热门 斯巴鲁森林人保养专贴(2016年11月9日更新森林人机滤型号问题)

全部回复 只看楼主

kevindoodoo 楼主 关禁闭 已屏蔽
森林人

我赶路 2015/10/11 16:49:01 发表在 83楼

很多车友出保后换了别的牌子的机油和机油滤清器,看完楼主的介绍,发现原厂的滤清器应该也是长效的,顶15000公里没问题,机油应该不会好到哪里去,换了肯定效果更好。

对的 不过原厂机油保真 现在自己买的假货太多 有可靠渠道买机油 肯定换好的
2015-10-11 17:14 回复
森林人

就是要越野 2015/10/11 17:42:21 发表在 85楼

我每次都多开一两千公里才去保养,好像没什么问题。每次都给家5.5升机油,到换机油的时候,基本还在两刻度线以上

我们这边全部加五升,超出标尺一厘米
2015-10-11 17:54 回复
森林人

樱木花豹 2015/10/12 11:05:47 发表在 89楼

森林人的说明书好像是写1年或1.2万公里保养吧?

国内保养手册 半年或五千公里保养一次
2015-10-12 12:23 回复
森林人

zb606185 2015/10/14 17:54:17 发表在 96楼

必须感谢楼主。必须顶。谢谢楼主。么么哒。

2015-10-14 19:03 回复
森林人

朩偶軌跡 2015/10/15 21:15:26 发表在 100楼

好帖!请楼主指点一下,最近要做4万公里保养,也看了保养手册,需要更换前后差速器油以及自动变速器油等等,囊中羞涩啊,也不想做无谓的更换。所以比较迷茫,请问楼主,你感觉哪些有必要换?请指点迷津哈谢谢

前后差五万换 变速器如果没去远程自驾不建议换
2015-10-15 22:18 回复
森林人

朩偶軌跡 2015-10-15 21:15:26 发表在 100楼

好帖!请楼主指点一下,最近要做4万公里保养,也看了保养手册,需要更换前后差速器油以及自动变速器油等等,囊中羞涩啊,也不想做无谓的更换。所以比较迷茫,请问楼主,你感觉哪些有必要换?请指点迷津哈谢谢

其实在所有的油中,好的合成机油 一年一换基本就可以了,然后就是刹车油 大概4万公里换 其他油都是要看你车子的行驶状况,如果没有去过类似西藏这样的恶劣路况,还是要看车子的总体状况来换。比如怠速,油耗、打火是否异常来决定是否更换
2015-10-16 09:01 回复
森林人

想买MVP 2015/10/16 12:22:42 发表在 103楼

楼主在吗?请教一个问,我是在广东的,比较热,我的车是13款2.5的森林人,还是按你帖子说的机油用吗?

我建议最好按手册 除非烧机油
2015-10-16 17:36 回复
森林人

想买MVP 2015/10/16 12:22:42 发表在 103楼

楼主在吗?请教一个问,我是在广东的,比较热,我的车是13款2.5的森林人,还是按你帖子说的机油用吗?

自吸而且是水平对置 毫无疑问0w 2 0
2015-10-16 17:51 回复
森林人

清爽的车 2015/10/16 13:02:34 发表在 104楼

机油贴还在酝酿准备中,因为很多的问题需要解惑,请大家等待
2015-10-17 20:00 回复
森林人
开始做机油实验
2015-10-19 16:18 回复
森林人

樱木花豹 2015-10-19 16:49:15 发表在 117楼

说明书写的是可以12个月或12000km一换

不知你是哪一款的车,我是13款的,手册是半年或五千,或许有差异。但是我绝对不相信4S的机油可以用这么久!
2015-10-19 17:08 回复
森林人
滤纸12小时后的状态,可参考板凳楼层的实验
2015-10-20 07:52 回复
森林人

樱木花豹 2015/10/20 10:36:19 发表在 123楼

我的也是13款新森林人,这是当时买车配的说明书。我有一次10个月换4s的机油,换出来的油确实很黑,现在已经脱保自己再外面换机油了

兄弟是否可以拍下那个手册保养周期图呢,传上来一起研究下。估计4儿子后面把手册内容改了
2015-10-20 15:29 回复
森林人

昆明阿蒲 2015/10/20 22:51:44 发表在 126楼

森林人发动机冷却液为超级长效冷却液,更换周期为11年或22万公里PS:这个和国内手册一致,基本上算是终身免维护,只是定期补充缺液即可。原车自带防冻液怎么补充,补充什么品牌

4s补充原厂防冻液
2015-10-21 03:08 回复
森林人

Wss2222 2015/10/21 11:18:27 发表在 129楼

13款后的2.0森林人是正时皮带还是正时链条

链条
2015-10-21 11:29 回复
森林人

樱木花豹 2015/10/21 21:39:33 发表在 131楼

这是我13年买车的时候配的说明书

感谢分享
2015-10-21 22:26 回复
森林人

樱木花豹 2015/10/21 21:39:33 发表在 131楼

这是我13年买车的时候配的说明书

你这个就是美国版那个手册 和我翻译的一摸一样
2015-10-21 22:42 回复
森林人

樱木花豹 2015/10/22 09:00:02 发表在 134楼

像我一年都开不到10000km的换机油一般都是九或十个月换一次机油,比说明书上12个月一换稍微提前些;但我上次换油时用的机滤不是原厂而是博世的也可以吧?

博世也可以 但是13款车机滤分130和160,买的时候要注意,我的是130,矮胖的机滤,买的时候要对应好博世的尺寸。
2015-10-22 10:32 回复
森林人

kevindoodoo 2015-10-21 22:42:24 发表在 133楼

你这个就是美国版那个手册 和我翻译的一摸一样

另外 不知道你用的是什么机油,哪里购买?
2015-10-22 10:36 回复
森林人

宿迁小科玩家 2015/10/22 11:00:55 发表在 138楼

2.5能否更换5-30全合成机油?

不建议换
2015-10-22 11:03 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56