【绘车分子】画笔演绎最美动态宝马—手绘M4

绘车分子
0浏览/2018-09-01 15:58
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-不一Young更多精彩内容戳这里

哈喽哈喽,经历了繁忙的开学季,我又回来了,又坐在熟悉的椅子上,面对熟悉的屏幕,敲下熟悉的M4两个字,带来了熟悉的手绘,没错,又又又又是M4!
手绘M4令我享受(捂脸)我已经记不清我画过多少辆M4了,而且的而且!在未来的帖子中还会有M4出现,期待吧(我不期待,心如一潭死水一样平静,没有波澜)
过头了过头了,努力给大家带来更优质的手绘车是我的目的,那就不废话了,办正事,看图说话

看下图,这辆黄色闪电灯的GTR大家还记得么~没错,就是我上个贴子中画的GTR,这应该叫:买家秀?可以说是很秀了,这样直观的对比可以感受到画幅的大小了吧(捂脸)
(别急,M4就在下图)

此时的画·····索然无味

下图一定是M4(捂脸)

老哥的反馈,嘻嘻嘻嘻
我真的跑了好多家打印店都没办法打印那么大的纸,可能真的就是命中注定,one of one 吧

M4 time!走起

先上成品,吊炸天的车牌就p一半吧

非常中规中矩的角度,这种就是最普遍的45°角度,也是细节展示最多的角度
个人而言,这张图静态更好看,
车头由于阳光的照射,颜色有点偏黄,侧面则是车身本色
详细过程请看下图

步骤还是老三步:1打稿,2勾线,3上色

这种角度的线稿还是比较容易打的,轮毂就是规矩的正椭圆,透视符合正常的思维逻辑(捂脸)有的角度很刁钻,想的很对画的很对,出来的效果就是不对,这时就需要头皮发麻+擦了画画了擦(捂脸)

又到了愉悦的勾线时刻,此图勾线难度不大,很快完成
底部格栅由于色差对比,大面积黑色带过,难度-1,由于是动态,轮毂不用抠,勾个圈即可,难度-1

不管是什么宝马,双肾永远是亮点,别的型不准,双肾一定要准,
刚开始画的朋友们,只需要准确的画出双肾和格栅的型就可以了,里面的细节大可不必画,只是起到一个锦上添花的作用,双肾和格栅已经很出彩了
上下四张图正是双肾画法的详细步骤,可以参考

双肾型完成,只需上色即可

完成,细节图奉上

换个角度,发现不一样的美

个人习惯,从最复杂的地方开始上色,将耐心留给复杂的地方(捂脸)

通常,画玻璃运用这种高对比度色彩更能体现真实,也更容易掌握
有个小技巧,通常玻璃都会有云的反射,用马克笔的大笔头随意的刷几笔(下手一点要轻),再用浅色笔过渡,很简单就能体现出反射云的效果,

开始上色,这样看起来有种香槟金色的感觉
上色也要根据线条走向画,先将线条画出来,再一遍遍过渡,

引擎盖上的颜色通常很浅,下手一点要轻、稳,过渡次数越多,颜色越深,效果也差,怕毁就用彩铅,

拿远看看,emmmm,还不错

画累了来碗牛肉面吧······兰州人早晨必备
还是那个梗,香飘飘一年的销量可以绕地球两圈,牛肉面一年的销量可以把地球绕成个毛线团子······

继续搞事情,画这里才记起来忘了画车牌(捂脸)

每次在远处看看都有不一样的收获,看看哪里忘了画(捂脸)

侧面颜色搞起

动态轮毂,轮胎壁没有什么细节,画出顺滑的感觉即可(没词找词

不画地面阴影车身感觉很怪异的样子

完成

上框图,
ok,又达成一辆M4的成就,期待下一辆M4吧
下次见,朋友们

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

绘车分子 楼主 关禁闭 已屏蔽

小钢炮丶Eason 2018/09/01 16:01:38 发表在 沙发

小钢炮欢迎回访,哈哈哈

没毛病啊老铁
2018-09-01 16:02 回复

哥很无所谓 2018/09/01 16:13:08 发表在 地板

什么时候换换口味

我也想啊
2018-09-01 16:16 回复

来自XV 2018/09/01 17:32:56 发表在 5楼

车牌好醒目

哈哈啊哈,对的
2018-09-01 18:26 回复

麻爷爷escalon 2018/09/02 23:10:02 发表在 8楼

Nice兄弟 持续关注你的手绘中

感谢
2018-09-03 08:11 回复

仪少 2018/09/02 23:59:54 发表在 9楼

超级赞!

谢谢
2018-09-03 10:38 回复

长腿杨丶先森 2018/09/15 11:40:18 发表在 13楼

哈哈哈

哈哈哈啊哈哈隔
2018-09-15 13:08 回复

向姐姐1990 2018/09/15 15:22:44 发表在 15楼

厉害

谢谢呀
2018-09-15 21:33 回复

从来不化妆 2018/09/15 17:42:31 发表在 16楼

2018-09-16 12:21 回复

glacier21 2018/09/16 20:23:16 发表在 19楼

支持   

谢谢啊
2018-09-17 11:02 回复

长腿杨丶先森 2018/09/25 15:11:31 发表在 21楼

2018-09-25 17:05 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56