【城市间隙】拿什么来拯救油腻的帕萨特,一起来看看小改的效果。

浩车之徒 奥迪RS 7
0浏览/2019-05-07 11:53
+关注

哈喽,我是@陈浩哟
这次带来的是一台,2017款 280TSI DSG尊荣版的帕萨特

1.我拿什么来拯救你油腻大叔

为什么标题说帕萨特是一台油腻的车呢
因为大部分开帕萨特迈腾这种商务范的中级车,都是一些油腻的大叔。
一个年轻小伙子开着着车,别人总会以为你开你爸车出来了。
今天这台车的车主,不仅仅是一个小伙子,而且是一位架子鼓老师!
想想他在台上跟着节奏律动的身体,全身是汗的摇滚音乐。和这台车,就是格格不入的感觉。

然而,改装帕萨特,就是让油腻大叔返老还童的灵药。

帕萨特相信大家一定不会陌生了,满大街都可以寻到它的踪影。
这样一台小改装的车型,是不是让你觉得有点不一样呢?
一起来看看吧~

这个标准的大众家族风格,不懂车的人,怎么看都以为大众只有一款车。
看这个中规中矩的前脸,会很难把他和运动相提并论。 
不过现在新款的大众,把前面进气格栅加大,全部向CC看齐,会越来越运动化。

比前脸更不运动的就是这个圆润的屁股了。
1.4T的车弄个单边双出让我这个强迫症看着有点难受.....

果然,2803的轴距使得整个车特别的长,又是油腻到不行...
还好,新换的轮毂和轮胎贴花,又一次的挽救了它。
轮胎的贴花,据说花了好几百块钱。
而且使用的这个胶水是比较有讲究的,有专门的胶水。
使用我们生活中非常万能的502胶对于橡胶轮胎,也是没用的。

车主为他加装了前唇,整个前脸的造型看着视觉效果会更为厚重一点。
还有这张牙舞爪的风刀~
油腻大叔在此彻底成为滑板少年~

这么一看, 让我想起来了《非常人贩》的剧情呢。
帕萨特也有着有点“西装暴徒”的感觉呢。
虽然不是主角开的奥迪,但也都是大众车嘛。

2.运动商务都不耽误帕萨特

帕萨特自1973年诞生,40多年来大众帕萨特轿车以其高标准的安全、经典的设计、顶级的造车质量席卷全球汽车市场,共生产销售2000余万辆。
中国市场有几个具有里程碑式的车型品牌,“帕萨特”应该是其中之一,所谓“能力越大,责任越大”,当这个被很多国内消费者所追随的车型品牌在踏步不前多年后,再度跟上技术潮流,作为行业内人士尤其是专业媒体,我们首先应该给予初步肯定。

帕萨特作为大众旗下的B级车,再配合上这个比同级别都要贵上一两万的价位。
全车的科技配置还是非常到位的,需要的全都有不会给人一种空大的感觉。
遗憾的是全系并没有配备全景天窗。而新款的在这点就以及改进了。

车主挂上一个改装轮毂挂饰,做工非常精细。
太喜欢了,恨不得待会趁车主不注意盘回家...

1.4T的发动机推动这个1.5吨的车型,对动力就不要有什么太大的奢望了。 
所以车主改装了大拨片,为全车添加了一些驾驶乐趣。
时时刻刻将速度把握在自己手中。
又一次拯救了油腻~~

全车静音水准处于同级中上水准,大众的做工这么多年了还是有口皆碑的。
·驾驶区各种按键布置一切非常的合理,容易上手。
同时正是因为这份简单,感觉失去了一种豪华科技的***~~

座椅空间方面大家都非常清楚了,就简单说一下,
驾驶席调节范围广,座椅比较舒适,适合各类体形驾驶者;
·后座不但腿部空间宽敞,座椅也很贴身舒适;

这个狗头眼神~~

3.开起来就是舒服

帕萨特的诞生可以说是大众转型的一个风向标。70年代初期,大众的主推车型甲壳虫以及几款风冷后置发动机车型大众411/412的销量都渐渐下降,于是大众开始关注中级车市场,并计划推出中级车型。

Passat本意是一股季风的名字,每年均匀而稳定地从大西洋南部吹向赤道方向,坚持而执着,恒久不变。和它的名字一样,几乎所有帕萨特(Passat)的水滴状的外形都让人感觉到无与伦比的流畅。
之所以起这个名字是因为大众集团希望这辆中级车能像它的名字所代表的这股季风一样为他们带来希望。

大众帕萨特可以说是中国汽车历史上第一款最早的特供车,其来源于著名的大众B6平台,早在1999年就来华国产了,到了00年之后称霸了国内的公务车市场,在华累计销量超过几百万台,是一款很具有历史意义的轿车车型。

换一种曲线调法,
显示了全车的色彩,
车主还改装了红眼灯
黑夜里的一对红眼,往往都是猛兽.....

1.4T的发动机配备的并不是大家非常熟知的那个EA888而是EA211发动机
最大功率110KW 最大马力150匹 最大扭矩250牛米
小排量涡轮的通病就是起步的时候比较肉,当涡轮介入后,中后段的加速还是非常不错的。
整体的动力储备在日常代步来说还是非常有劲的

原本以为这样一台商务用车的悬挂调教的会非常的柔软。
但实际上帕萨特的避震还是比较硬的,一开始我以为是车主改装了避震。
实际上没有,用的是原厂悬挂。
但也是大家津津乐道的行驶质感,转向精准,过弯支撑也非常稳定。
但是在过减速带的时候,那种感觉都快有点赶上改装的绞牙避震了。

前置前驱DCT七速双离合,也有人叫它DSG。
DCT双离合器变速箱是以大众集团为首的欧洲车系主推的一款自动变速箱。
在目前看来,DCT变速箱的前景也是最为乐观。

这台1.4T的帕萨特,综合油耗在7.8L左右。
有车主反应最低开出过5.7的油耗,不过在市区轻轻松松就破10了。 

4.车主的故事

对于一台车,
厂家会在设计它的时候, 就会考虑他的用途,确定他的定位。
然而我们消费者,往往生活是很多元的。
就像我之前写过的那个改装迈腾一样 
我们有很多种需求,但我们的经济能力,只够我们买一台车。 
所以,我们会希望这一台车,能在这座城市里,陪我发挥最大的光热。

比如这个加装的进气口,
我们对高性能的向往
让我们希望他是真的
但实际上,他是贴上去,里面密封的。
而且,这台车也不需要这个。

我们总讲着不忘初心,不忘初心
然而“忘”都以及被生活的风雨洗刷掉了

这位就是车主,
车主当时买这台车,一台偏商务一点的车,出门在外也会让自己看着更为稳重。
加上因为对大众品牌的信赖,以及帕萨特确实一直以来良好的口碑。
最终选择了这台车。

一台陪伴着你出行的车, 很大程度也是别人对你生活品质猜测的一个依据。
当年也是政府官员配备的最多的车型也是帕萨特。
开着帕萨特出去谈事,再怎么样,别人也不会对你的印象分减分。                               

当年建筑学院毕业的他,也不再从事建筑了。
如今是一名架子鼓老师。

相对于建筑行业,架子鼓好像才是自己最热爱的那份东西。
而且,做音乐培训老师的收入也更为可观。
生活就是这样,我们需要不断的努力挣钱,
如果用自己喜欢的事业去挣钱,不就是最幸福的事情了吗?

好了,本期城市间隙就到此结束了。
我是陈浩
也欢迎大家来微博@陈浩哟 和我互动~~
拜拜

如果你也是7到24岁的青少年,就赶快点击下图【加入Young计划】,成为我们青少年大家庭的一员

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

浩车之徒 楼主 关禁闭 已屏蔽
奥迪RS 7

饭盒哥 2019/05/07 12:06:14 发表在 沙发

沙发!

花生啤酒饮料递上~
2019-05-07 12:11 回复
奥迪RS 7

此刻添上新鲜 2019/05/07 12:25:17 发表在 4楼

板凳支持

此楼西瓜空调开放
2019-05-07 13:51 回复
奥迪RS 7

逼名难取吖 2019/05/08 17:00:10 发表在 7楼

商务车改的这么激进真的好吗?我就加装了一个无钥匙进入600块,后视镜折叠1000块,剩下准备改一下轮毂和日行灯就完美了

一台车总难满足一个人所有的需求~
你喜欢科技方向的,也可以多改一些啊~ VIP
2019-05-08 19:43 回复
奥迪RS 7

犇666666 2019/05/08 19:50:12 发表在 9楼

666,中南新校区,校友吗

哈哈哈,想考没考上啊
2019-05-08 20:45 回复
奥迪RS 7

jasonyang616825 2019/05/13 13:18:00 发表在 17楼

中国造就了帕萨特和A6的销量传奇

中国特供
2019-05-13 14:43 回复
奥迪RS 7

_黑月_ 2019/05/16 19:13:23 发表在 20楼

观车可识人。。。

有道理
2019-05-16 19:32 回复
奥迪RS 7

_星星_星星 2019/05/18 15:45:37 发表在 27楼

帕萨特国内没有四驱版本还是比较遗憾的

出四驱销量也不会比两驱好。 这就是针对中国市场
2019-05-18 17:21 回复
奥迪RS 7

龙可星老公 2019/05/18 06:41:22 发表在 24楼

老乡

老乡好
2019-05-18 17:22 回复
奥迪RS 7

好好先生什么 2019/05/17 22:31:24 发表在 23楼

哥们你现在每天开始加机油了么

现在还没有
2019-05-18 17:22 回复
奥迪RS 7

大气得天下 2019/05/19 11:21:15 发表在 35楼

改的很好,多多学习,车牌下面挂的是什么,交警看到会不会管啊

不会
2019-05-19 11:28 回复
奥迪RS 7

你的腿好美 2019/05/18 20:51:08 发表在 33楼

痛快狗头枕

很喜欢狗头
2019-05-19 11:29 回复
提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
奥迪RS 7

花轮和彦君 2019/05/19 12:51:45 发表在 40楼

有这钱,1.8t那时也贵不到多少

当时也没钱。
2019-05-20 19:45 回复
奥迪RS 7

lucky888good 2019/05/19 12:35:59 发表在 39楼

还好没做建筑设计 这审美

??????
奥迪RS 7

慌乱之中 2019/05/19 11:42:50 发表在 38楼

前铲哪里买的?多少米?换挡拨片是真的吗?

真的。
奥迪RS 7

baiyang860713 2019/05/28 13:57:23 发表在 54楼

改完真磕碜

萝卜白菜
2019-05-30 12:58 回复
奥迪RS 7

覚醒wg 2019/05/28 00:57:27 发表在 53楼

应该把途锐的内饰用上

??
2019-05-30 12:58 回复
奥迪RS 7

一灯打屎 2019/05/27 11:34:46 发表在 51楼

六十岁老头剃个杀马特头型,穿一身嘻哈的感觉

摇滚不死?
2019-05-30 12:59 回复
奥迪RS 7

solofeng1 2019/05/31 16:07:05 发表在 59楼

什么臭狗屎啊,这也叫改装?别糊弄人了好不好,

加座椅套也是改装呢
2019-06-03 01:06 回复
奥迪RS 7

solofeng1 2019/06/03 10:32:58 发表在 61楼

好,你赢了,比不了您,我就改了刹车,加了套加固件,

这个可以。
2019-06-03 19:06 回复
奥迪RS 7

体贴的冷眼旁观 2019/06/11 11:54:02 发表在 68楼

想咨询下这个适合90后开吗》?身边的人都说太老气了

确实不怎么适合,但绝对不违和。
2019-06-11 12:50 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56