热门 [经典老车]日产T30 奇骏 一壶陈酿

蜗牛儿1
0浏览 · 2017-02-27 23:19
关注
    [经典老车]日产T30 奇骏 一壶陈酿
    关注汽车之家很多年了,查新车、二手车、看帖子,学到很多。今天为大家带来T30,一来好车分享,二来回报网站、和我一样关注汽车的车友们。
    简单介绍一下今天的主角,日产T30,也就是进口版日产奇骏,2.5排量,SUV车型,分时四驱,我驾驶这辆04年首次上牌,目前已经12年零4个月了。据了解,这款日产T30奇骏在日本同级别里面卖的最好,当年比CR-V、RAV4受欢迎,其中什么原因也没细致研究,就我看来,日产T30有一下几个优点(我比较满意的地方)。
    1、外型方正硬朗,有SUV的气。(比起现在一些SUV)
    2、内室规整,设计比较人性化,后年细说,很有心意,讨喜。(又比起近些年的车)
    3、四驱系统2WD、AUTO、LOCK,保证经济,同时拥有与外型相匹配的中央差速锁,大大提高了脱困性能,比这达那个哈强多了。
    4、算是他的均衡表现,舒适、耐用、驾驶感受都是非常不错的,重点提一下音响,个人认为是目前原装中级品牌SUV里面最好的了,没有之一,话说回来,04年的时候这车办下来差不多要40万。
    摄影技术不好,大家伙对付着看,以后改正。

先发一张13年车的内室,简洁规整,人性化设计后面奉上。

外观,大家都比较熟悉了,T30和国产T31的差不多,大灯、车尾部分有略微改动,个人认为,外观国产的奇骏T31更好看,更大气。日产奇骏,侧边车窗较大规整,感觉视野好,坐在车里有一点V93的感觉。
     重点说一下,这车13年全车原漆,归功于前后加装的防护杠,注意,前后保险杠卡扣都原装哦。

大灯略微不同

车身侧面尾部不同

正前方

车尾部

下面,T30车的内部,总的感觉实用,储物空间很多,仪表设置在主副驾驶中间位置,设计大胆,同时,主驾驶前面设置成了储物格,放手机很方便,还预留了充电电源,想的很周到。风挡下面是塑料材质,但是带有凹点、磨砂,防止反光影响驾驶员视线;后是两侧杯架,方便舒服。门板处反毛皮装饰很舒适的感觉。

仪表台

储物格

储物格关闭

杯架闭合

杯架打开,不想放杯子,还能放一些硬币,交停车费特别方便。

左右对称

手套相不大,但是全车储物空间太多了,足够。

中控中间的储物格,本人放电梯卡,家钥匙。

关闭时,很美观、协调。

中控最下方,侧拉式储物格,很有质感。

我放CD碟片了。

还有还有还有储物相。看到,原车的座椅加热,很热,个人不喜欢皮座椅,但是有了加热,也就好多了。

方向盘上方的空调出风口,应该是冬季吹手,加热方向盘用的吧。原始方向盘加热

关闭

方向盘手感很不错,就是喇叭声音不好听,还好我不喜欢乱按喇叭(容易被老大爷骂)。

反毛皮装饰,手感很好。

下面说一说,四驱和天窗吧。个人认为带有差速锁四驱系统和打猎天窗,这两个配置是协调的。但是,回头看动力,2.5排量、承载式车身,并不适合过于激烈的越野。但是有总是比没有好,特殊情况,某个时候,可能也会用一下啦

2驱不说了,这个是自动模式,适合雨水、砂石路况。

仪表显示

这个差速锁锁止,适合比较差的情况吧。

仪表显示

天窗

很大很舒服。

顶灯也算越野车的设置,这个灯是原车配置,安装上去与车整体很协调,夜路打开有用,因为本身T30这车远光灯已经够用,打开以后,照射宽度更大,在原有远光灯距离的基础上更亮。非常非常好的东东,治远光病司机必备。

然后说一说各个门吧。遥控钥匙锁车后,再开,按一下,只有主驾门可开,按两下所有门可开,个人认为这设置真是考虑的很周到,很安全。门把手13年的车,开关很顺滑,不会犯桑塔纳的病。发动机盖子打开,厚实的隔热绵,发动机无漏油渗油点,13年的车啊,真是服了。后备箱挺大的,有隐私盖板,孩子三轮车能倒车入库

前车门

内室

后门,略微小了些,上下车不太方便,门槛高,但后排座椅挺舒服。

天天拉着小车跑,有人问过我,三轮车哪买的

发动机

总结一下,这车我开了一段时间了,油耗对于13年的SUV不算高,高速8、9个油,市区没算,300块钱油跑四百多公里。车底盘、内饰没有异常响声。
    日产T30奇骏,从内饰设置配置比较舒适,音响、座椅、储物,适合一家外出旅行自驾游,全车共4个充电口,。加之外型、四驱,总的说是全能型SUV,算是“上得厅堂下得厨房”。
    重点。我想说重点,04年的车,还能以这么绅士的姿态跑下去,他的精神直的我们学习,,我太喜欢他了。

谢谢大家,不妥之处多体谅!

点击展开剩余89%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

蜗牛儿1 楼主 关禁闭 已屏蔽

大连老玩童 2017/02/28 00:01:16 发表在 沙发

此主帖已经被大连老玩童设为精华帖帖子标题:[经典老车]日产T30 奇骏 一壶陈酿精华理由:[经典老车]日产T30 奇骏 一壶陈酿

谢谢鼓励,向你学习,我会继续努力的。
2017-02-28 00:13 回复

大连老玩童 2017/02/28 00:15:37 发表在 地板

嘻嘻
2017-02-28 00:17 回复

阳光6666666666 2017/02/28 08:54:33 发表在 5楼

三轮车哪买的多钱

网上有,800多,质量挺好的!孩子几岁了?
2017-02-28 09:02 回复

嘎哈 2017/02/28 15:06:57 发表在 7楼

保持真好

确实,老家伙状态很好,精心一些,再开几年
2017-02-28 15:29 回复

留一手000 2017/03/01 16:47:31 发表在 9楼

厉害,国产后抽条的厉害,我有个12款,开了4年,卖了。

但是国产的好看一些吧!现在开什么车?
2017-03-01 16:50 回复

woshipolo 2017/03/11 20:33:43 发表在 11楼

2017-03-11 20:35 回复

hiacefood 2017/03/11 20:46:50 发表在 13楼

好车啊,当年日产和雷诺爱情的结晶

这样啊,长知识了。
2017-03-11 20:52 回复

蜗牛儿1 2017/03/11 20:52:50 发表在 14楼

这样啊,长知识了。

空前绝后
2017-03-11 21:00 回复

我最光荣 2017/03/11 22:20:49 发表在 16楼

保养得不错了

嗯,还好吧。
2017-03-12 10:01 回复

一个个耳朵一个个尾巴 2017/03/12 09:55:03 发表在 17楼

好车,简洁大方,就是价格高了些。

是啊
2017-03-12 10:05 回复

笑看风云15 2017/03/12 10:28:03 发表在 20楼

谢谢
2017-03-12 10:37 回复

东北小兵55 2017/06/07 16:49:26 发表在 22楼

真不错,你的车多少钱买的啊?

你看值多少?
2017-06-07 16:50 回复

东北小兵55 2017/06/07 17:14:11 发表在 24楼

一车一况,说不太好,我看你车状态不错!你是买的二手车吗?

嗯,二手。这车也不打算卖,所以就无价了。
2017-06-07 17:29 回复

东北小兵55 2017/06/07 17:34:09 发表在 26楼

能加个微信吗?我也想买一辆,交流交流

我加你
2017-06-07 17:35 回复

神马是驴 2017/07/27 16:54:47 发表在 29楼

我最近也入手了一辆,和你的一模一样,高配,是灰色的,车况不错,还没收拾完呢

可以,我回来以后,换的机油、变速箱油,前后齿轮油、助力油,洗水箱、防冻液,换的KYB减震器、顶胶,现在基本新车一样!。我发现个事儿,左右翼子板是塑料的,挺特别。
2017-07-27 17:25 回复

沈阳恒宏卷帘门 2017/07/28 16:28:11 发表在 31楼

经典

还好
2017-07-28 16:31 回复
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录

听雨轩2004 2017/07/28 22:48:53 发表在 35楼

T31路过,顶你

没毛病
    2017-07-28 23:49 回复

猫咪BAB 2017/07/28 23:12:54 发表在 36楼

好车

还行,多连杆,挺舒服
    2017-07-28 23:50 回复

改天去西藏 2017/08/01 02:10:31 发表在 39楼

30车友

2017-08-01 07:07 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56