打开App享受高清视频体验

【POFILMS】那么就用这台Miata,给青春留个纪念

海南的猴子 迈特威
0浏览/2020-08-12 09:43
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-论坛达人更多精彩内容戳这里

青春是什么,
是心怀梦想,是充满热爱,
是风光无限,是不顾一切去表达自我。
就像这台Miata……

Hello大家好,我是海南的猴子。
本期【POFILMS】,我和LINGLINGLING租了一台MX-5…
一台具备了所有青春的气质,
也记载了所有关于青春记忆的Dream car…

青春有什么好缅怀的?正青春的人也许并不自知,
过去或者现在所沉浸的那个狂热、冲动、挥霍、义无反顾的岁月,
等到数年之后即将会变得尤为珍贵。
那是一种见证,是年轻过的证据,是人生圆满的轨迹。
而如果这种见证一定要被具象化,
那么我觉得MX-5绝对可以胜任此角。

青春的热情洋溢不尽,但总也有抑扬的表达。
拍这台车让我想到了我第一次接触Miata,是一辆09款的NC,找朋友借的车,
它停在眼前的时候,真的就像一个大玩具,
我至今还记忆犹新当时坐上车,手握方向盘,打开敞篷的那种心情,
是兴奋,是热情,很纯粹,很年轻。
我记得我偷着乐了一路

哦对了,值得一提是,那天是我结婚。
敞篷,两座,一路嗨歌。很纯净和直白的热爱,
是见证,见证我的青春和圆满,这样的MX-5便是绝好的。

有人把喜欢藏在心底,也有人要大声的喊给全世界。
拍过这台车之后,LINGLINGLING说,他要把Miata作为自己的未来目标。
小巧的车身,容易驾驶,开起来超爽,
敞篷,颜值在线,小众有个性,
甚至都不需要改装,原车的状态就是极佳的状态了。
他说,“等我赚到钱,30岁我一定要买一辆MX-5。”

要知道在之前,他一直跟我说的是喜欢MK7。
我问他有什么信仰比如车系比如流派,他说没有,就是喜欢,
我突然感叹,依然是纯净和直白的热爱,
而承载着这样的喜欢,这样的MX-5也是绝好的。

有人青春不在,总有人正年轻。
身处不同阶段的我和LINGLINGLING,
却在Miata上找到了我们各自的青春,
这已经足够证明它的魅力!

在时代飞速向前的浪潮下,越来越多的车企被盲目洗劫,
就像高速的列车会让视线模糊一般,诸多品牌在求发展中丢弃了底蕴,
但我认为底蕴才是灵魂、是根基。
反而不在风口浪尖的小企业有了喘息和思考的空间,
“沉寂”在缓流之中重新审视自己的品牌价值和历史底蕴而谋求新的焕发。
或许当下无人问津,但缓流中终究孕育瑰宝。

而马自达在我眼里,就是瑰宝之一。
他对于初心的坚持,从我们耳熟能详的转子发动机,
到从NA到ND,30年四代不间断的MX-5。
大概在当代无人能及,而这绝不是一件易事,
可见马自达对造车这件车的坚持。

此次拍摄的这台第四代MX-5,代号ND,
曾经刚刚上市,限量500台就被抢购一空。
我没有细究过这500台车的去处,
但至少我觉得它的确是一台值得玩味的好车。
即便有人不理解,就像我还车时租车公司的员工跟我说,
“这车没什么好的,空间小噪音大,很多客人都说没什么意思”
我笑笑回答他我还蛮喜欢的。无关懂车,
能玩自己喜欢的车便是满足。

青春只有一次,不论怎样的选择都需要勇气,
没人能判断怎样的青春才算有价值,怎样的青春是虚度,
价值观这个东西只存在于自己的内心。
青春没有对错,
最多只是在年长后回忆起有些人自豪有些人后悔罢了。

此时此刻的深夜,回想起和这台Miata短暂的相处,
是会觉得人生值得,还是青春也就如此。
在我看来,所有这些都会成为我记忆中的宝藏。

愿所有人都拥有属于自己的最美好的青春。
感谢临帖,下期见。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

海南的猴子 楼主 关禁闭 已屏蔽
迈特威
2020-08-12 09:45 回复
迈特威

蓝色狮子 2020/08/12 09:50:13 发表在 地板

车是好车,就是费钱

省油啊!
2020-08-12 09:51 回复
迈特威

X君君 2020/08/12 10:22:04 发表在 7楼

此主帖已经被X君君设为精华帖帖子标题:【POFILMS】那么就用这台Miata,给青春留个纪念精华理由:美图 美车

2020-08-12 10:23 回复
迈特威

Cr桔子 2020/08/12 11:35:11 发表在 10楼

支持支持

2020-08-12 11:44 回复
迈特威

阿伦SL 2020/08/12 09:47:45 发表在 板凳

这小车真不赖!看着就精神

真心不错,
迈特威

十八子痞 2020/08/12 11:12:59 发表在 9楼

很有感觉 赞赞赞

迈特威

TheKey天灰以后 2020/08/12 09:54:46 发表在 5楼

马粉前来点赞

2020-08-12 11:45 回复
迈特威

蓝色狮子 2020/08/12 15:25:12 发表在 16楼

维修费钱

还好吧这小车
2020-08-12 15:32 回复
迈特威

悄悄一起 2020/08/13 09:43:36 发表在 18楼

人不轻狂枉少年,人如此,车如此,嗲车好文

谢谢支持bro
2020-08-13 09:52 回复
迈特威

刹车灯 2020/08/13 22:30:33 发表在 22楼

泡妞费钱费肾

2020-08-14 08:58 回复
迈特威

丨一_一丨 2020/08/13 22:28:25 发表在 21楼

也想拥有 钱去哪领

同问
2020-08-14 08:59 回复
迈特威

薛磊15380355822 2020/08/15 16:34:07 发表在 25楼

有手动挡就好了

天津港
2020-08-15 20:01 回复
迈特威

xiaoxiao421 2020/08/16 21:39:43 发表在 30楼

真爱无价

2020-08-17 21:48 回复
迈特威

炫杰Jason 2020/08/16 07:11:35 发表在 27楼

昂克赛拉车主表示羡慕

偶尔租来玩玩还是很sa的
2020-08-17 21:49 回复
迈特威

无己道人 2020/08/18 08:16:18 发表在 33楼

30岁的nd车主帮顶 加油

厉害!
2020-08-18 11:50 回复
迈特威

小云雨 2020/08/19 02:40:28 发表在 35楼

租车公司知道你这么开烧轮胎估计骂人了

其实还好啦
2020-08-19 08:41 回复
迈特威

SkinTight 2020/08/19 08:49:09 发表在 37楼

这是对生活的态度永远年轻,永远热泪盈眶!

加油
2020-08-19 08:49 回复
迈特威

暴风勋爵 2020/08/19 10:37:37 发表在 42楼

这个——POFILMS——破电影?

你这个直译的有点太直了
2020-08-19 10:53 回复
迈特威

还不厉害 2020/08/19 08:56:52 发表在 39楼

国行没有软顶的真可惜了,车子很休闲,最理想软顶手动2.0

听说天津港可提
2020-08-19 10:53 回复
迈特威

拉面太郎327 2020/08/19 09:51:22 发表在 41楼

支持好帖

拉面来啦
2020-08-19 10:54 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56