我的GTS一周年了,来个迟到的作业

闽D小枫哥 凌渡
0浏览/2019-08-05 00:51
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-车主有话说更多精彩内容戳这里

提车整整一年了,一直想着要写点什么,无奈自己文笔不好,迟迟没有下手,今天为了纪念一下我的GTS陪了我一年了就来试试吧!写的不好希望大家不要嫌弃!
我是一个实打实的80后,买车之前就看了很多车,但是我不像别人那样,买车还得去问别人哪个好,哪个不好。因为我知道只要是我自己选的,不管多差都是好的。我的买车路是这么走的~“排除法”。首先第一个排除的就是日系车,别问我为什么,日系车虽然省油、虽然配件便宜、虽然满大街都是,但是我就是不喜欢日系车。其次排除了美系车,这是因为之前有开过几个朋友的福特的福克斯和别克的君威,这两个车给我的感觉是开起来不舒服,油耗可怕,不知道是不是车身太重的原因还是我开车的方法不对,总之对美系车也没什么好感就是了。再次排除了什么韩系、法系和国产车,不是我不爱国,咱们国产的汽车真的得再加把劲了,虽然配置很好,但是国产车开几年之后感觉整个车都快散架了,为了一家人的安全考虑,我不得不把它排除掉。
排除完这些之后发现只能在德系车里找归属感了。因为之前家里有一台进口的斯柯达欧雅,开了将近10年了,但是整台车的质感还是非常好,所以德系车给我留下了很好的印象。接下去就是在众多的德系车中找自己喜欢的那个品牌和车型了。考虑到自己还不是很老(纯正80后),也考虑到自己有两个娃,再有就是考虑到动力上必须要打动我。最早研究的就是高尔夫的GTI了,这个车真的是情怀无价,可惜无奈两厢车顾不上家用,最终也只能望而却步。去看过GLI虽然是三厢车,但是二代的EA888还有其他的一些配置也不甚满意,最终也没有选它。
当我要放弃钢炮在朗逸、宝来、速腾之间选择的时候,某一天在公司门口飞驰而过一台红色带尾翼的大众,没错就是GTS!我一直在脑海里想,这台是什么车?为什么我没见过?(2016年年底看到的)后面查来查去才知道原来这是一台2016年8月26日才上市的凌渡GTS,或许又人会问,为什么没有考虑普通的凌渡?答案很简单,因为我觉的普通款的凌渡不好看(可能是我自己审美观点比较奇葩)。看到这骚红的GTS之后就被它的外观、动力、变速箱给吸引住了,从那时候起就决定一定要买它!年底的时候还得地跑去4S店试驾了一下,不试驾还好,这一试驾就更一发不可收拾了。对!就是它了。问了下价格,没有一分钱优惠,而且选装包不能选更操蛋的是要等两三个月。然后就给搁置了。
转眼间来到了2018年的4月份,有小道消息说这个车可能要停产了,当时我就愣住了,感觉这消息不可靠,这车才上市还不到2年呢,怎么可能那么早就停产呢?(那段时间自己都在外地,没能订车)到了5月底实在是被这个舆论给吓到了,赶紧回来订车,6月1日直接到4S店去订车,原本订的是黑色车身+选装包全选,第一次下订单选装包的代码写错,被厂家直接拒绝,知道被拒绝之后重新换了正确的选装包代码又订了一次,第二次又被拒绝,原因是ACC没办法选装了,当时整个人都荒了,是不是真的跟这个车无缘了,实在不行就去掉ACC,然后其他的选装包都选,又等了一星期,厂家回馈的结果是EOP,也就是说这个车彻底停产了。当时那个伤心啊!只能拜托4S店的销售总监看能不能到处问一问有在途或者在店的现车了。等了一个礼拜天天问,天天催,总算等到他们的答复,上海还有一台红色加了膝部气囊和动态大灯的车,问我要不要,当时毫不犹豫的跟销售说:要!然后就是漫长的等车过程了。
一等就等到了7月24日,销售打电话跟我说车到了,可以过来验车了,第二天约上自己的发小,顶着三十几度的高温跑去验车,终于见到了日思夜想的GTS。

终于等到你了,这一抹骚红!

膜还没有撕,但是也非常漂亮。

2.0T第三代EA888的心脏。

各种保护膜都还在。

性感的屁股!

这个方向盘的手感真的是太好了!

8寸中控屏,对我来说已经够大了。

7速湿式双离合DQ380

前面废话好像太多了,接下去文字少一点,直接上图。

提车当天,撕膜打蜡、洗白白。

厦门最后一台GTS提车,当天有3个车友来跟我一起提车,提完车就去拍照了。

2台红色、1台白色、1台黑色,GTS三个颜色都齐了。

天气很好,车也很漂亮。

4颗炯炯有神的眼睛。

排排好。

奉劝车友们轮毂不要贴贴纸,4个轮子贴了半天,到撕下来的时候就更痛苦了。

轮毂长期处于高温状态,胶都粘在轮毂上面,后面清的很痛苦。

接下去发一些小改的图片。

萨瓦尼尼的换挡拨片,提车当天就直接装上去了。

最爱的三个选装包:ACC、DCC、丹拿都没有选到,只能自己改,首先改了ACC,不得不说很好用,在此要感谢很多人。

ACC下中网、保险杠、盖板

拆下来之后成这个样子了,心疼5分钟。

进口的第三代ACC头子。

完美的编码。

真的好美。

装了ACC之后感觉舒服多了。

车友小聚。

很感谢这台车给我带来了很多新朋友,大家在一起每次都是很开心。

地下车库2台骚红。

每个角度都非常漂亮。

就以这张照片结尾吧!最后一张图车牌就不P了,路上遇到的车友滴滴

总结:买车不要太在意别人的眼光,最主要的是自己喜欢,因为你买车他们不会帮你出1分钱。真的非常感谢GTS能带给我这么多的朋友。每次上车感觉自己非常有归属感。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

闽D小枫哥 楼主 关禁闭 已屏蔽
凌渡

沙发自己坐,希望版主能给个“精”

写的有点乱,文化水平低,实在抱歉。

2019-08-05 00:53 回复
凌渡

GTS大叔 2019/08/05 17:23:02 发表在 4楼

深圳GTS路过,顶一下

欢迎车友来厦门聚
2019-08-06 00:34 回复
凌渡

ppszhangzhi 2019/08/05 18:09:09 发表在 5楼

这作业真的是迟到了

总算还是有到
2019-08-06 00:34 回复
凌渡

PAHerQing 2019/08/05 23:04:26 发表在 6楼

羡慕你还有车友

你没有吗?
2019-08-06 00:35 回复
凌渡

大雏菊 2019/08/05 23:40:19 发表在 7楼

红色原来这么性感

必须性感啊!
2019-08-06 00:35 回复
凌渡

ppszhangzhi 2019/08/06 01:35:03 发表在 12楼

这个车太小众 我试过了 凑足7辆可以召唤神龙

哈哈…那我身边不止7辆了哦!厦门这边有十几台
2019-08-06 08:13 回复
凌渡

ppszhangzhi 2019/08/06 08:49:16 发表在 15楼

我这里是上海市嘉定区。 上海大众的老巢。很多人买的是员工车。数量相当之大。有一次我在十字路口的四个转弯车道上同时碰到四辆,红色的。

那么多台车同时出现一定是一道靓丽的风景线
2019-08-06 12:09 回复
凌渡

arb28cqhn 2019/08/06 10:45:37 发表在 16楼

老郭写得很好,哈哈

胡乱写的,小学毕业没办法
2019-08-06 12:09 回复
凌渡

ppszhangzhi 2019/08/06 13:03:05 发表在 23楼

曾经听到过油凯迪拉克车友会搞活动集体去嫖娼。被一锅端 。。。

看来凯迪拉克的兄弟们比较有激情,我们车友聚在一起就是撸串,喝可乐
2019-08-06 18:28 回复
凌渡

乔克树树 2019/08/06 18:51:22 发表在 25楼

GTS 真的帅,可惜已经停产了

是啊!要是能再晚一个月停产就好了,选装包我就能全选了
2019-08-06 20:21 回复
凌渡

ppszhangzhi 2019/08/06 20:54:12 发表在 27楼

有钱 我们聚在一起出来吹牛就是抽五块钱的牡丹。

五块钱的牡丹才是好料,现在都不容易买到了!
2019-08-06 21:23 回复
凌渡

玉云天 2019/08/07 10:16:04 发表在 29楼

请问大佬上路多少钱呢,油耗怎么说??

全部办下来差不多23万吧!目前跑了快1.5万公里了,累积下来的话8L/100KM
2019-08-07 15:45 回复
凌渡

一线天q 2019/08/07 15:30:04 发表在 31楼

试驾有点压抑啊 玻璃太斜了 有种坐在碉堡里的感觉,你们有吗?

没感觉,我只感觉每次上了车整个人都有一种归属感
2019-08-07 15:45 回复
凌渡

玉云天 2019/08/07 16:04:15 发表在 34楼

大佬你这个是高配?我一个朋友的凌渡上路才19w呢,差了些什么东西呀

高配?GTS还有分高低配吗?你说的是普通的凌渡吧?
2019-08-07 17:26 回复
凌渡

大哥大还大 2019/08/07 17:15:22 发表在 35楼

可惜变速箱太响了

车和人一样,没有一个是完美的,只要自己喜欢就好!
2019-08-07 17:28 回复
凌渡

你是我的眼q 2019/08/07 18:01:44 发表在 38楼

一直想买,一直都在纠结。预算不够,这车买的是信仰,是情怀,就是有点不太实用。我也是很喜欢Gts。

不实用是GTI吧?我原来是想买GTI的,但是家用实在不够用,恰好出了GTS,发动机、变速箱都一样,所以就自然而然的选它了,选了它之后不后悔!
2019-08-07 18:29 回复
凌渡

大哥大还大 2019/08/07 18:08:05 发表在 39楼

我的才开2两多km 现在变速箱响得开音乐都控制不了了。

降档的时候才会有点声音吧?我是觉得没什么接受不了的。
2019-08-07 18:30 回复
凌渡

你是我的眼q 2019/08/07 18:34:31 发表在 42楼

因为之前我家是在农村,水泥路有点坑坑洼洼,再加上下雨到处都是泥巴,所以按照我的环境来说是不太实用,这车有很多碳纤维,所以感觉不太实用。我那时候买的时候还要加价提车,

外观哪里有什么碳纤维…我老家也是农村,也有坑坑洼洼的路,所以这才需要好的车技
2019-08-07 18:46 回复
凌渡

你是我的眼q 2019/08/07 19:20:07 发表在 44楼

环境问题感觉开这车有点糟蹋东西,当时的预算也不怎么够,后来就买了宝来运动。有的,我看这车也很多次,等想买的时候停产了,起步得时候秒杀刷他车,速度杠杠的,

我也险些买不到这个车,宝来、朗逸、速腾都是我的备选方案。看中这个车是冲着它的发动机和变速箱去的。
2019-08-07 20:06 回复
凌渡

L1501813226 2019/08/07 21:02:29 发表在 47楼

漂亮,楼主ACC我的普通版能改吗,多少

可以改,我这套改下来将近4千块吧,用的是进口的三代ACC头子。
2019-08-07 21:10 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56