长春地区凯美瑞市场优惠情况调查报告

靠取个昵称真费劲
0浏览/2019-07-20 09:47
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

我是7月1号交定金,16号提车,19号上的牌照,给大家分享一下我的购车经历,尤其是谈优惠的过程,希望对同地区的车友有所助益。
        选车过程就不多说了,对于凯美瑞,喜欢的自然不用多说。 
        选定车型之后就要实地查看谈优惠了。这里说的优惠是综合优惠,由于厂家不允许车价有变动,所以只能在其他地方往回找。长春地区总共有四家广汽丰田4S店,我去了其中三家,为了避免广告嫌疑,具体名字就不说了,大家自己走走就知道了。去第一家的时候就是路过,正好有时间就进去看看,试驾了一下2.5豪华款,也确实体会到了8档变速箱换挡顿挫的感觉。销售告知他们店里的优惠只有赠送商业险,价格大约在8000左右,或者可选整车质保六年送基础保养。去第二家店优惠情况有了变化,他们给出的优惠是整车质保六年送基础保养或者送油卡加装饰。在他们那里试驾了2.0豪华款,这里给大家一个小提示,跟销售谈优惠的时候一定要先告诉他我在其他店已经看过了,也试驾了别的车型,相关的优惠也了解了,看你能给多少。这样销售员就知道你的购买意愿是比较强烈的,并且了解行情,他为了留住你会逐步放出底牌,注意是逐步,而不是一下就亮底牌,所以消费者要有耐心多磨合几次。去第三家店是因为附近有个房子要出租,正好客户还没来,就去店里转转,这家店是最没诚意的一个,给出的优惠是油卡加精品,油卡最多给到5000,其他的精品就不多了。
       这是大致五月份的事情,后来出差了一段时间陆续接到了几个电话,就属第二家联系的最频繁,并且言语当中表示出了可以进一步谈的强烈意愿,于是心里基本打定就选这家了。于是出门回来之后我主动联系了一下第二家4s店的销售,当时正好是6月末,销售在疯狂地拉人来谈,这个时间点很重要,月末、季度末,年中,厂家的销售任务没完成,这是店里最着急的时候,于是优惠就变成了保价汽博会,全款购车返现7500,送六年整车质保基础保养,精品赠送座椅加热,脚垫,发动机护板,装甲。如果贷款的话免息,手续费3000可以打折。这下力度明显比之前多了,后来通过途径找了下他们经理,加赠了玻璃膜,行车记录仪,脚垫送全包围的,如果贷款可以免手续费。既然这样的话就没有理由不贷款了,并且沟通了银行给我做了信用贷,免去了抵押和解籍的麻烦。
        本想着赶在车展之前买车就是为了避免办手续人多,可是没想到最后还是拖到了16号提车,那办手续的时候人叫一个多,天是一个热。
        最后总结一下买车心得:第一跟销售谈的时候一定要让他知道你是肯定要买的,并且看了几家店了,相关情况都非常熟悉,刺激他亮出底牌,还有一个店里的销售尽量想办法多找几个谈,你会有惊喜。第二个时间点的选择,尽量选择年中,月末,季度末,岁尾这样的考核销售任务的时候,他们如果没有完成任务,正等着你来付款续命呢,自然好处是能给多少给多少,顺便说下长春车展期间的优惠略有收窄,整车质保六年,油卡送7000,再送贴膜,脚垫等精品,没有座椅加热。而且车展期间买车的人实在太多,销售很难有好态度对你。
       以上就是我的购车心得,放几张照片,长春的车友们欢迎交流。上几张图。

车内细节:

HOLD配合自动启停还算好用。

这个点烟器口加个盖有点不是很方便了,可能是为了美观。

皮质座椅缺点就是夏天烫屁股,冬天冻屁股,北方不友好,还好做了加热,可以解决冬天的问题,夏天就糟心了。

自适应巡航变成了按键似的。

新款CVT目前用着还不错

这是后装的座椅加热,正副驾驶就这一个控制按钮,按钮大小与原厂按键有差异,颜色也略有不同,对于强迫症患者真是噩梦。

这是长春地区目前可以交购置税的服务站,跟之前的有所变化,一定要先了解,我就是不知道变化了,跑了两个服务站都交不了税,很是上火。

钥匙一个。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

靠取个昵称真费劲 楼主 关禁闭 已屏蔽
2019-07-20 09:48 回复

七十驿 2019/07/20 09:50:51 发表在 板凳

广州等一个月

你那里拿到的是国六版,并且优惠幅度应该比我们这里多一万左右,这一个月等得值啊!
2019-07-20 09:53 回复

yanlei8368 2019/07/20 10:23:42 发表在 4楼

牛逼的人,这是我看过最优惠的了,东北的

东北地区优惠实在有限,所以拿自己老脸可劲造吧,能省点是点,比我优惠的肯定还有很多,人家在那里偷着乐呢,估计等发动机国产之后价格才会有明显优惠
2019-07-20 10:38 回复

yanlei8368 2019/07/20 10:41:13 发表在 6楼

前几天看个大连的优惠也不多,还是国五,凯美瑞这么牛逼吗?东北就不给优惠,不买,哈哈

在车市集体萎靡的情况下,凯美瑞确实是个异类,这也侧面说明了产品过的硬。
2019-07-22 09:05 回复

七十驿 2019/07/20 18:46:52 发表在 7楼

你想什么呢!没有一分钱优惠!!

不要指望车价有降低,这个是厂家控制的,去跟他们谈综合优惠。
2019-07-22 09:06 回复

南方人在东北 2019/07/24 20:28:53 发表在 10楼

你好,吉林省有凯美瑞车友会或微信群

这个我不太了解呀,如果有也告诉我哈哈
2019-07-27 09:35 回复

Levi小狼 2019/07/29 14:48:46 发表在 15楼

不想打击你 去年的时候长春都送1.8万油卡我都没买 现在优惠少了 那时候是店里偷着优惠

那时候没赶上呀,真是遗憾
2019-07-30 09:07 回复

wl1881110342 2019/10/05 00:20:05 发表在 24楼

信用贷是怎么回事 还不用抵押

就是不用做抵押的贷款,以个人的信用作为抵押,就跟信用卡情况差不多
2020-01-04 07:56 回复

rui861007 2019/09/24 19:50:12 发表在 21楼

这车现在还会往机舱甩泥水吗?麻烦告诉一下

目前用着还好,也会有特别少的泥点
2020-01-04 07:57 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56