热门 【smart咨询】4S店维修技师:在力所能及的范围内为车主排忧解难

全部回复 只看楼主

奔驰4s维修员 楼主 关禁闭 已屏蔽

毛毛炸开 2014-5-10 22:15:27 发表在 961楼

大侠你好,可能已经有很多人问过了。。。但是40多页我没仔细去翻,小s加机油用哪款?30还是40?好像很多人说法不一。。。谢谢了!!!!

你好,30,和40机油都可以的。只要全合成油的。
2014-05-17 20:55 回复

久点内饰 2014-5-17 20:45:49 发表在 982楼

求解!smart的ESP灯常亮?是不是和方向盘有关系啊?拆过方向盘和仪表台就出现这个问题!直行时候不亮,转弯就亮 然后一直亮!!!

你好,那可能是那方向角度传感器损坏,读取故障码。
2014-05-17 20:56 回复

石人68号 2014-5-10 21:56:07 发表在 960楼

哥们您好!论坛一哥们向小弟推荐您有问题找您,小弟车是二手的,开了四万多公里,发现挂档失灵得从新启动发动机才能挂挡,有时候倒档没有,只有前进档。也是熄火后从新启动就有了。今天查了三个故障码,两个是节气门的问题,一个是变速箱继电器失灵。这问题严重吗?担心买一个二手破车,又担心4S店维修费用大。

你好,这个可能是变速箱的换档电机有可能。这个费用有点贵 的。
2014-05-17 20:59 回复

琴99 2014-5-10 08:25:49 发表在 958楼

咨询一下,你们在维修红色内饰,时间长了,是不是很难看啊?

你好,可以接受的。
2014-05-17 20:59 回复

wazird 2014-5-9 23:40:48 发表在 954楼

还想请教下1.0不带t版本有时候能感觉到油门踏板震动,是怎么回事呢?另外开eco真的很容易断皮带吗?3年内包修?那建议到底是开还是不开?谢谢。

你好,是ESP泵的振动。这个正常的。开ECO,会影响皮带的。
2014-05-17 21:00 回复

SHENCHAO317 2014-5-10 08:00:26 发表在 956楼

大概是什么配件

你好,可能是U型配件。
2014-05-17 21:01 回复

wcjlujie 2014/05/17 21:01:40 发表在 995楼

免维护就是不用换?那么牛逼?

恩,如果要换的话,建议你10万公里。在欧洲和话是不用换的。中国油品不可靠,但这个换换比较贵 的。
2014-05-17 21:02 回复

zqlk 2014-5-30 07:36:44 发表在 1025楼

你好,最近感觉空调没那么凉,估计冷媒漏了些想补充一下,正好手上有工具和冷媒,就是看不出在哪里加,谢谢

你好,前面的盖板打开,在左侧一面找一下。
2014-06-01 22:23 回复

smart之王 2014-5-29 17:57:49 发表在 1024楼

师傅!你好!我的小s!熄火以后就拧不动钥匙了!方向盘能动!拿去修理厂拆开了看!点火装置好的!就是和钥匙链接的那个机械的东西卡住了!修理厂的师傅也不知道怎么解决!这是什么问题啊!谢谢啊

你好,拆开点火的那个盖板,里面有一个安全开关,拔一下。
2014-06-01 22:24 回复

简简单单frank 2014-5-26 11:09:31 发表在 1022楼

您好,我的S是13款1.0T硬顶激情的。两个月5000公里 就是每次跑了一会停下来会有 磁磁磁 的声音 一阵一阵的 不知道是不是变速箱的声音

你好,是排气管里散热的声音,正常的,
2014-06-01 22:25 回复

Miaowufish 2014-5-24 07:43:38 发表在 1021楼

另外我的小S会在行驶中当需要减速到10—15公里的低速时,即刹车不完全刹停的情况下,再次踩油门提速,有时会发现变速箱有很响的挂档冲击的“砰”的声音,但是完全刹停后再加油门就基本没有这种情况,请问这正常吗?谢谢!

你好,这个是变速箱换档的冲击,没有办法改善。建议轻踩轻放,合适的转速换档。
2014-06-01 22:26 回复

leilei0012 2014-5-23 07:16:55 发表在 1019楼

smart换了博速的档把头 原车普通档把头很好拔 现在想把博速档把换下来 可怎么拔也拔不下来 求教

你好,博速的拔不出来的,这个上次拔过,也没有拔不出来,下次查一下资料。
2014-06-01 22:36 回复

smartbbg 2014-5-23 02:35:09 发表在 1018楼

师傅,您好!果然不出您的所料,到4s升级了软件就解决了!谢谢您的指点!想再请问一下,我的车子这段时间锁车时那个应急灯会闪三下,请问是什么问题呢?

你好,这个可能是门没有锁紧。
2014-06-01 22:42 回复

南昌唐唐2013 2014-5-21 20:57:05 发表在 1017楼

请问师傅…我打算买台2手smart…想去4S检测下…请问一般检测费是多少…谢谢答复

你好,一般是500元,这个是杭州的价格,各个地方不一样。
2014-06-01 22:43 回复

zhaogay 2014-5-20 12:13:38 发表在 1016楼

楼主您好,我想购买smart,想咨询一下:
1、现在销售的车型是否带儿童座椅接口?是iso的接口吗?
2、如果没有,可以加装吗?
3、如果不能加装,通过什么样的方式可以实现使用儿童座椅呢?
谢谢

你好,这个没有儿童接口,你只能装通用的儿童座椅的。
2014-06-01 22:45 回复

ljp850114 2014-5-19 23:22:43 发表在 1015楼

敢问,smart的氧传感器前后位置时用的是一样的吗?

你好,是一样的。

smart之王 2014-5-19 12:25:48 发表在 1014楼

楼主你好!感觉自己的smart后轮左右两个轮子离叶子板的距离不一样!导致车身有点不平衡!驾驶室这边比右边低!副驾驶室那边前轮因为出事故换过新的弹簧和悬挂!还有我是胖子175斤!会不会对后轮弹簧有影响

你好,只要做过定样,调整过,问题不大。

JShao66 2014-5-18 23:17:58 发表在 1010楼

顺便多问一句4S店保养和其他汽修店保养有啥区别么?除了价格。谢谢!

你好,可能还有保养的材料,没有电脑检测。
2014-06-01 22:47 回复

唯一的乐乐 2014-5-18 21:04:56 发表在 1009楼

你好楼主,我的车才买一个多月,行驶时感觉车窗那里有异响,不知什么问题,还有,感觉玻璃水有点乱喷,来着车窗都能喷到车内人脸上。还有,车子启动时,脚底会传来哒哒哒的几声,速度上来就没有了。求可能答案啊。先谢过了!

你好,第一,玻璃的可以调整的,但新车也是这样的。
第二,脚下声音正常的。
第三,可能是锁块的声音,建议进一步检查。
2014-06-01 22:49 回复

南昌唐唐2013 2014-6-2 09:55:44 发表在 1043楼

师傅你好…在市区开车--(*在路上等红灯,*从地下停车场上坡开出,*过减速带)这些时候…刹车会踩到底…然后起步的时候…脚踩油门…感觉刹车没有回到位…刹车还是抱着刹车盘…只有车动了…刹车才会弹开,请问这属于什么问题?

开了多少公里,这个刹车回位是有点慢的,还有检查刹车附近有没有东西卡住,或有东西,建议试试别的车体验一下。
2014-06-06 18:56 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56