穷人自己动手改造,提升10.2导航音质!

宇宙骑士1 LANCER
0浏览/2015-10-31 14:01
+关注

10.2寸导航音质不行?穷屌丝自己动手改造!

10.2导航玩过几个,毕竟最近卖的很火,双核四核各种牌子的都有,我们这里的翼神也装了好几台,我的伪翼神也装了,大家看我以前的帖子就知道,不多说了。

不过各个牌子的10.2音质都差不多,毕竟主板方案都是同一家的,各个厂家自己拿回去改改CPU之类的小东西就好了。不过都有一个共同点,音质实在太差,对于要求不高的朋友估计没啥,我也不知道是我听音水平提高还是**水平提高了,反正我是接受不了。前一段实在受不了,联系了导航厂家工程师,一问功放IC,居然是TDA7388!我也很无语了,给油油他们几个打了电话,这几个土鳖加土豪居然全部上了建伍BT556和导航仪器搞双机头,油油这个不要脸的土鳖加土豪还告诉我,加装了556以后音质提升了3-5倍,这不是刺激我嘛,我勒个去啊~~~我这个穷屌丝只能看着流口水

不过办法都是人想出来的,在没钱又想**提高音质的情况下,我只能舍弃保修,拆开才买了2个月的机头,研究下如何升级音质了。

首先,肯定是换功放IC和前端数字IC,淘宝先去买一个TDA7850。有人要问,现在TDA7851和TDA7854都出来了,为啥还要TDA7850呢?其实公认7850效果最好,TDA7851只有45W,不如TDA7850的50W,不过一般推原厂灵敏度比较高的喇叭就无所谓了,但是改装过的低灵敏度的喇叭差这几W,差别就大了去了~~~更不要说TDA7388的42W了。而且我看各大HIFI论坛,公认还是TDA7850效果好。这里有一点大家注意下,基本上各个导航甚至原厂CD都可以改7850,TDA7850是25针,7850A和7851A之类都是27针,不过大家看看TDA7850A和7851的文档就知道了,27针里面1和27针直接接地,所以买TDA7850上去不用考虑别的,这2针不用接,也是完美运行的。另外,早年我给翼神6CD改过TDA7850,当时比较傻,不是很懂,不知道要接个10000的电容和0.47电容防止自激,所以单换TDA7850提升效果有限,这次也一起买了~~~

另外还买了4个伊娜的22UF电容和1个红威马的0,.1UF电容。哦对了,顺便把音频处理芯片从PT2313改成了TDA7313,然后就是开拆和替换~~~

过程就不累述了,图片我没排序,有点乱,哦对了,大家记得还要买导热胶,我用的是装CPU剩下的硅胶,1毛钱一包,很便宜吧10.2导航里面空间够大,不需要把电容接到外面去,这样子比较美观也方便。改10000电容的时候我也一直在琢磨到底是用10个1000还是用1个10000,不过我怕麻烦,还是用了1个10000的,据说10个1000的并联效果更好。TDA7850我用的是CHN的,不是MLT的,传言MLT的更好,其实只要是真的TDA7850,MLT和CHN的效果是一样的,看电阻是2.9的就好了,如果是3.2左右的,肯定是假货或者TDA7560打磨的。

最后说说感受,说实话之前也没想到TDA7388和PT2313这些在我看来该进垃圾堆的东西,现在各大10.2导航还在用(其实很多原厂CD机头也都在用),不过毕竟成本低,对于我们这些车主来说,以上我改的这些东西成本也就70块左右,但是对于导航厂家来说,批量生产的话,成本就是一笔大数目了......装车以后听了一下,虽然不如油土豪加装建伍556的5倍提升,但是和原导航比,提升了1倍有的。明显低音下沉度高多了,高中音也清晰多了,没有TDA7388的毛刺感。而且我满足度比较低,我觉得提升了1倍的音质效果已经不错了,毕竟70多块钱就能改出这样来,拿去外面音响店里,音响店BOSS让你改这改那的,最终效果可能和我的差不多,但是起码要花好几百块啊~~~我要吃几个月的馒头加咸菜才能省的出来啊,唉,人比人气死人~~~~~

原车机头功放块是7388,与7850相比,从数值上比虽说功率提升不大,但7850是MOS功率管输出,音质天然带有“胆管”味道,MOS输出两大特色:频响带宽更宽、低阻驱动更强劲。仅以车载电压环境可推动2欧姆喇叭,每声道达到80W这是晶体管IC所不具备的。音效是TDA7388功放块无法比拟的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

宇宙骑士1 楼主 关禁闭 已屏蔽
LANCER

最后,重要的事情说三遍,换了TDA7850后,记得换10000的电容和0.1的小电容防止自激~~~

最后,重要的事情说三遍,换了TDA7850后,记得换10000的电容和0.1的小电容防止自激~~~

2015-10-31 14:08 回复
LANCER

zlfati 2015-10-31 14:19:26 发表在 地板

此主帖已经被zlfati推荐
帖子标题:穷人自己动手改造,提升10.2导航音质!
推荐理由:支持自己动手

我居然今天才知道,你是沈阳的........
2015-10-31 14:34 回复
LANCER

常威d 2015-10-31 14:27:54 发表在 4楼

求建议方式,可以指导一下吗?

帖子里说的很清楚了啊
2015-10-31 14:34 回复
LANCER
内容正在审核···
查看回帖内容查看操作记录
    LANCER

常威d 2015/10/31 14:58:17 发表在 8楼

详细步骤。还是不会,可否指导一下?已加好友

拆掉音频处理器和功放ic,替换焊上去,然后补焊几个电容而已,直接电话我18659107806
    2015-10-31 15:29 回复
    LANCER

q116515 2015/10/31 16:06:04 发表在 12楼

帮我的也换一换

满大街都能换
    2015-10-31 17:12 回复
    LANCER

红人歌手 2015/10/31 16:37:42 发表在 14楼

这个感觉有点牛B的说啊,果断支持了,感觉这个需要很强大的动手...

自己买好材料,找个修手机的朋友借个工具台即可。如果自己不会,让修手机的帮你换。
    2015-10-31 17:13 回复
    LANCER

七年痛三年梦 2015/10/31 19:02:45 发表在 18楼

已中毒已购买  卖家推荐了这些东西

对的,就是这些东西,你的导航是啥牌子的?因为有的导航不一定能改TDA7313的
    2015-10-31 19:20 回复
    LANCER

七年痛三年梦 2015/10/31 19:22:04 发表在 20楼

魅途的 也是10.2 其实就是深圳安畅星生产的 厂...

可能在cpu或者内存方面和我的有所不同,但是电路板的整体解决方案都是一样的,应该可行。现在就看你的原来的功放IC了,不过是TDA7850的概率不高就是了,哈哈。你好好的也要换这些干嘛,我是因为不能满足需要……
    2015-10-31 19:24 回复
    LANCER

回忆灬褪色的相片 2015/10/31 21:04:37 发表在 24楼

楼主  我想问一下  实现双主机的话&n...

不是,你可以用支持安卓usb控制的主机,然后用usb线接入10.2导航实现解码播放,音质提升明显,也不需要aux输出
    2015-10-31 21:06 回复
    LANCER

回忆灬褪色的相片 2015/10/31 21:11:39 发表在 26楼

请问有类似的CD主机推荐吗? 主要是闲面板上插满了线看...

建伍kdc u263b,就是这款,我准备入手和10.2组双机头
    2015-10-31 21:14 回复
    提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    LANCER

回忆灬褪色的相片 2015/10/31 21:15:07 发表在 28楼

这个就可以通过USB将DVD音频输入到CD对吧?

没错的,不需要接音频线输出aux
    2015-10-31 21:15 回复
    LANCER

回忆灬褪色的相片 2015/10/31 21:22:24 发表在 30楼

通过蓝牙连接吗?那样的话会不会对音质有影响?

用usb线连接音质比蓝牙好,不过两种方式都可以
    2015-10-31 21:25 回复
    LANCER

回忆灬褪色的相片 2015/10/31 21:31:10 发表在 32楼

好的 万分感谢 我问了好多人 都告诉我 要不单独给DVD...

单独给导航装个小喇叭可以,但是我觉得太丑也不美观,我说的这个支持安卓的主机估计可以解决我们说的所有问题
    2015-10-31 22:25 回复
    LANCER

hubiao111 2015-11-1 04:21:21 发表在 39楼

支持折腾

东西今天到北京了,快递会送货上门的
    2015-11-01 10:12 回复
    LANCER

回忆灬褪色的相片 2015/11/01 12:29:37 发表在 42楼

楼主  请问4个伊娜的22UF电容是起什么作用&n...

图上很清楚了,看第五还是第六张图吧
    2015-11-01 14:25 回复
    LANCER

gniqu 2015/11/01 12:47:40 发表在 43楼

换了10.2寸导航还搞双机头的话,成本不划算了,还不如旧导航...

10.2是用来娱乐的,不是听歌的
    2015-11-01 14:25 回复
    LANCER

群英会 2015/11/01 17:32:16 发表在 48楼

作业很详细的说,果断支持下了,感觉楼主这个动手能力非常霸气啊...

这个动手能力算差了,和那些做精密操作的没法比
    2015-11-01 20:00 回复
    LANCER

回忆灬褪色的相片 2015/11/01 15:20:31 发表在 46楼

看见了 只是不知道是干什么用的

你这样还是加个主机吧,别拆了
    2015-11-01 20:01 回复
    LANCER

回忆灬褪色的相片 2015/11/01 21:32:11 发表在 51楼

额!我确实是这方面小白 只能依葫芦画瓢!

那你还是加装主机比较好
    2015-11-01 21:46 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56