【租车公司选车记】200元就可以开走的名爵6将思域按在地上摩擦

ss61 奔驰SLC
0浏览/2018-08-30 21:32
+关注
租客:老板现在家里还有什么车?有思域吗
老板:思域早就被人包月了
租客:那还有没有什么加速好,颜值高,性能好,又便宜的车能租了
老板:有啊,最近刚收了台名爵6
租客:这车可以啊,多少钱
老板:和思域档次一样,但是价格比思域便宜,200元一天拿走吧

HELLO大家好我是好好先生(曾今的ss61)
【租车公司选车记】这是一档专门记录租车公司怎样购置车辆的栏目
租车公司选车的视角和正想买车的你可能会基本相同(性价比,外观,动力............)
所以有买车的需求的老铁们完全可以从这档栏目中选出你心目中的车
不出意外的话,每个月可以更新4期
这里有当下最流行的车,也有一些情怀车,也有一些性能车,还有二手车,新车,总有一辆车能GET到你的G点

首先得知道名爵是什么牌子

MG这个牌子其实非常有历史,现在说是自主品牌其实并不能完全算的上,下面我们来缕缕名爵的历史
1924年,MG诞生于英国,以生产敞篷跑车闻名于世
50年代中期,MG所有的产品线都在不停地换代,在各大赛事上频频崭露锋芒
1924年~1906年,MG业务蒸蒸日上,并远销美国,在美国销量也非常可观
1968年,MG和罗孚汽车合并为「MG罗孚汽车公司」(MG-Rover或称MGR)
嗯然后接下来几十年,MG由于经营不善种种原因快要挂了
垂死挣扎了几十年,终于.....................
2005年南京汽车收购MG正式更名为南京名爵汽车
两年后,MG又快要挂了
2007年,上汽收购了南汽,于是顺便把MG这个可怜的娃也收购了,至此上汽成为了MG的新主人

其实MG刚进中国的那两年也算不上失败,当年大红大火的电视剧【一起来看流星雨】里面的车型都是MG,在路上见到的频率也还行,可是别人都是坑爹,南汽是坑儿,甭管MG怎么样了,南汽那两年已经不行了。
这个时候吧,上汽大佬收购了南汽,既然把爸爸都收到麾下了,儿子也不能不管,于是顺理成章上汽就成了MG的新爸爸
不过MG在上汽旗下刚开始那些年也不好过,2011年便上市的MG3卖到了现在也没有换代,车不管咋样,至少那些年MG的销量我们都看在眼里,嗯挺坑爹的
不过吧,应该是MG开始懂事了,这两年就像开了挂一样大红大紫,且不说他那能和思域的加速能力,当消费者真正了解他之后,越来越多的人愿意为MG买单
而我正是这些人中的其中一位

颜值至上的时代没有个高颜值怎么行

从前脸来看,名爵6的颜值完全和思域有的一拼(好吧我承认我有点吹了
有一点不得不佩服本田的设计功力,在数据上名爵6吊打思域,但是从实际感受来说思域看起来更加修长一些,前脸看起来更宽一些
其实和家用车谈运动很多都是在扯淡,所以长相运动可能就会给人一种动力澎湃的感觉
比起思域满满的运动感来说,我更喜欢名爵6的运动,融合了一些优雅,不是那种咄咄逼人的感觉
长相过于运动有的时候真的是一种累赘啊,亲眼所见各种2.0T钢炮神车在路上不断挑衅思域
在这里为那些还是素车的思域车主默哀三分钟

前中网采用了家族化的“星辉骑盾”格栅设计,看起来十分亮眼,和奔驰的满天星前中网有的一拼
名爵6是基于E-MOTION概念车打造的首款量产车型,官方也直接就将其定位为四门掀背轿跑。从他刚上市那一刻起,似乎自带怼车光环,思域秒天秒地秒空气却秒不过名爵6
红色现在其实是名爵家族的主打色,从北京车展上的一抹红,故意把自家展台放在同样全红的马自达展台旁边似乎可以看出,名爵也在和马自达暗暗较劲
嗯说实话,除了在油耗方面名爵6被昂克赛拉吊打,其他方面完胜昂克赛拉

很多人都说尾部比前脸更加好看,不过个人观点吧我觉得这代名爵6的尾部没有上一代的好看
上文中提到的优雅在尾部也得到充分的体现,比起思域那张牙舞爪的造型,名爵6显得收敛很多
要说回头率吧名爵6确实不及思域,那大尺寸的回旋镖式尾灯太吓人!!!加上思域自带的神车光环,稍微的小小改装就能成为平民超跑
好在这两年玩名爵6改装的也逐渐多了起来,俗话说的好:一低遮百丑。低趴的名爵6回头率不比思域差,低趴,大轮毂,名爵的车主们也都在改装的不归路上走的越来越远
(不过吧后面的两个双出造型有点不厚道了吧,太假了,平民超跑怎能没有两个大排气呢??)

从侧面来看一种强烈的熟悉感像我扑来
嗯我老是感觉这就是一辆小号的英菲尼迪Q70L,尤其是窗户的轮廓真的和Q70L如出一撤
当然这只能说自己的特色吧,不能说是仿别人,要是真抬杠,朗逸的侧面还可以说抄袭宝马的霍氏弯角呢
比起思域那过于运动的线条感,名爵6更加优雅。
车身侧面使用了双腰线设计,一条是从车头到后门,第二条则是从后门一直延续到尾灯。
前者线条的作用让整个车身看起来有向前冲的感觉,第二根腰线则是让车身尾部看来像豹子后腿丰满的肌肉一样,十分动感。

嗯请大家自行对比下车身侧面
顺便预告下期【租车公司选车记】迎来史上最豪华车型:大V6大沙发大奇瑞Q70L
其实我是被英菲尼迪种粉后才喜欢上名爵6的侧面
再此之前我一直觉得像思域那样的硬朗才算好看

官方的说法:大灯组的设计灵感来源于伦敦眼在泰晤士河中的倒影。
不过我看中的是名爵6使用了投射式全LED技术,转向灯也采用了渐进式的LED流水灯,看起来非常有档次感,渐进式的的流水灯真的是大爱,这个级别除了WEY,还有最近上市的长安就没有再用这个技术的了。
多亏了现在的国产技术大大提高,以前每次看到奥迪的流水灯羡慕死了。现在嘛灯厂的名头快要被国产品牌给抢了,论配置,在这个地球上国产品牌都没有对手

灯厂现在已经不是奥迪一家了
国产品牌正在向他发起强烈进攻

十几万的车当然只能算买菜车
但是买菜车也要有颗运动的心
碳纤维前唇啊,尾翼啊通通都是标配(嗯我这个是淘宝爆款大家不要吐槽
一切都是为了看起来运动而运动
而不是为了运动而运动
前者花费的精力是后者的几十分之一
要是此时有个低趴再配上就完美啦

在中国市场,15万以内百公里加速能跑进8秒以内的三厢轿车大概有这么两个选择:思域和名爵6
名爵6可以这么说
比思域配置高
和思域性能差不多
但是就是比思域便宜两万
哈哈哈,就问思域气不气

找不到任何槽点的内饰

内饰完全对得起它的价格,不论是从用料还是做工方面,毕竟从严格意义上说名爵也是一个百年汽车厂商
整体设计以简洁为主,比起外观的运动,内饰显然收敛了很多,不过比起那些浮夸的内饰,一个耐看的内饰难道不是最重要的吗?
比起思域对于配置的吝啬,名爵6真的可以吊打他
让我印象最深刻的是全车皮革用的非常恰到好处
皮革的质感非常好,加上车针走线,完全是个豪华车的水准

国产车的配置厚道早已是人人皆知
但其实对于租车公司来说,内饰太豪华并不是件好事,因为考虑到一般租车人都不会把租来的车好好对待,很多时候,我们更喜欢一辆车内饰捷达的水准就好,真的非常受不了一些人用钥匙等尖锐的物品在车内乱划,而且配置多带来的问题就是被租车认破坏后,很难修理
嗯上一辆车英朗就是空调始终修不好,最后无奈只能低价变卖

三幅方向盘看起来就很运动哈哈
不过作为高配版本,这辆车基本上该有的配置基本上都配齐了
平底真皮方向盘手感真的是大爱啊,有个细节可以注意到,名爵在方向盘两侧做了打孔处理
不吹不黑,从一些小细节名爵真的是很用心的在做了

满满的质感
在车缝线,在皮革,在造型上
满分

说实话,如果不是名爵的炮筒不圆,我真的就差点把他看成大众的了
浓浓的大众风格哈哈
不过有一点我想吐槽一下,作为主打配置的国产车,已经在液晶屏如此普及的时代
好歹给我们也配个液晶屏,全系都是机械表盘啊,嗯这点倒是和大众完全看齐了

这是名爵目前好评度最高的一个配置
斑马智行2.0版本,拥有自然语音识别,远程启动,远程解锁很多的丰富功能
远程启动这个我觉得是最实用的功能,永远都忘不了每次夏天大热天刚上车热的实在受不了,猛地把空调打开后还得下车缓一会,同样冬天冻得要死的时候,远程启动车后,可以让自己刚做进去就有一种温暖的感觉
嗯想当初很多车都没有这个配置的时候,每次大夏天或者大冬天一坐进车都是满满的绝望啊

1.5T涡轮增压发动机+7速双离合变速箱的组合
双离合这玩意儿基本上没有哪家车企能做得完全没有黑点吧
名爵的双离合我觉得介于凌渡和威朗之间
勉勉强强能够说得过去
在名爵经过了很多的优化后,变速箱的平顺性确实好多了
但是和大众还是有差距,不过比别克好!!!

官方虽然造假了加速数据,不过整体还不赖

1.5T涡轮增压发动机+7速双离合变速箱
不过最扎眼的还是那个加速数据6.6秒
但实际上没有这么快,汽车之家官方测出的数据是在7秒多,官方的宣传车是刷过了程序的名爵6 
最后来说说双离合变速箱
嗯虽然饱受吐槽,不过现在比以前还是好一点
但是还是避免不了顿挫的通病,不过是在频繁的加减速过程中会有明显的体验
所以
堵车的时候你需要的是心平气和,嗯佛系一点,毕竟是双离合嘛

比起扎眼的加速数据,其实我在意的是他的油耗数据
百公里油耗实测在7个左右
这个真的可以算非常非常省油了
对于我这种省不得加油的人来说真的是福音啊哈哈哈
在动力上,这台车给人的感觉真的就是那种很猛的感觉,尤其是在中高转速下动力非常迅猛
开上名爵6再也不怕高速超车,再也不怕等红灯时的起步

后记

好了这一期的【租车公司选车记】到此结束啦
看到这里相信对名爵6的好与坏心里也有了一面镜子
一句话概括,比思域配置高,跟思域动力差不多,但是价格比思域便宜两万多
当然你们还想看什么车型,可以在留言区底下告诉我
我去买给你们看哈哈哈
另外,如果你也事7到24岁的青少年,可以点击下图【加入Young计划】,欢迎大家加入我们青少年论坛
我是好好先生
听说帅的人都已经关注我了?
你还不点一波关注???

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

ss61 楼主 关禁闭 已屏蔽
奔驰SLC
沙发
2018-08-30 21:48 回复
奔驰SLC

神怡pt 2018/08/30 21:53:15 发表在 地板

为什么不给我留沙发

!!!!!地板可以了!!!!!
2018-08-30 21:58 回复
奔驰SLC

热河超超 2018/08/30 22:00:29 发表在 7楼

轮胎带环的就是不一样

哈哈哈哈哈
2018-08-30 22:42 回复
奔驰SLC

Art丸 2018/08/30 21:49:40 发表在 板凳

前名爵车主来了

尊贵的AMG车主你好
2018-08-30 22:42 回复
奔驰SLC

红太狼遇见灰太狼 2018/08/31 18:10:02 发表在 12楼

上海的现款秦补贴完也在15万区间内吧

秦外形好丑,全新的不错
2018-08-31 21:13 回复
奔驰SLC

热闹海岸线2 2018/08/31 10:30:06 发表在 11楼

我想看法拉利,你去买吗

emmm,这个过分了啊哈哈哈
2018-08-31 21:15 回复
奔驰SLC

青年老司机啊 2018/09/02 00:27:08 发表在 15楼

6秒6。是手动高性能版。现在出的官方7秒1。顶配差不多能跑吧 没试过

刷了程序就行
2018-09-03 23:53 回复
奔驰SLC

衷心未改丶 2018/09/04 17:13:13 发表在 17楼

4.9纪录等着你

2018-09-06 00:05 回复
奔驰SLC

SpecialeA 2018/09/13 12:54:47 发表在 21楼

合肥老铁,支持一波~

哈哈哈刚刚看了你的帖子很可以啊,留个联系方式吧
2018-09-13 13:14 回复
奔驰SLC

2382908 2018/09/13 19:24:01 发表在 27楼

啪啪一啪啪,抹茶一抹茶

2018-09-14 00:44 回复
奔驰SLC

yours__dream 2018/09/13 17:58:10 发表在 26楼

你家是合肥哪个租车公司啊啊啊。。。

嗯,是在巢湖那边
奔驰SLC

爱疯1314 2018/09/13 15:24:08 发表在 25楼

想买但是没钱,没钱是硬伤啊。主要看中次顶配。有LED大灯

哎,有钱多好
奔驰SLC

小玉米123321 2018/09/13 14:39:41 发表在 24楼

好车好贴

哈哈谢谢
奔驰SLC

嘻哈走天下 2018/09/13 14:09:23 发表在 23楼

感觉怎么样

感觉还行啊
奔驰SLC

憾地神蛋 2018/09/13 10:10:30 发表在 20楼

看起来不错~

哈哈确实不错
2018-09-14 00:45 回复
奔驰SLC

白色850 2018/09/13 08:34:42 发表在 19楼

我的沙发呢

哈哈已经被抢啦
2018-09-14 00:46 回复
奔驰SLC

glacier21 2018/09/14 10:08:28 发表在 37楼

欣赏佳作  

哈哈感谢老铁,每次都能看到你哈哈哈
2018-09-14 10:28 回复
奔驰SLC

相云无望 2018/11/12 14:28:48 发表在 63楼

200块一天 - -分期好像都没有这么贵吧!难道包油费?

大哥,这是租车......
2018-11-12 15:59 回复
奔驰SLC

相云无望 2018/11/12 17:54:12 发表在 68楼

还是觉得贵! 不是有事真心租不起!

不是啊,200元租一天真心是正常价格了,您可以去各大租车公司看一下
2018-11-12 18:51 回复
奔驰SLC

大黑獭 2018/11/12 19:54:24 发表在 71楼

安庆师范,我的母校,一晃毕业10多年了,竟然还能一眼认出。

哈哈哈对的,学长好
2018-11-12 21:45 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56