五连表依然是最经典的中置转速表的样式,和911的如出一辙,如果只拍仪表盘,别人肯定猜不出这是帕拉梅拉还是911~

都说保时捷的座舱很有飞机驾驶舱的感觉,这密密麻麻的按钮确实是有那么种开飞机的感觉,不过呢,当你熟悉了这些按钮布局,盲操作起来也是很方便的

PCM系统功能性不是很多,但是绝对是好用的,配以BOSE的音响,车内蹦迪也不是不可以

帕拉梅拉的座椅感觉就不是为了舒适打造的,造型像桶椅,填充物偏硬,调节功能也不多,甚至不如十万元的家轿调节功能多,不过包裹性不错,侧向支撑也足够到位

后排四座的设计X格满满,让人一上车就会觉得这台车很贵~不过受限于溜背的造型,就没有全景天窗了,后排还是会略显压抑

这个腿部空间自然就没有S级、7系那么富裕了,和奥迪A7、奔驰CLS的空间差不多,不过后排好歹还是有加热的功能,冬天就不用冻自己的钩子了

后备箱因为也采用了掀背的设计,所以装载能力还是强于一般轿车的,特别是对于这种性能轿车,实用性太厉害了

Part 4:路上聊聊动态驾驶,动力不够惊艳,声浪却足够迷人

静态给大家展示完了就准备上路去接学姐了~那么照例先报一下参数,这台帕拉梅拉搭载的是3.6L V6的自然吸气发动机也,最大马力300马力,与之匹配的是7速PDK变速箱,是的,跟911同款变速箱

简单的说一下驾驶感受吧,因为朋友把空气悬架换成了普通的悬架,所以底盘升降功能就失效了,然后运动模式也就无法打开了。在基本的这个模式下,3.6L的低扭表现绝对是没话说,2000转以下可能动力不是那么炸裂,但过了2000转,整个车就像紧绷了起来,完全能让你忘记了这台两吨重的大家伙

油门再往下用力踩,转速过了四千转,整个扭矩才感觉完全释放了出来,配合上变速箱和四驱系统这两个好队友,即使是自吸的帕拉梅拉的加速也让人感觉酣畅淋漓,而且急加速时发动机本身的声浪就已经足够迷人了,这时候就只想多来几脚~PDK的换挡速度也是名不虚传,咔咔的就给换完挡了,这种大排量自吸的车型开多了真的会上头

转向手感上,帕拉梅拉真的就像是多了两个门的911,车身姿态非常的灵活,方向也是指哪打哪的状态,在车流中想要见缝插针的穿梭的话也是非常简单的一件事,当然了,这样的骚操作可能会被骂的狗血淋头

油耗大家肯定也很关心,这两天实际驾驶了200多公里,百公里油耗差不多在15.6L的水平,对于3.6L自然吸气的发动机来说,还好,能接受,不过如果是开惯了小排量车型的人来说,这个油耗还是相当感人的

Part 5:打卡北宫森林公园

在高德地图上搜索“北宫森林公园”就能够搜到目的地了,不过附近都是小巷子,非常不好停车,也不好开车过去,所以建议还是搜寻附近的停车场停好车再走过去

去拍照的这天由于是阴天,拍出来效果也就不如晴天那么好了

到了公园门口以后...我有种被骗了的感觉...人山人海的,一点也不比香山人少啊!!

不过继续往里面走就没多少人了,因为这个公园里面有点类似于那种小山坡,爬上去还真是个体力活...

这时候放一首周杰伦的《枫》可就真的太应景了(大家可以学一下学姐的一些pose)

“我聆听沉寂已久的心情
清晰透明,就像美丽的风景”(扯扯袖子也是可以的)

“被伤透的心能不能够继续爱我
我用力牵起没温度的双手”

“缓缓飘落的枫叶像思念
我点燃烛火温暖岁末的秋天”

“我把爱烧成了落叶
却换不回熟悉的那张脸”(观察模特是正脸还是侧脸好看,找好角度就不会拍丑的~)

“缓缓飘落的枫叶像思念
为何挽回要赶在冬天来之前”(让模特回头杀也是可以的~)

“在山腰间飘逸的红雨
随著北风凋零我轻轻摇曳风铃”(这种大场景也可以适当的拍一下,我用的镜头是适马35 F1.4)

最后总结一下这个公园,算是小红书上的一个雷坑吧,门票十元倒是不贵,但是里面的树感觉也就那样吧,也可能是天气原因才让这个公园看起来没那么好看吧,不过对我来说,光是开车、停车非常不方便这点来看就不是很推荐去了,而且公园里除了树和一个小游乐园以外就没有什么可以玩的了,所以这次目的地的推荐指数:
   两颗星

记得电影《中国合伙人》里有句台词,“如果额头终将刻上皱纹,你只能做到,不让皱纹刻在你心上”。趁年轻,多去体验体验那些梦想的生活吧,把握当下,珍惜未来。
   当然也欢迎大家关注我的微 博:热闹de海岸线
   能看到文末的都是真爱了吧,那么这篇帖子的111层楼我将送出一张20元滴滴打车券哦~中奖的朋友微 博 私 聊 我就行~

文末,再宣传一下我们青少年论坛,如果你也是7到24岁的青少年,就赶快点击下图【加入Young计划】,成为我们青少年大家庭的成员吧~福利多多哦

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

热闹海岸线 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级

逆向vs旅程 2019/11/25 21:54:07 发表在 沙发

沙发。我是真爱吗

真爱了
2019-11-26 10:08 回复
奔驰C级

饭团有花头 2019/11/26 00:11:33 发表在 地板

地板支持!

2019-11-26 10:08 回复
奔驰C级

面包大师的小跟班 2019/12/01 12:16:38 发表在 13楼

咨询楼主两个问题:1.小姐姐的包是不是蔻驰的?2.小姐姐到底被你干了没有

是的,没有
2019-12-02 11:01 回复
奔驰C级

白开水_88 2019/12/16 17:46:16 发表在 29楼

怎么约的学姐

你猜
2019-12-17 08:01 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56