大维川进青出圆梦之旅第四集

怀柔帝 Polo
0浏览/2019-11-25 17:05
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-朝圣之旅更多精彩内容戳这里

9月20日 第四天 新都桥-措拉乡 330 雅江  天路十八弯 熊宗卡 ***贡神山 卡子拉山 理塘 毛垭大草原 海子山

从新都桥出发不久,就看到藏族朝圣队伍,这里距离拉萨还有1600公里,不知道他们要磕多少天才能到,祝他们一路平安吧。

后来到拉萨挺导游讲,因为在国道上车来车往磕头朝拜很危险,当地政府已经禁止了,我走整条318除了这支队伍,后面几天还看到过一次两人队伍。看到还是觉得很震撼,信仰的力量。里面的牧民养牛羊为主,马不是很多。

剪子弯山,这路况随便过弯。

第二天身体基本适应了

考虑到海拔问题,今天就不在理塘过夜了,选了措普乡住宿。

托运到提车到现在大概有10天,车子太脏,就随便找了家藏族路边洗车店,10块钱。就是水冲一下随便抹布擦几下,感觉洗了还是脏。基本上他们赚钱有三大项目洗车,加水,厕所。

洗车藏族大姐家的奥拓,藏区买奥拓挺多的,相反上海基本已经看不到这款快乐王子了。

又被云遮住了,好多观景台都是藏族私人造的厕所,所以要收费一块。

山路弯道多能见度差,最好使用雾灯。

这次进藏选择九月中下旬但还是阴雨绵绵,看风景要看老天脸色。

山上有些开发旅游项目草原越野穿越,这路看起来还挺抖的。

视野开阔,山峦叠嶂

五色经幡应该是当地藏族人塔的。

这里的观景休息站,一样厕所一块,不买他们吃的不许坐里面休息,估计也是私人开的。

提早就买好自热饭,感觉也比那些路边摊好吃。

高原上自热时间长些,要20分钟。

吃到一半下冰雹了,大概米粒这么大,天气变化莫测啊。

不过318路上人多车多,所以还没结冰就热化了。雨多也有好处,看,彩虹。

一会又来雨和雾了

开了大半天基本都在4千左右海拔,理塘有天空之城的美誉,后面弯路少很多了,基本都是大直路。

过理塘后面开始出现大片大片的草原

毛垭大草原景色太美了,颜色好看又层次感。

草还没完全黄掉,这个季节最漂亮。

这云像龙凤呈祥,好兆头。

在城市里太久常常感到压抑感,人只有在大自然里才能真正得到释放。

凤凰没了,风云变幻啊。

来318自驾游的川牌最多,其次粤牌,基本天南地北的都有。

同样是草原,看起来和青海拉脊山,内蒙贡格尔完全不一样的感觉。

这里也有4千米海拔

感觉车和人一样,高原有个适应过程,动力下降没这么厉害了。

通往海子山的路是一条又窄又烂的土路,这是天色不早了,就不去绕路看了。

交规教育很直接,但有多少人看进去了。

这边的司机往往艺高人胆大,开的很快,但事故发生一般后果也很严重。

过海子山不久就远远看到有个姊妹湖

观景台还在修建

壮着胆子爬上去

只有4度,还风大,一定做好保暖,我穿冲锋衣了。

小镇不大,酒店窗户好独特,这里不比县城条件差点。查攻略说进藏不能洗澡,但我天天洗也没事大概也是因人而异。

一般的民宿虽然没空调,但大多配有电热毯,晚上还凑合。

未完待续。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

怀柔帝 楼主 关禁闭 已屏蔽
Polo

八字胡 2019/11/25 17:17:32 发表在 板凳

感谢兄弟的大力支持!

客气,懒了快两个月一直没发
2019-11-25 17:42 回复
Polo

byqzj2008 2019/11/25 17:42:22 发表在 地板

超美大片!!!

后面还有十几集每天一更
2019-11-25 17:43 回复
Polo

七重天下 2019/12/03 09:48:56 发表在 9楼

路上的风景好美

318自然风光的确美
2019-12-03 21:26 回复
Polo

小小鱼儿撒欢 2019/12/03 12:29:04 发表在 11楼

羡慕楼主,照片也处理的非常好

我用小米手机拍的,没做什么处理啊。
2019-12-03 21:26 回复
Polo

整日拉每劲 2019/12/03 19:08:02 发表在 15楼

真的是佩服那些走着去朝圣的人

是啊,绝对虔诚
2019-12-03 21:27 回复
Polo

ajf8p7lye23 2019/12/03 14:45:24 发表在 12楼

持续关注楼主

谢谢支持
2019-12-03 21:27 回复
Polo

ab8k2myt7l5 2019/12/03 10:45:36 发表在 10楼

都说川藏线的风景是最美的

很多已经打通隧道,美景越来越少了。
2019-12-03 21:28 回复
Polo

露骨猪毛菜 2019/12/03 19:31:26 发表在 16楼

这真是一条天路呀。

已经变坦途了,轿车走的也很多。
2019-12-03 21:29 回复
Polo

米先森87 2019/12/03 17:42:11 发表在 13楼

风景非常的漂亮

一生一定要去次才完美
Polo

大川小川 2019/12/03 18:39:59 发表在 14楼

路上好美的风景

美景不在景区都在路上
Polo

63118289 2020/02/22 13:45:10 发表在 29楼

都是硬化路了?

大部分都是柏油路了,整体路况比想象中要好。
2020-02-22 16:15 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
Polo

我爱我家617 2020/02/22 09:59:06 发表在 28楼

呵呵,高手!跟着又重温旧梦,故地重游了

以后有机会再去跑317、滇藏线、新藏线
2020-02-22 16:17 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56