憨憨酷酷小胖威、日日相伴美滋味-28t豪华一年半,补交作业给伙伴

狂晃人间 昂科威
0浏览/2020-02-02 23:10
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV家族更多精彩内容戳这里

首先还是为今年这个特殊的春节,送上我们的祈福,希望疫情快快退去,祖国上下,齐心协力,打赢这场硬仗。毕竟2020不能重启,科比也不在了,短短一个月甚是伤情。
    开工日期一拖再拖,一觉睡醒,假期又涨了。若是大家的工资薪水,持仓股票、这么给力就好了。
百无聊赖之际,突然想起好像很久很久没有上过之家了,果断打开论坛,突然发现自己可以交个作业了。茫茫网海,重在分享参与。希望自己的小感悟多少能让在选车的伙伴们得到相应的帮助。
   照片没用单反好好拍,就是基本用车途中的随拍,设备水果8,各位看官将就看看,作业也随心书写,尽量逻辑清晰,但是估计还是想哪说哪的水平。

关于选车

这些年、因为种种原因和变化,一个0991小伙正式长居生活在了028地区,结婚生子,慢慢奋斗。因为家那边的两辆车都不能匀过来使用,所以也正式需要补冲一辆车来使用。
目标很明确,25w左右的suv,因为汉兰达的好感,RAV4被列为首要观察,开过朋友的2.0排量的,感觉日用问题不大。但是当时没有什么优惠,故pass。
在此看车阶段,很迷恋马自达,cx5,安排试驾,感觉还行,但是的确有点轻飘,也许是它省油的真正原因,但是自己不是很在乎这个点,还是很心仪。同天试驾了昂克威,对比后,家中领导觉得还是别克更扎实厚重,肯定选它。此时间应该是2018年初元旦时间,春节后忙顾生意,开汉兰达往返新疆喀什-上海一次,喀什往返成都一次。近20000公里长途深度相处,更让我舍不得这个大排量自吸的感觉,真是想把这个V6老伙计从新疆带来,但是确实搞不定,家人要用。无奈继续看车,抓紧提上日程。
直至8月初,最后一次试驾是雷诺科雷傲,2.5顶配,车舒适度不错,空间尚可,但是那个cvt的动力感受确实差点意思,于是放弃。
身边关系较好的朋友,有两个是昂克威,2015款和2017款,都是2.0t,咨询下用车,总体还是满意,油耗略高,不对购车造成影响。车重加上动力,想能跑又舍不得给马儿给粮食,这姿势肯定是不对的。
最终锁定昂克威。寻朋问友,最终找到当时028地区最给力的现金优惠,远低于当时门店主流报的3-3.5万左右的优惠幅度。最终2018年8月27日提车,全款,绿本自拿。用信用卡的现金分期做了几万的分期,比当时4s的金融手续费低不少。

提车当天,简单拍了个图,直接在售车处办离购置税,上牌,比较方便。

提车第一箱油,540元、95号、67.5升。

关于外观

个人感觉其实昂克威车身不算修长,基本算是有点矮胖,精壮的类型。所以各种角度拍了几下,并找不到那种所谓的大气的感觉,但是不算难看。

总而言之,19的轮子真的是算个加分项了,车身相对低矮,总给人比较敦实的感觉。

左后45度

正面,饱受诟病新加的小护翼,反正自己平常也看不到,没所谓了。

傍晚街边,随手拍张,陨铁灰这个颜色相对比较耐脏,加上基本城市用车,洗车频率比较低。略脏,见谅!!

前后杠 侧面踏板,网购加装,个人其实觉得不是那么好看,但是还是更注重实用性些,多少有点小保护,有总比没有强。

服务区,随拍

踏板当时随便在某宝挑了个,收货到指定点安装还不错。就是样式没有后面发现的什么刀锋好看。
凑活用,还是有它存在的意义。

贴了个小保护,好像不是很好看,但是比较实用。

无钥匙进入很好
设置里可以选具体落锁的门。
个人习惯,主驾车门按一次,只解锁主驾车门,双击两次开全部门。另外三个车门如果按任意一个,全车解锁。

235/50R19的轮胎

性感小屁股

阳光洒在身上

这样看,显的更短,拍照水平比较渣。。。怪我怪我。。。

关于内饰

内饰就现在主流的大屏看起来有点小了,但是个人觉得比较实用,能满足日常正常的使用。
拙见:也许是看习惯的原因,真觉得2020款那个加大一丢丢的10寸大屏略显突兀。至少在这个车型上来说,有点点不协调。

半液晶的仪表,显示信息齐全,可以简单DIY内容,个人习惯,就是摆个续航。

夜里看,可能就更为普通了。

忽略我脏脏的膜

全景天窗,主要觉得小朋友以后坐车时候能多点欢乐。

车窗升降、后视镜调节、个人对一键升降无感

注意看,门把手处下那点白光,可有可无的氛围灯,毫无高级感可言。

内饰总体来说就是中规中矩,个人习惯不喜欢在车上堆积物品,所以感觉储物空间也够用,这个东西因人而异。
中央扶手那个小洞可以把充电线从扶手箱里传出来,连苹果充电carplay刚好合适。媳妇7 plus也放得下,将就够用,毕竟无线还不奢望。中控处90%还是实体按键操作为主,实用快捷,很得我心。

★★★用车感受★★★

关于使用感受,咱就想拿谈哪,车是自己天天开,咱就从驾驶讲起,剩余的部分想起什么写什么,有疑问的车友咱们可以留言交流。
1、驾驶,近一年半的驾驶95%以上都是在城区,市区来说动力很充沛,尤其40-60-70-80这样速度下,只要肯给油,加速提速还是没有问题。9速的变速箱,对比过业界霸王,朋友的3系和X5,确实还是没那么利索,但是负责的说85分左右还是可以打的。对比之前自己常开的汉兰达,方向各方面感觉精准不少,没那么大的框量。再谈谈大家经常念叨的动力,涡轮和自然吸气。开昂科威就跑过两三次高速,而且距离不算太远,300公里左右的距离。油门行程设计感觉有两段,速度140左右的时候,用之前正常的力道,总感觉油门踩不下去了,这时候要稍稍用力,像有个台阶一样,又可以踩下去一段,这时候速度再次爆发,160-180没问题。论参数动力,胖威2.0t的账面数据不输家里大懒汉6缸3.5,但是真正在高速开起来,尤其120-160这样的提速,或者是120-130的速度巡航,突然有点状况降速到七八十,瞬间需要再加速起速的时候,胖威真的没有大懒汉来的从容。有朋友说,胖威一样可以做得到,如果较真测个数据,说不准还更优异。但是回归驾驶的感觉来说,真的欠几分从容,体会过的朋友不必多说,应该都能懂。实在觉得不好理解的我就举个简单的例子,就好比射雕里的大侠们,同样的对手,可能都能干掉对方,但是让黄药师或者洪七公这样级别的选手来打还是全真七子或者江南七怪来打,肯定是有区别的,内力深厚程度不同,从容感不同。简而言之,胖威动力2.0t的,放在日常家用来说,尤其日渐普及的电动车和节能的今天,慢慢已经算是大排量了。
2、油耗:油耗应该是很多车友在选车用车时比较关注的问题,个人习惯,油耗只算经济账,不太关注能耗账。截止交作业,车上表显里程16780公里,自己记账软件中该车的加油花销是13559.74元(去除优惠返现数据,实际金额应该更高点),1公里0.808元,也就是一公里八毛。因为本车用车环境大部分时间在市区,感觉就是算钱就好了。汉兰达跑长途高速,满载开空调,折下来也就五毛五左右一公里,其实大排量也不见得多么费油,哪怕多个两三毛,享受了动力和舒适也是值得的。二保做完后,小计里程清零,到现在快5000公里,显示的是10.8升百公里,之前一直都在12升左右。
也看到很多车友的低油耗,黄金右脚名不虚传,还有发攻略的怎么踩怎么松怎么省油。
个人拙见:驾驶谨慎慢行和另一种为了省油慢慢吞吞完全两码事。如果是后者,建议还是不要太纠结这些小账,按自己的驾驶习惯来,该快不快一样很危险。

此图是当时跑周边往返的油耗,专门清零看了下,单程大概五六十公里高速,八九十公里的国道,剩下就是绕城高速,市区二环三环段。表显8.4升百公里,也不算太费。

3、多媒体及驾驶辅助
当时选择豪华版,主要是看中这些主动安全配备和驾驶辅助,后期如果家中领导需要开,还是有不少帮助。
个人最不满意的应该是音响,确实渣,低音浑高音破。顶配的bose也听过,真的不怎么样。
胖威原车音响比不了汉兰达的原车水平,家中还有个发现4,种种原因已转在亲戚家使用了。
顺便插一嘴,低频率使用过路虎一段时间,开起来车身高大,3.0t的机械增压,空气悬挂。
开的不算多,驾驶感受不过多赘述,但是让我念念不忘的是那英国之宝(Meridian)的音响。
自己家中还有丹拿的音响,听的多了,回到胖威上确实能明显感觉出差别。
道理也很简单,个人做珠宝玉器行业,好货见多了,低端货真是一眼望穿,根本看不成。

切歌时,会显示多媒体信息。

简洁实用,其实最主要的就是速度,三方的导航信息无法显示在这里,安吉星或者自带导航的信息,可以显示在仪表盘上,但是很少用。百度或者高德完胜它。

停车倒车时雷达工作在仪表盘有小的波段显示,灵敏度不错。

前雷达蛮实用,在些狭小或是陌生环境下,挪车调头很有帮助。
红绿灯时,如果D挡踩着刹车,有行人或者物品很近时,也会有声音提示。
前后雷达和倒车影像,加上不算巨大的车身,不是新手司机的话,该车停挪倒走,应该还是很流畅的。

自昂克旗发布后,车机系统就更新了,功能丰富了不少。
此项里可以自行完善信息,到时间估计车机会有提示。

不酷炫,不惊艳,流畅度较慢,但是都能正常使用。

本次更新,最大的好处是网易音乐可以同步账号了。
真的是点个大大的赞

carplay的页面,也不错,导航和多媒体信息可以分屏显示。
不用像从前退来退去,聪明了不少。

算是欢迎页??哈哈哈

灯光仪表区域的按键和功能,如图所示
强调一下,此处没有大灯高度调节,说是自动水平的,一开始有点难适应灯光,LED感觉不是很亮,关键是近光有点太低了。现在慢慢适应,也就习惯了。

夜晚路灯暗处车内拍近光效果

车外拍,亮度尚可。
下次保养打算去机械调节下高度,高速时感觉远光有点过高了,光束略散,穿透力不凝聚。

自动泊车:很少用,只是试验了功能是否正常,停的还是比较到位的,不论是侧方还是垂直,都过关。
                  因为找车位速度还是偏慢。忙忙碌碌又紧张的车位,靠它停,早被抢了。
并线辅助:很实用,个人日常是不以它的信号指示操作的,有时候也许闪了或者亮了,还是可以完成并线。但 
                  是如果是新手或者不熟悉的人开,参照下还是很有用。真正发挥功能的时候其实是雨雪天或者能见 
                  度不太好的时候,记得有次下雨,行驶在周边郊县,没有路灯,后视镜看不太清后面,准备右转, 
                  提示灯突然亮起。立马点刹车观察,瞬间一个电瓶车,阿姨带着孩子嗖的一下就过去了。当时没有 
                  提示,真的很可能就撞到了。
主动刹车:前雷达自动侦测相对速度,比如前车突然减速,也会立马提示,在抬显处出现一个红色追尾的标 
                  识,伴有提示音。此时车内导航媒体音量都会停止。一般这样时候,自己都来得及制动。如果无操 
                  作,则会触发自动刹车。高架上触发过一次,因为堵车,走走停停烦了,看手机走神。自动刹停, 
                  避免了一次追尾。
自适应巡航:该车很少跑长途,不瞒大家说,至今未使用该功能。
综合来说,这些东西都是辅助,像保险,可能很久用不到,但是真碰到特别情况的时候,发挥一两次作用,也 
                  就值得了。

后备箱空间的确同级别偏小,婴儿车、杂七杂八一会就塞满。
日常够用,没有太大问题。

小朋友的安全座椅

比较好的一点是后排中间无凸起,放置安全座椅后,挤一挤还可以坐两个成年人。
满足四大一小出行,还是值得赞一下的。

偶遇  对不起,我是个弟弟

偶遇macan,合个影

大GG,对不起,我是个弟弟

小结杂谈

老规矩不能变,先摆钥匙做认证,不知道现在规定变没变。

写在最后:和胖威相处一年半载,不惊不喜,感觉是个不错的小伙伴。也希望今后的日子里,它能一如既往,我也会对它疼爱有加。车终究是一个工具,哪怕是生意,它还是个软实力。好开好用真的是王道。能想起来的也就这么多了,车友有问题,都可以留言加好友交流。
同时希望2020赶紧好起来,十五未过,还在年中,在此恭祝各位车友,新年快乐,万事如意,平平安安,阖家欢乐、财源滚滚。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

狂晃人间 楼主 关禁闭 已屏蔽
昂科威

大鳖666 2020/02/02 23:24:40 发表在 沙发

很详细!抛开油耗不说,用惯了这车,再换同价位的其他车,选择起来其实挺难的

谢谢支持!!
2020-02-03 12:30 回复
昂科威

我该买台啥车好呢 2020/02/03 18:57:28 发表在 13楼

很详细!谢谢!

谢谢支持!!!
2020-02-03 21:42 回复
昂科威

冷月无声1223 2020/02/03 13:55:15 发表在 12楼

好贴,棕威来顶楼主!

嘎嘎嘎 谢谢哥们,用车愉快!!
2020-02-03 21:42 回复
昂科威

Mark_Zh 2020/02/03 13:52:32 发表在 11楼

此主帖已经被Mark_Zh设为精华帖帖子标题:憨憨酷酷小胖威、日日相伴美滋味-28t豪华一年半,补交作业给伙伴精华理由:精华鼓励

感谢版主射射,感谢支持!!!
2020-02-03 21:43 回复
昂科威

永远光亮 2020/02/03 10:51:33 发表在 9楼

我的主动刹车从没有启动过,预警功能有出现,只有在自适应巡航才有主动刹车功能,是不是主动刹车需要什么操作?

进车辆设置里看看呢?或者就是极限还没达到,所以没有触发自动制动。
2020-02-03 21:44 回复
昂科威

boyirensheng 2020/02/02 23:57:41 发表在 4楼

田总文采非凡,唯一不认同的是油耗和自适应巡航,我说下我的观点。油耗我也是90% 的市区,可能咱们油价稍有区别我的综合10.9,目前折合7毛一公里,这个其实每个人都有点区别的。自适应巡航用起来啊,在群里经常说我是能用就用起来,包括 送完孩子的后段路就用,很好用的,好用又安全还省油,并非是非要长途高速才可以的

嘎嘎 回头好好熟悉下自适应巡航!!!
2020-02-03 21:44 回复
昂科威

杨馨瞳 2020/02/03 22:50:51 发表在 20楼

我拿到车时候油表报警去加油站也只加58升

报警的话余量应该还能跑个三五十公里的。
2020-02-03 23:25 回复
昂科威

杨馨瞳 2020/02/03 22:45:38 发表在 19楼

昂科威空油箱才66升 你这第一箱油加67.5怎么加的? 貌似加油站有猫腻?

这就不知道了,我记得当时很极限了。又是8月夏天,空调都没开。。。。搜最近的加油站 三公里不到的样子,进去就让加满。
的确没注意过这个容量。
2020-02-03 23:26 回复
昂科威

飘雪落落 2020/02/03 23:17:45 发表在 21楼

后悔,没加2万到豪华,精英羡慕中,没有抬头hud 没有自适应巡航主动刹车。

哈哈哈 其实当时不是顾及媳妇以后开,真的是想上精英的,后来想想,反正就当自己也享受吧。看来豪华还是正确之选。
2020-02-03 23:27 回复
昂科威
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    昂科威

azf9w8tgc5g 2020/02/07 18:45:57 发表在 28楼

8元!不便宜。。

还行吧!!总不能不跑吧 哈哈哈哈~
    2020-02-07 23:06 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    昂科威

叁十弍立 2020/02/09 00:58:51 发表在 31楼

楼主有昂科威组织?我1.5的拉下我!谢谢

好的!
    2020-02-09 14:54 回复
    昂科威

yangshaodong111 2020/02/11 01:48:43 发表在 34楼

对啊 我看着也纳闷呢 66升的怎么会加到67还多呢

哈哈哈 要不是你们发现,我完全不知道,木有注意诶~
    2020-02-12 21:56 回复
    昂科威

知足常乐809 2020/02/12 17:04:50 发表在 35楼

谢谢支持~~~
    2020-02-12 21:57 回复
    昂科威

yangshaodong111 2020/02/12 22:00:36 发表在 38楼

准有问题 举报加油站

哈哈哈 中石油 ~~~无所谓了~~别放心上!!
    2020-02-12 22:07 回复
    昂科威

Eric_曹 2020/02/12 23:05:38 发表在 40楼

自适应巡航经常使用,挺不错。自动根据前车车速调整。

谢谢!!!!回头加大使用频率感受一下。
    2020-02-13 11:51 回复
    昂科威

ae7r2ncn6 2020/02/12 23:24:14 发表在 41楼

群里的车友给你点个赞

谢谢哥们支持~~~
    2020-02-13 11:52 回复
    昂科威

awg69zmk3 2020/02/14 11:16:30 发表在 44楼

推背感 别克 汉兰达 路虎谁强

可能因为变速箱的问题,汉兰达那个五速,那个降档慢,那种揣出去的感觉特别明显,个人感觉汉子最强。
    2020-02-14 17:55 回复
    昂科威

awg69zmk3 2020/02/14 20:42:16 发表在 48楼

我同学是玩车的 他舅舅有一个3.5的大汉 手动模式提速 有种喘不过气的感觉

手动模式确实很少用到,之前进藏的时候,偶尔用过一两次。倒是没有试过暴力加速!
    2020-02-14 23:12 回复
    昂科威

ringaio 2020/02/15 00:56:03 发表在 50楼

1.信用卡的现金分期具体怎么操作的,我的信用卡额度只有6W。2.这车和混动的皓影,你有好的推荐吗?

信用卡可以走现金分期,各银行都有,不定期有活动,利率有优惠,可以关注。
    至于选车,皓影混动确实不太了解,参考crv吧。混动驾驶体验应该不错,身边有混动的凯美瑞朋友。质感厚实程度肯定比不了昂克威。油耗也肯定是本田更经济。昂克威优势无非就是厚重感,科技配置高,优惠大。说到底,看自己倾向哪方面。
    再就是个人对选车的认知就是试驾,有了候选,就多开开,哪个舒服合自己心意就选哪个。至于担心的短轴,本田的漏机油。应该都不是大问题,什么都琢磨那么细致,干脆去造车好了。
    选自己真的觉得喜欢的就对了。
    2020-02-15 15:15 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56