适合自己的就是最好的,新508L,一位80后暖男的居家选择

三忧狂客
0浏览/2019-07-16 17:27
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-家用好车更多精彩内容戳这里

一、选车过程

由于工作变动,需要两地跑,加上平时工作需要,用车较多,遂有买多辆车的想法(家里还有辆小日产,老婆大人平时工作和接送小孩使用),于是开始逛论坛,预算20W,三厢轿车(本人不喜欢城市SUV),先后关注了C5、C6、新凯、阿特兹,各款车的性能参数、车主口碑、车评试驾等等,都做了对比,直至在日内瓦车展上看到海外版508的推出,哇塞,那颜值,那内饰,简直了,内心的声音告诉我,那就是我的菜。直到国内版在广州车展上亮相,嗯,无框车门没了,掀背尾门没了,拉长了,bi格瞬间拉低了不少,不过转了一圈下来,那颜值那内饰在同级别里面还是最能打的,尤其那内饰简直让我不能忘怀,于是静等上市。期间也先后了解到,标雪的1.8T发动机貌似问题还不少,论坛上爆出不少什么电磁阀、节气门等顽疾问题,于是开始犹豫,直至看到老孟写的那篇文章(论坛上还有,有兴趣的同学可以搜老孟写的不同视角看508L),于是心里唯一担心的问题慢慢就释怀了。
       3月18国内上市了,一看配置和价钱,嗯,果然很法国,果然很神龙(PS常看车坛的同学应该都知道,这期间引来一堆的吐槽,法国佬看来还是不够了解中国人啊),嗯,那就驾控吧,1.8T的丐版,三大件跟激情和GT都是一样的,哈哈,这对我来说就足够了, 我向来对电子的设备都不怎么感兴趣。目标锁定了,那就等五一本地车展去看看吧。这段时间刚好可以看看第一批购买的车主反应一下有什么问题,果不其然,在车友群里面爆出了方向柱异响,神龙这次居然反应迅速,果断免费帮车主更换,并解释五月份之后的车基本消除了这个问题。
        到了五一车展上,带着娃和老友去逛(本人居家暖男,带娃纯属基本技能,哈哈),静态体验了一番,嗯,满意,这就是我的菜了。吐槽一下,4S店的人莫非觉得我不像是要买车的?静态体验大概十五分钟,这期间,居然没人来询问一下,后面才来了销售模样的跟我聊,问他驾控版落地多少钱,他说他只是个实习生,要问一下他们的主管先,好了,几分钟后过来跟我说,落地22W,我笑了笑,说,小伙子,18.97W的裸车价,你帮我算一算要怎么样才能要22W落地啊,他也尴尬的笑了笑,说这是他们主管说的,他也不清楚。好吧,本想车展下订的心,立马就退缩了。
       车还是要买的,五一车展后又过了三周,这次是因为大学同学知道我想买标致,因为他买的是308,就把先前他的那个销售推送给我,于是约定时间,5月25号周六过去试驾,于是和另外一个老友各自带着娃,杀去4S店,一番试驾和讨价还价之后,最后谈定21万落地,送十次保养和店里的六件套,嗯,这价钱满意,那就下订吧,6月8号,车子到店,验车;6月18号,车子上牌落地,至此,家里就多了一位新成员。

二、选择的理由及使用感受

1、外观内饰:外观内饰是萝卜青菜,但是508L的外观内饰,一句话,符合我的审美,尤其内饰,大爱!!!不解释!!!
2、车子用料:法国人的车在用料方面,懂的人自然懂,一个字,厚道!!总是在看不见的地方,给你足够的惊喜,使用比率达到70%以上的高强度钢板、上下两根铝合金材质的前后防撞梁、五连杆后独立悬挂、全铝合金后桥、环保隔音棉等等,这些用料无形当中增加了造车成本啊,在国内这个浮躁的社会环境里面,还能这么坚持造车,相比于某众某田某产等车企,不得不说,法国佬真的是一根筋,哈哈。
3、动力:1.8T+爱信8AT的动力组合,211匹马力、155KW最大功率、300N.M的最大扭矩,完全不逊于同价位的任何一款车。
4、空间:都中级车了,一家大小五口,平时家里人乘坐和外出,完全没问题好吧,那些说空间不够的,恐怕得去买辆大巴来做家用车了。
5、操控:本人由于工作的缘故,平时用车基本上50%高速、30%省、国道、20%市区。508L给我的驾驶感觉,市区临近红绿灯的时候滑行,3挡降2挡降1挡这个区间,顿挫还是有点明显,尤其之前上一辆车开的cvt的变速箱,这个感觉会更加明显。市区拥堵的时候跟车没有日系的轻快,除此之外,高速上驾驶,法国佬的底盘调校水平就显现出来了,一个字,稳!!时速100和120后再加速还是很有力,超车和变道给人信心。
6、舒适性:由于平时都是我开车,先说说本人在主驾驶位置的感受,虽然驾控版的前排不是双层玻璃,但是隔音还是很不错的,市区驾驶,如果车内音响开到8,基本上在车内就只能听到音乐了,在高速上,时速在100往上后,风噪和路噪会开始有点明显了,不过在同级车里面应该算中上水平了,车内音响调到10,可以有效缓解噪音。驾控版的车内音响据闻为飞利浦的了,与老款508的天龙听说是同一个代理商生产的,如果不是发烧友,我想说是够用的了。高速上连续驾驶2个小时,不会腰酸腿痛,至于后排,我至今未坐过,不过家里人都说坐在后排感觉还是很舒服的,SO……这就够了。
7、性价比,这个怎么说呢,按照经济心理学来说,花最少的钱买到最喜欢的东西,性价比则高。五月底买的驾控版,落地21万,送十次保养和不值钱的六件套,可能大多数人会觉得花21万买个标致车,那简直就是傻bi,对我而言,21万买到508L,我想说,还要什么自行车呢,哈哈。

三、吐槽

本人驾控版车主,只针对驾控版在使用过程中的一些不足或者说需要厂家优化的地方发表意见
1、前面提到的3挡降2挡降1挡这个区间,顿挫还是有点明显,看看厂家后期能不能再调校优化
2、副驾驶座椅没电动调节!没电动调节!没电动调节!手动也就罢了,可不可以不要旋转式的,扳手式的也好啊
3、手机连接carplay,居然只有在主驾驶位那一侧的USB接口可以,其他USB接口都不行,想USB播放音乐的,也是一样,只有主驾驶一侧的USB接口可以。
4、可能是车型低矮的设计,前档玻璃的视线效果感觉不够开阔
5、没备胎,备胎还得自己搞一个,常年跑高速的,没个备胎心理还是不踏实

五一本地车展上,儿子坐在508L里面,爱不释手,问他,如果爸爸买这辆车,你喜不喜欢,回答,好啊好啊,哈哈。

顺便也看了一下C6和天逸C5(PS雪铁龙真的是门庭冷落啊,车展人来人往,就我们才进去瞧瞧)

和老友带着娃一起去试驾,试驾完下订,合影留念一下,美女销售人不错。

儿子的新玩具,1:18比例的508L车模

验车,确认过眼神,以后你就是我的人,正面来一张,哈哈

验车,确认过眼神,以后你就是我的人,侧面再来一张,哈哈

五月份的车,说是28号出厂就运过来了,新鲜出炉的,当时第一感觉就是,希望不要像第一批车主那样要更换方向柱

里程表显示10公里,新鲜出炉

升起来看看,嗯,全铝合金后桥和五连杆后独立悬挂

618去车管所上牌,车管所人山人海,大多数都是赶在7月1号之前买的国五车。由于之前4S店的人已经预约好号,整个过程三十分钟不用

50选1,感觉没有特别好的车牌号码放出来

车管所选号牌后,拿了临牌去4S提车,顺便简单的搞了个交车仪式

在小海那里买了一堆的铝合金装饰件

贴完后bi格提升不少,有没有觉得驾控版立马变GT版,哈哈

采埃孚的电子手挡,bi格满满之外,也灰常好用

第三代i-Cockpit唯我座舱,大爱!!

第三代i-Cockpit唯我座舱,大爱!!

喜迎新成员,开瓶奔富389小贺一下

喜迎新成员,开瓶奔富389小贺一下,直奔儿子最喜欢的那家牛扒餐厅,哈哈(喝酒不开车、开车不喝酒)

接老婆的时候发现一辆老款308,果断停在它后面,嗯,还是大哥508显得霸气点,哈哈

半个月,第一血,心疼,周末去接娃的时候,一不小心二不注意,没留意到右侧低矮的栏杆,右转时被栏杆蹭了,好吧,多年的老司机表示,刚开上508L,还需要多适应它的长宽高所带来的距离感

坐标东莞大道,外面阳光普照热死狗,车内空调当时调的是正对吹,然后前档玻璃外面起雾,需要用雨刮来刮,我想当时周边的过往车辆一定觉得我是个傻bi,大热天还开雨刮。神奇的是,自己后来什么都没有调,同样35℃以上的大热天,同样的时间地点,前档玻璃又没起过雾了。

最后再来一张停靠在路边的45°视角图,嗯,你就是全村最靓的仔,不接受任何反驳,哈哈。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

归来亦少年 关禁闭 已屏蔽
车牌号959R5不错 楼主选的是这个吗
柳鱼秋 关禁闭 已屏蔽
长安星卡
你空调对玻璃吹了才会起雾
catxdmm 关禁闭 已屏蔽
标致2008
恭喜恭喜,好好享受吧!

全部回复 只看楼主

三忧狂客 楼主 关禁闭 已屏蔽

归来亦少年 2019/07/16 18:03:44 发表在 4楼

车牌号959R5不错 楼主选的是这个吗

嘿嘿,当初居然没留意到这个号码,不然就选它了
2019-07-16 18:06 回复

柳鱼秋 2019/07/16 17:53:16 发表在 板凳

你空调对玻璃吹了才会起雾

我当时有查看,空调只是调着正对乘客吹的,然后就在路上起雾了,不过也就那一次,之后和之前都没有
2019-07-16 18:07 回复

catxdmm 2019/07/16 17:39:58 发表在 沙发

恭喜恭喜,好好享受吧!

谢谢
2019-07-16 18:57 回复

希瓦29 2019/07/16 18:33:45 发表在 9楼

还有光斑问题吗?

有,不过暂时没去调
2019-07-16 18:59 回复

Edward晓 2019/07/16 18:19:08 发表在 7楼

21万落地可以了,还送这么多,我这一分优惠没有,哭死

价钱全国各地不同,不过大体上还是差不多的,就是送的东西有差异而已
2019-07-16 19:00 回复

阿诺的施瓦辛格 2019/07/16 18:45:46 发表在 10楼

959R5其实这个号码还行

后来选了983U7,因为初中的班级是983,哈哈,一下子暴露了年龄……
2019-07-16 19:03 回复

HIStoryZhuo 2019/07/16 20:54:03 发表在 17楼

我能在南城看见你的车吗。路上还未看过508l呢

我在汇峰中心这边上班,哈哈,东莞路上跑,目前为止还是没发现有同类
2019-07-16 22:31 回复

军君子 2019/07/16 20:27:20 发表在 16楼

恭喜恭喜!兄弟我想问一下自己搞备胎后备箱能不能放下,我想全尺寸的能放下吗?

全尺寸的放不下哦,小海家卖的非全尺寸的,可以放得下
2019-07-16 22:32 回复

af4czp82q 2019/07/16 19:26:06 发表在 15楼

还有三天提车,激动

哈哈,期待吧,这么说吧,这些年开过的车也不少,508是真的不错的
2019-07-16 23:58 回复

pascal1025 2019/07/16 23:17:55 发表在 21楼

此主帖已经被pascal1025设为精华帖帖子标题:适合自己的就是最好的,新508L,一位80后暖男的居家选择精华理由:你朋友的眼神在看哪里?

哈哈,确实,我朋友那小子至今对那美女销售念念不忘
2019-07-17 09:36 回复

HIStoryZhuo 2019/07/17 00:08:28 发表在 24楼

白马那家买的吗?我等激情优惠

哈哈,我不是在东莞买的,在江门买的
2019-07-17 09:38 回复

爱呦薇 2019/07/17 00:38:24 发表在 25楼

本人7月22号提车,没有一点期待感,车提了就意味着我三年的吃土生涯开始了

哈哈,努力赚钱才是硬道理
2019-07-17 09:38 回复

amp57xzo8 2019/07/17 00:44:33 发表在 26楼

我的是3月底出厂的车,有几次转弯出库时有种刺耳的响声,是不是楼主说的转向柱异响?但最近又没听到了,需要去4S检修吗?

车友群里面出现的方向柱异响,都是转动方向盘的时候有类似咯咯咯这样的异响,然后去4S更换的,你可以再留意一下,没什么问题的话,就不用去拆了更换啦
2019-07-17 09:40 回复

智坤 2019/07/17 07:01:30 发表在 27楼

恭喜!8537 和2499都不错

2019-07-17 09:41 回复

幸福5003 2019/07/17 08:52:02 发表在 29楼

试驾送大冰箱。

没有啦,试驾完之后砸金蛋,送了个财神爷
2019-07-17 09:42 回复

無为小苹果 2019/07/17 11:52:53 发表在 41楼

铝合金装饰件 有淘宝店名吗?给一个,谢谢。

淘宝搜“小海汽车铺”,再让小海拉你进群,基本上全国一半的车友都在群里面,大家交流用车体验什么的
2019-07-17 13:32 回复

yylzy 2019/07/17 10:45:18 发表在 37楼

副驾位的u***口可以插∪盘听歌。

哟西,回头再试试
2019-07-17 13:35 回复

ap7w9c 2019/07/17 10:59:20 发表在 40楼

身材好

2019-07-17 13:35 回复

無为小苹果 2019/07/17 11:52:53 发表在 41楼

铝合金装饰件 有淘宝店名吗?给一个,谢谢。

45楼就是店主小海,508L的装饰件和保养料都有,你提车后去搔一下他
2019-07-17 13:48 回复

未完成de爱 2019/07/17 13:42:04 发表在 45楼

666666666搞得不错,我还想着怎么那么多人进店问我群号··············

帮你做广告拉生意了,今晚给我加个鸭头
2019-07-17 13:55 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56