求助!各位前辈的新帕萨特有没有顿挫感!!

南京车友6034145
0浏览/2016-12-22 21:40
+关注
我提新帕萨特1.8T的快一个月,平时低速行驶的时候有感觉剧烈的顿挫感,刹车的时候车子也会一抖一抖的,而且带速加速的时候车子也有顿挫感,去4S店检查师傅说的正常。说新帕换了变速箱。请求买了新帕萨特的各位大哥大姐你们有没有这种情况?遇到此问题我该如何解决?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

南京车友6034145 楼主 关禁闭 已屏蔽

jinanbiaozhi301 2016/12/22 21:41:35 发表在 板凳

低速的时候油门给大了会有闯车的感觉。

没有给大油门,只是轻微的加速!
2016-12-22 21:43 回复
共有条对话 >

烦烦的不想说 2016/12/22 21:41:33 发表在 沙发

驾驶技术问题

我开车的时候特别谨慎,而且这种顿挫感是在我轻微点油门的时候出来的。
2016-12-22 21:45 回复
共有条对话 >

jinanbiaozhi301 2016/12/22 21:45:54 发表在 6楼

反正这个变速箱,多少的都有点这个问题。

是啊,去4S店的时候师傅说这种情况好多,但我这刚买的新车就出现这种情况,心里总归不好受。
2016-12-22 21:51 回复
共有条对话 >

jinanbiaozhi301 2016/12/22 21:54:09 发表在 9楼

其实担心的还不是顿挫。就担心年数多了,顿挫会不会越来越厉害,甚至损坏

对,你说到点子了,就想知道这种情况该如何解决。
2016-12-22 21:56 回复
共有条对话 >

请叫我南风 2016/12/22 23:28:37 发表在 16楼

我偶尔有顿挫感,不明显,可以接受范围,但是一到冬天各种转向异响、刹车异响,油门异响很烦人!

这算正常么?
2016-12-23 12:20 回复
共有条对话 >

sdcer 2016/12/22 23:33:09 发表在 17楼

可能是离合器的问题,可以索赔

可是去4S店,他们说这正常。
2016-12-23 12:21 回复
共有条对话 >

shenxiaochun 2016/12/22 23:26:30 发表在 14楼

我的也是1.8T,如果你表达的是清楚的,我可以很负责任的告诉你,你的车绝对有问题,顿挫感我也有,就是在堵车跟车的时候,40码以下,一松油门车子会有闯动顿挫感,除此以外,只要不堵车,无论你是急加速还是急减速,你绝对感受不到顿挫,非常平顺。

但是去4S店,他们说这正常,这种情况我也不知道该找哪些有关部门做个检测之类的
2016-12-23 12:23 回复
共有条对话 >

如东乐乐 2016/12/23 17:39:54 发表在 30楼

这车确实有顿挫感,等你熟悉他的换挡逻辑基本就无顿挫感,但是只要你稍微不注意控制油门,那他直接给你顿挫感。 你轻点油门反而容易顿挫,油门要缓加缓减,就是加油要果断,匀速加油,不是轻点,轻点属于犹犹豫豫的。急加速也不要突然深踩油门,要先轻踏油门,感觉车有反应了再一下深踩急加速。减速不要一下松开油门踏板,要缓慢匀速的收油。堵车跟车让车自动缓行,不要加油门,减速轻踩刹车。

嗯嗯,多谢指点!
2016-12-23 21:50 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56