翻车红胖子重生记,总体还算满意,细节有待提高!

全部回复 只看楼主

低调的忧伤 楼主 关禁闭 已屏蔽
观致5

弄影清风 2018/08/02 20:30:11 发表在 74楼

技术还得找回来啊

市区差不多就这个样子了,毕竟这个天一直打空调的,重庆40度高温了,完全受不了,加上还堵车,爬坡上坎的,能在10个油就谢天谢地了。胖5省油主要是在高速国道上,城区同级车大多都差不多,10-12个油吧
2018-08-02 21:34 回复
观致5

zhanhanlei2015 2018/08/02 22:32:13 发表在 77楼

替楼主感到惋惜!!感觉楼主的观致没有买多久斗嘛!!就发生了这样的事情。还是觉得楼主当时应该就听保险公司的,直接报废了算了,收保险公司10万块钱算了!这种事故车修好了之后问题也会是一大堆的!还不如添点钱买个新的,你坚持维修,只会便宜了保险公司和4S店的!保险公司相当于还节约了一点钱,4S店更是赚大了!这种维修绝对是大业务了对于4S店来说!4S店里面专门有一帮人在网这些业务,所以你出事儿之后有好多人联系你嘛,这种级别的维修绝对是大业务了。还有这种容易滋生腐败的,保险公司的定损员和4S店共同赚钱你懂的!还是建议这种情况直接报废算了!以后还是开车慢点

感谢你的关心!
其实涉及金额较大的赔付,定损员往往是吃不到什么钱的,比如平安,金额上了5万就会复核,也就是车修好后还要复验一次,而且拿钱也要稍微慢一点,要经过上级领导认可才能拨款(以下的金额只需验证资料即可)!这也是为什么定损员全主动提出报废要求的原因,保险公司和4s就价格问题扯了好久的。但反过来说4s结果就不一样了,只要价格不被砍(报价是观致系统价),4s都是有利润的,就像我们平时保养换件一样,毕竟我这个维修量大,当然谁都喜欢。往往小金额的定损,定损员才最挣钱,因为他说了算,公司不会复核,只要票据拿得上去就行了,快赔的话还会先给你钱!
修车我也经过深思熟虑的,毕竟我不是什么有钱人,这车刚好一年,当初在这车身上花了18万,一下子报废亏8万还是吃不消的,主要原因也是因为这车没伤到元气,所以不存在大的问题,目前开了百来公里,暂时证明自己决定没错,我很多事想得开的
2018-08-03 07:24 回复
观致5

一肚坏水 2018/08/03 08:57:55 发表在 83楼

涅槃重生,火凤凰

2018-08-03 11:04 回复
观致5

cqlihuidh 2018/08/03 11:56:59 发表在 85楼

是说去4S看到那个车在大修,是你的说。 牌照很好很赤裸很暴力 ***幸福了 J86 同重庆的顶个

2018-08-03 12:02 回复
观致5

wangguichun 2018/08/05 12:48:50 发表在 89楼

人没事就好。剩下的都是浮云。

2018-08-05 13:52 回复
观致5

洗尽铅华丶丶丶 2018/08/10 00:44:34 发表在 91楼

笨狗牛批哦

2018-08-10 06:57 回复
观致5

vttteyym20O2 2018/08/20 01:07:47 发表在 96楼

难怪今天才看到这个帖子,原来正好是我去贵州自驾游的时候发的恭喜楼主爱车满血复活哦!

我现在正在贵州
2018-08-20 06:11 回复
观致5

那片火烧天 2018/08/20 09:58:44 发表在 109楼

报废金额是有点少,但是修复后的状况堪忧啊。除非你时间很多愿意跑4S店,不然还是报废来的好些

没你想象的那么糟,这车三大件都是完好的,干嘛要低价去报废呢。现在修好后也跑了八百多公里了,跟原来的感觉一样,没什么问题存在
2018-08-20 11:22 回复
观致5

yuzhong716 2018/08/20 09:49:30 发表在 108楼

观致车安全方面确实不错,这种事故对于汽修厂来说都跟肥肉一样,我前年媳妇追尾了斯柯达,不严重只是换了保险杠和保险杠外皮修完后还反给我500。你想想你的车有多大油水吧。要是我就想方设法让ssss拉报废。因为怎么修也不会是原厂状态了。二手转卖时也会折价很多。

我现在报废卖亏8万,再开几年卖就会亏得少一些的,任何车就是没事故都是前两三年卖掉最亏的
2018-08-20 11:42 回复
观致5

绿野仙踪22 2018/08/20 11:58:09 发表在 117楼

车还要?晦气

人自己活得坦荡就行,哪有那么多讲究?
2018-08-20 12:09 回复
观致5

宁停3分也不抢 2018/08/20 14:35:17 发表在 128楼

楼主辛苦、楼主必有后福!请问50公里的时速,怎么会翻车呢?假如开的是轿车,会不会翻车呢?

具体怎么会翻我在事故帖中说明了的,是打方向后骑到土路的棱边上了,导致侧翻滚下斜坡,掉到公路排水沟上
2018-08-20 21:47 回复
观致5

捕风的汉子0913 2018/08/20 19:42:18 发表在 144楼

车在出事的时间能保护好它的主人就是好车,我也订的红胖子尊贵版,观致,我看好你!

安全上讲这车算好车了
2018-08-20 21:49 回复
观致5
底下那根没什么用,发生碰撞没什么抵抗力的,主要还是那根大的,很粗壮。我16年12月生产的就没有了,只有16款才有吧
2018-08-21 00:26 回复
观致5

肥肥小兔仔 2018/08/21 06:09:41 发表在 158楼

心疼一下。观致的车,外形都还蛮好看的。话说出了这样的事故,保险公司按10万报废不为过。修好了去二手市场也卖不出正常折旧的价格了啊。

我只是自己觉得不划算,所以坚持修车自己开。再者保险报废应该是按国家规定程序走吧,而不是他说多少就多少啊!
2018-08-21 07:31 回复
观致5

q247339981 2018/08/21 07:08:27 发表在 159楼

50迈能开翻也是厉害了

不看下前因后果就评论也是厉害了
2018-08-21 07:32 回复
观致5

不可一世比利张 2018/08/21 01:26:20 发表在 157楼

又一辆事故车流入市场了

放心,要流入市场也是我换车的时候,修好自己开而已
2018-08-21 07:33 回复
观致5

映寒影 2018/08/20 22:49:49 发表在 154楼

车修好了就别卖了,卖了肯定不值钱,好好开!

本来就是这样的打算,现在开了一千多公里了
2018-08-21 07:34 回复
观致5

AH昊天 2018/08/20 21:30:19 发表在 151楼

这修车费真不低了,希望楼主一直开到报废要不你都对不起它了。

是的
2018-08-21 07:34 回复
观致5

clubman18 2018/08/21 07:54:53 发表在 166楼

C柱坏了…对安全有一点影响哦

说一点没影响那是自欺欺人,焊接后该部位的刚度会打折扣,但有车友说影响整车安全也夸张了点。有了这次事故,今后我会更加注意的,安全至上
2018-08-21 08:00 回复
观致5

蓝哥当当当当当 2018/08/21 20:03:33 发表在 183楼

车子报废保险出10万,听说不是还有车子残值的钱吗

当然不是,保险公司出报废的钱,车子就归保险公司所有了
2018-08-21 21:26 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56