一年时间,见证一台530从"非主流“到黑武士的蜕变

天卓小同志
0浏览/2019-09-29 22:52
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

哈喽大家好,这里是天卓小同志,一个爱拍车的00后高中党,不定时的约拍一些自己喜欢的车型,从改装车,性能车,到超跑,并且在第一时间写出来自己的约拍感受。
  自从在汽车之家发帖以来,结识了不少全国各地的车友,当中也有一部分兰州的,其中不得不说的就是今天这台530的车主,到了今天刚好一年,我也是见证了一台黑武士的产生。

经过了一年多的时间,这台530也差不多是达到了一个比较令人满意的姿态,现在走在路上的回头率也是相当的高了,然而要是回想起我们第一次约拍时的样子,实实在在的非主流!

第一次见到这台530时内心还是有些失望的,虽然这是一个改装轮毂,但是我当时真的觉得这就是一个原厂轮毂喷了黑色,我看到的更多就是扎眼的红色装饰条,红色牌照框,喷红的刹车卡钳,还有写着及时行乐四个大字的拖车带,这感觉真的真的很不符合我的审美,但是这么一台原厂就比较高颜值的新款5系上,其实还是能把它改的很好看的。

起初和车主约拍之时,本是想着趁着路上还没有几台新款5系,热度也算高,准备约拍组图发个帖子,只是见面以后实在是感觉反倒没有素车那么好看,所以还是忍住了,也渐渐开始忽悠车主一步一步跌如改装这个无底洞。

后来开始就经常在聚会时把他也忽悠来,在我和其他几位改装车友的持续忽悠下,再看看其他车友酷酷的车以后,车主也是对改装车有了一个新的认识,从贴拉花,熏黑轮毂,喷卡钳,逐渐到了开始接触轮毂包围,到进气排气刹车,避震,程序,等等等等逐渐一步一步变得好看了起来,性能也比原来有了不少提升。

“哥其实你这换个轮毂,颜值会高很多”
等着换完轮毂以后
“你看你这轮毂里面原厂刹车怎么看都别扭啊,换个刹车吧,不光好看也实用啊”
于是前轮里多出来了AP9960刹车套件,后面也改了EC刹车盘,
“你看你这轮毂,刹车都换了咋感觉这么别扭看起来?哎对,换个避震吧 车太高了!,”
过了一阵,车主又改装了kw V3避震。
“你看你这都到这一步了,换个M5前杠吧,顺带随便买个后唇啊尾翼啊啥的。”
前杠,前唇,中网,an后唇,碳纤维小鸭尾没几天就装到了车上。
“哥你这外观都挺凶了,还是原厂动力可不有点没劲了,刷个程序吧”
于是PP一阶程序上车,车主大哥也自己改了HSR全段排气,AMRA进气套件。

其实身边很多改装车友的改装历程,都是一开始本来只想贴个拉花,贴个膜,或者喷个轮毂等等,结果在改装店家,车友,以及网图的诱惑下,一步一步的把自己的车从外观到性能上都有了不小的提升。

看到很多改装5系车主改装之路的前几步便是更换了黑色的中网,小前唇也是必不可少的,然而就因为这个降低了高度后不蹭到小前铲,这台530在出地库时只有主驾驶能坐人,车上要是再多一个人都有前铲被挂断的风险,然而就是车上只坐一个人,也得“蛇形走位”才能完好无损的开出地库。

原厂5系的屁股看起来是相当相当的不运动了,所以M5的后包围也是必备的。
  那M5的后杠自然也不是原厂排气造型能匹配的了,但是单一更换尾喉又很没意思,于是HSR全段排气也就上车了。
  但是车主绝对是我见过最有素质的全段排气车主了,不论白天还是夜晚,在市区从来没有打开过阀门,这一套全段排气也只有在他跑山或者郊区试车时才能发挥作用。
  更多时候,车主更喜欢在高转速时听着AMRA近气套件大口呼吸的声音。

不过说实在的,阀门开关对于车的动力也是有影响,关着阀门就像憋着发动机一样,很明显动力是要弱一些。

图片已删除

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

天卓小同志 楼主 关禁闭 已屏蔽

之家vip至尊用户 2019/10/17 02:39:27 发表在 27楼

有钱上m5啊,装上了还

是的呢,你开怎么车呢?
2019-10-17 08:09 回复

apo8x2n4c 2019/10/03 22:14:55 发表在 地板

改装花了多少?

小10w
2019-10-17 08:10 回复

雷805 2019/10/08 06:04:17 发表在 5楼

谢谢

上海波哥 2019/10/08 09:50:02 发表在 9楼

帅气,赞一个

谢谢老板

Nyola 2019/10/09 20:53:52 发表在 19楼

臭弟弟,拍的真好!

哈哈哈谢谢谢谢

木子宇恒 2019/10/10 15:51:23 发表在 20楼

是改一次就要去备案一次吗

那到不至于
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56